Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 167

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Болтун Аниме. Восьмой сезон d(>_<)b''

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
Maxu6a
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 14.198
Раздал: 53.77 TB
100%
pirates.png
Donate684
А если внимательно прочитать? Серию целиком означает, что ты не смотришь в конкретные 2см квадратных экрана в поисках кривых пикселей, а смотришь на картинку на экране в целом еще и саб читаешь паралельно. Не будет у тебя времени эти пиксели разглядеть, они там не размером с автобус, когда ты 720р до 1080р растягиваешь.

Ratio: 69.832
100%
ukraine.gif
Maxu6a писал(а): Перейти к сообщению
Donate684
А если внимательно прочитать? Серию целиком означает, что ты не смотришь в конкретные 2см квадратных экрана в поисках кривых пикселей, а смотришь на картинку на экране в целом еще и саб читаешь паралельно. Не будет у тебя времени эти пиксели разглядеть, они там не размером с автобус, ...
... когда ты 720р до 1080р растягиваешь.

Какие пиксели? У тебя из-за 2-4 раза более низкого разрешения просто мыло на экране и на этом всё :задумался:
Если ты разницы не видишь просто пойди очки купи или проверься у окулиста, у тебя зрение посажено =/
Maxu6a
Стаж: 6 лет 11 мес.
100%
pirates.png
Donate684
Да конечно, смотрю все свое 720р аниме в фулл мыле :смех: Как я раньше не замечал, особенно когда в тот же день например твой релиз табакошки смотришь в фхд и картинка одинаковая.
Не, мож если ты растягиваешь 720р на 4к телик то там и будет фулл мыло, но если его растягиваешь на ступеньку выше на фхд, но я без понятия о каком мыле ты говоришь.

Ну вот например: С руским сабом это 720р растянутое до фхд, с англ это 1080р. Да я вижу там 4-5% замыленую картинку, но только потому что:
1) это стопкадр
2) я смотрю в одну точку несколько секунд, а не на фулл экран
3) я не читаю паралельно саб
4) я смотрю на этот скрин с 10 сантиметров сидя перед монитором.
Все эти пункты умножаются на ноль, когда ты просто смотришь аниме без остноновок, читая саб и делая это с 2метров с диван например как я. При таких условиях ты эти 5% мыла не увидишь не вжизнь.

Ratio: 57.059
Раздал: 5.126 TB
100%
roody.gif
Битрейт тут был условно как гарант не рассыпания картинки в экшен сценах, и к разрешению никак не относится

Я уже говорил об этом, но всё зависит от настроек энкода, если ты энкодишь через nvenc, либо энкодишь на cpu, но под целевой битрейт, а не под crf, либо энкодишь под crf, но ставишь потолок по битрейту(зачем?), тогда это валидный тейк, вопросов нет, но я предлагаю посмотреть на настройки энкода у лолей: Энкодилось под crf-17 + без потолка по битрейту, тут картинка сыпаться будет только если psy(психовизуальная корректировка) и aq(адаптивное квантование) будут настроены неверно, но тут всё ок. Тут тупо не от чего картинке сыпаться, если энкод не под crf-50

А по-поводу заметной разницы между 1080р и 720р - уже не раз эксперементы делали в тг анимушников. Если всматриваться в пиксели как раз - то видно, но в обыденности ты смотришь серию целиком весь экран и еще паралельно саб читаешь. В таком виде ты не будешь успевать просто обращать на какие-то непрвильные пискели на границе четких линий наклонных ...
... например, где это больше всего видно.

Не знаю кто и с чем там экспериментировал, но мы все разные, для меня, например, мыло при растягивании 720p на весь экран заметно. Не могу сказать такого про других, т.к. глаза у меня есть только свои

Я же не законченный дурачок, если бы разницы не было, то я бы сидел смотрел в 720 все онгоинги, при этом экономя место

и делая это с 2метров с диван например как я.

Я, например, не настолько богат, чтобы смотреть аниме с дивана, поэтому увы.

Ну серьёзно, даже если растянуть 480p на 4к моник и сесть за 10 метров, то конечно разницы не будет видно

Ratio: 42.718
Раздал: 4.272 TB
100%
germany.gif
oFlemqu
Мой 4к телевизор в трех метрах от дивана находится и разницы между 720 и 1080 не вижу с такого расстояния)
oFlem
Стаж: 2 года 11 мес.
100%
roody.gif
stalk147, доводилось 480 пробовать? :ангел:

Если б я тоже был мильёнером, то смотрел бы все тайтлы в 360 на своём 8к телевизоре, зато скока бы места сэкономил...

Ratio: 42.718
Раздал: 4.272 TB
100%
germany.gif
oFlemqu
Да, хентай в DVDRip с ~700 битрейтом пробовал, качество даже получше чем с ноутбука будет :ангел:
oFlem
Стаж: 2 года 11 мес.
100%
roody.gif
stalk147, зваыхывхзызхвывзх

:респект::респект::респект::респект::респект:

100%
pirates.png
oFlemqu писал(а): Перейти к сообщению

Не знаю кто и с чем там экспериментировал, но мы все разные, для меня, например, мыло при растягивании 720p на весь экран заметно. Не могу сказать такого про других, т.к. глаза у меня есть только свои

Я же не законченный дурачок, если бы разницы не было, то я бы сидел смотрел в 720 все онгоинги, при этом экономя место

Ну так я и писал и даже выше скрины сделал - заметно, если аниме на стопкадре и у тебя есть время рассмотреть любую часть экрана пристольно и долго. Но когда картинка двигается и у тебя глазики по экрану бегают дык еще и внизу экрана саб читать надо успевать параллельно - то у тебя просто нету такой фокусировки, чтобы мыло это видеть. Оно в принципе похоже на то, когда ты в играх рендер ставишь на 97-95%. Видно мыло пока стоишь, начнешь двигаться и что-то делать в игре - в жизни за такое легкое мыльцо глаз не зацепится.

Я, например, не настолько богат, чтобы смотреть аниме с дивана, поэтому увы.

Ну серьёзно, даже если растянуть 480p на 4к моник и сесть за 10 метров, то конечно разницы не будет видно

Немного не понял, в чем богатство иметь однокомнатную квартиру, где у тебя стоит комп, а напротив кровать\диван на котором ты спишь и у тебя между ними 2 метра всего пространства.
Даже если сидеть за компом и просто смотреть и исключить эти 2 метра - при активном видео ты не будешь за это легкое мыльцо цыпляться, покуда растягиваешь на одно разрешение вверх.

Ну и еще раз: я не был против 1080р(таже табакошка у нас в фхд на трекере и пофиг как бы, не мне же хранить потом релиз). Я был против хевка и 3к битрейта.

100%
roody.gif
Ну так я и писал и даже выше скрины сделал - заметно, если аниме на стопкадре и у тебя есть время рассмотреть любую часть экрана пристольно и долго. Но когда картинка двигается и у тебя глазики по экрану бегают дык еще и внизу экрана саб читать надо успевать параллельно - то у тебя просто нету такой фокусировки, чтобы мыло это видеть. Оно в принципе ...
... похоже на то, когда ты в играх рендер ставишь на 97-95%. Видно мыло пока стоишь, начнешь двигаться и что-то делать в игре - в жизни за такое легкое мыльцо глаз не зацепится.

Я говорю про свою практику просмотра, а не про просмотр стоп-кадров

Ну и еще раз: я не был против 1080р(таже табакошка у нас в фхд на трекере и пофиг как бы, не мне же хранить потом релиз). Я был против хевка и 3к битрейта.

Так я и отвечаю по большому счёту по технической части, но такое ощущение что всё, что я пишу про энкод, улетает в пустоту и до получателя не доходит :(

А если б у видеодорожки был битрейт 500 kbps при crf-10(буквально почти lossless), это тоже было бы плохо?

100%
pirates.png

Так я и отвечаю по большому счёту по технической части, но такое ощущение что всё, что я пишу про энкод, улетает в пустоту и до получателя не доходит :(

А если б у видеодорожки был битрейт 500 kbps при crf-10(буквально почти lossless), это тоже было бы плохо?

Ты не можешь этого знать, потому что ты не знаешь, какие сцены будут дальше в аниме. Может там лютый файт запилят и уже не хватит?

Разве 500kbps и crf10 не исключают друг друга?

В любом случае, я свое мнение высказал на счет хевка и почему никогда не буду в нем что-либо смотреть(потому что уже были аниме, например оба сезона Ишуры от Шамана, где 1 из 12 серий жестко крашила плеер). Хочешь пилить в нем, чтобы засейвить себе место - пили на здоровье.

100%
roody.gif

Ты не можешь этого знать, потому что ты не знаешь, какие сцены будут дальше в аниме. Может там лютый файт запилят и уже не хватит?

Разве 500kbps и crf10 не исключают друг друга?

Нет, не исключают. CRF - простыми словами - это показатель целевого уровня качества, который кодек старается держать одинаковым на всём видео. И энкодится видео покадрово, буквально каждый кадр обрабатывается друг за другом. И если кодеку в моменте будет не хватать битрейта, он его просто докинет сверху, чтобы соблюсти необходимый уровень качества
Есть такое понятие как VBR - Variable Bit Rate. Это режим управления битрейтом, при котором битрейт не имеет фиксированного значения и может понижаться/повышаться в зависимости от нужды кодека. Вот с VBR подавляющее большинство релизов и энкодятся(если не все)

Также и в примере с 500 kbps - если у тебя видео состоит из 10 минут статичной картинки, то даже при crf-10 у тебя будет маленький битрейт, потому что кодеку не нужно больше битрейта для соблюдения необходимого уровня качества, ибо у тебя весь видос это статика

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

В любом случае, я свое мнение высказал на счет хевка и почему никогда не буду в нем что-либо смотреть(потому что уже были аниме, например оба сезона Ишуры от Шамана, где 1 из 12 серий жестко крашила плеер). Хочешь пилить в нем, чтобы засейвить себе место - пили на здоровье.

Да у меня нет какой-то конкретной цели, я просто думаю головой и выбираю что лучше. Плюсы и минусы взвешиваю, что называется

Насчёт крашей - проще наотрез отказаться от хевка, чем искать причину, и это твоё право. Но причин может быть куча. У тех же самых h-enc и моззича бОльшая часть бд-рипов в хевке, и ни у кого ещё проблем не было, ни одной жалобы на няшке под их релизами я не видел

Просто поставь себе VLC и смотри на здоровье что тебе хочется, а не выборочно - что можется

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Тот же Arve Rezzle можно привести в пример - захотел поглядеть, смотрю - а на няшке все релизы мёртвые

И сидел своими ручками энкодил из ремукса в хевке, чтоб люди тоже посмотреть могли, если захочется

И никаких жалоб на неработающее видео не получил за несколько десятков скачиваний, сомневаюсь что вот прям никто из скачавших не смотрел то, что скачал

100%
pirates.png

Насчёт крашей - проще наотрез отказаться от хевка, чем искать причину, и это твоё право. Но причин может быть куча. У тех же самых h-enc и моззича бОльшая часть бд-рипов в хевке, и ни у кого ещё проблем не было, ни одной жалобы на няшке под их релизами я не видел

Просто поставь себе VLC и смотри на здоровье что тебе хочется, а не выборочно - ...
... что можется

Я могу себе поставить что захочу и разобраться в чем проблема. А вот Вася или Петя которые на торрент зашли скачать и посмотреть, половина из которых вообще в виндоус медия плеере смотрят - не будут ничего выяснять. Они просто молча пойдут в другое место найдут, где будет не хевк и посмотрят.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

И никаких жалоб на неработающее видео не получил за несколько десятков скачиваний, сомневаюсь что вот прям никто из скачавших не смотрел то, что скачал

Ахахах жалобы... Смешно. Тут я в 90% случаев пишу в темах, если видео не то подсунули или сабы, или сабы например неправильно заскейлили под 720р, или шрифта какого не хватает. Я ни один раз видел, что в таких случаях, спустя 15 часов с начала раздачи(потому что я аниме перед сном смотрю всегда) ни одна душа ничего не пишет - всем фиолетово, все просто ждут, что кто-нибудь другой напишет или идут еще где смотреть. Так что то, что тебе под твоими хевк релизами не пишут, что у кого-то там не работает не факт что таких людей нету. Я вон чуть ли не умоляю в своих темах людей писать, если что с шрифтами или видео не так. И то в 99% случаев сам потом ошибки исправляю.

100%
roody.gif
Так что то, что тебе под твоими хевк релизами не пишут, что у кого-то там не работает не факт что таких людей нету

Именно поэтому это не единственное, на что я ссылался. Я ещё привёл в пример блюрейки от H-Enc и Moozzi2

Этим я хотел сказать, что проблема не повсеместная

половина из которых вообще в виндоус медия плеере смотрят

Как они тогда выбирают сабы в контейнере? Или аудиодорожку...

100%
pirates.png
oFlemqu
Да не суть в чем они смотрят. Суть в том, что они не будут свой любимый плеер менять на другой, чтобы один релиз посмотреть. Им это не надо. Им проще поменять сам релиз и скачать с другого места или в онлайне глянуть. С нынешними скоростями это дело 30секунд-5минут.
Ты просто либо для себя релизишь с гордым слоганом "у меня работает, занчит и у всех" или как я для людей, тратя потом сутки, чтобы выяснить, почему у человека саб развалило на всю первую серию, хотя мой MPC-HC и VLC друга норм воспроизвели его. А вот у человека PotPlayer и у него пошло по влажному месту. Релизь в Хевке на здоровье. Я просто сказал тебе про подводные камни, с которыми ты не сталкивался, поэтому считаешь, что их точно нет.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
Страница 13 из 19