Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 225

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
horst1
Красавец провокатор

Стаж: 17 лет
Ratio: 82.237
100%
wild_hogs.gif
Russian Fedora Remix

vicmal писал(а): Перейти к сообщению
бесплатное
Сам linux (GNU\Linux) не бесплатен: Что такое свободная программа?; Продажа свободных программ
vicmal
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17.07
1.6%
ukraine.gif
Благодарю.
PavelALPRO
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 6.21
100%
ussr.gif
Здравствуйте.Прошу помочь мне( ) подобрать ось на ноут HP Pavilion dv6 2140r. 3 Гб ОЗУ, видеокарта - intel HDMA 4500. Процессор Intel i3 2.13 ГГц (из свойств). Нужна ось для работы с файлами(презентаций,ворлд и т.д.), послушать музыку и посмотреть фильмы,немного покопаться в интернете. Спасибо за внимание.
debibubi
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.439
13.49%
bolivia.gif
посоветуйте Линукс минимальной конфигурации, чтобы ничего лишнего не было, только ядро + GUI оболочка, а дальше самостоятельно добавляя дополнительные софты. это мне нужно для создания заточенного специально для аудио, типа для создания аудио плеера на базе ПК с USB выходом для подключения ЦАПа.
 !  Примечание от odessky:
Видимо модно не читать темы и пользоваться поиском.
п.2.3. Оффтоп

Перенёс сообщение в тему, соответствующую вопросу!
Psycho1984
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.47
0%
usa.gif
Подскажите пожалуйста для неопытного в линуксе юзера, дистрибутив максимально с графикой, а не командами. Для дома, игр и мультимедия.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.292
100%
Psycho1984, почти любой.

Ratio: 14.472
Раздал: 14.37 TB
100%
ukraine.gif
Psycho1984 писал(а): Перейти к сообщению
Подскажите пожалуйста для неопытного в линуксе юзера, дистрибутив максимально с графикой, а не командами. Для дома, игр и мультимедия.

я рекомендую KDE (Xfce - не работает норт дота2, [Хочу Знать] почему)
evvvgen19
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.03
100%
russia.gif
Linux Mint (англ. mint — мята) — дистрибутив операционной системы Linux. Изначально Linux Mint основывался на Ubuntu, впоследствии число его вариаций стало расти и появилась ветка дистрибутивов на основе Debian c репозиториями ветки testing по умолчанию. В каждой из сборок используется одна из популярных графических сред — Mate, Cinnamon (является оболочкой для среды рабочего стола GNOME, являющаяся ответвлением от кодовой базы GNOME Shell), KDE, Xfce и другие.
DostalaRe​gestracij​a​
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.275
100%
ukraine.gif
"для неопытного в линуксе юзера" я бы посоветовал ubuntu или mint :)

Ratio: 6.767
Раздал: 5.103 TB
100%
ukraine.gif
Psycho1984 писал(а): Перейти к сообщению

Советую вам начать ваш путь в Линуксе с "Linux Mint" (лично я начинал с него, потом перешел на "Mageia"). К тому-же в интеренете есть очень много видеороликов, для переходящих людей, именно по Минту. Удачи вам в Линуксе :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

DostalaRegestracija писал(а): Перейти к сообщению

Яростно плюсую!!! :да: :да: :да:
OtherUser
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.937
3.97%
Для игр есть Искра от Интеграла. Репозиторий UALinux посмотри.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

ИМХО, начинать знакомство надо с российских или украинских дистрибутивов. Сертифицированные, тщательно локализованные, выверенные системы (помимо Искры): Astra, ROSA
TREGU
Стаж: 12 лет 9 мес.
100%
ukraine.gif
OtherUser писал(а): Перейти к сообщению
Для игр есть Искра от Интеграла. Репозиторий UALinux посмотри.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

ИМХО, начинать знакомство надо с российских или украинских дистрибутивов. Сертифицированные, тщательно локализованные, выверенные системы (помимо Искры): Astra, ROSA

Если я не ошибаюсь, то и Астра и Роса являются платными ОС. Про Искру информацией не обладаю.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.292
100%
Григорий Остер | Вредные советы [FB2]

Ratio: 10.178
95.48%
krevedko.png

Все верно, плюс нужно будет посмотреть что конкретно вам больше всего понравится визуально и какой конкретно дистрибутив будет лучше всего работать на вашем железе, бывает что какая либо оболочка в упор не хочет корректно работать на конкретном железе, у меня например не Кубунту не Мини КДЕ не работают корректно пришлось от КДЕ отказаться, а обычная Убунту работает без единого глюка))))

TREGU писал(а): Перейти к сообщению

Советую вам начать ваш путь в Линуксе с "Linux Mint" (лично я начинал с него, потом перешел на "Mageia"). К тому-же в интеренете есть очень много видеороликов, для переходящих людей, именно по Минту. Удачи вам в Линуксе :)

Я бы сказал что о Убунте в сети значительно больше информации чем о Минт.
То что касается "Mageia" пробовал, но не впечатлился, как то Убунта работает чище, с прогами проще, да и вообще удобнее)
TREGU
Стаж: 12 лет 9 мес.
100%
ukraine.gif
sergey888_ писал(а): Перейти к сообщению

Все верно, плюс нужно будет посмотреть что конкретно вам больше всего понравится визуально и какой конкретно дистрибутив будет лучше всего работать на вашем железе, бывает что какая либо оболочка в упор не хочет корректно работать на конкретном железе, у меня например не Кубунту не Мини КДЕ не работают корректно пришлось от КДЕ отказаться, а обычная Убунту работает без единого глюка))))

TREGU писал(а): Перейти к сообщению

Я бы сказал что о Убунте в сети значительно больше информации чем о Минт.
То что касается "Mageia" пробовал, но не впечатлился, как то Убунта работает чище, с прогами проще, да и вообще удобнее)

По-поводу Убунту скинул вам в личку одну ссылочку,- советую внимательно просмотреть. А про "Mageia",- тут дело вкуса,- в Линуксе каждый желающий найдёт свою систему...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.
Страница 13 из 18