Raptor303 | Цитата: |
Смеяться над презираемым человеком выглядит как разновидность шизофрении, мне кажется. |
только в том случае, если человек сейчас смеётся, а через час презирает, а потом ещё раз также и т.д. вот тогда шизофрения однозначно, а здоровый человек способен испытывать несколько чувств одновременно, это нормально для мыслящего индивидуума, поэтому можно запросто угорать от смеха, смотря на кривляние презираемых, но, вероятно, не каждому это дано )
| Цитата: |
Может быть когда-то давно так и думали, но в наше время "плевать" не всегда равно слову "презирать", вовсе не обязательно. |
и раньше, и сейчас, слово плевать - это совокупность чувст, основные из которых, это презрение и безразличие, неправильно выстраивать суждение, отрываясь от контекста оппонента, придираясь только к одному слову, вытаскивая из него только - безразличие
| Цитата: |
я помогаю вам структурировать ваш ответ. |
хорошо, буду считать, что это так )
dimitriy7то, что я изучал иностранные языки, вовсе не значит, что я не русский, а высказывание под спойлером - кстати и т.д. слишком простовато, и на мой взгляд однобоко, не расширено большим количеством эмпирических знаний, поскольку русские люди говорят по-разному, да и выстроить точную статистику из многообразия языкового поведения людей, практически невозможно