Всем здравствуйте! Дайджест новостей за неделю.
Если коротко, решил пока остаться на qBittorrent. Уже обновился до 5.0.2. Пока всем устраивает (кроме одного "но", о котором в конце) - как по мне, так он в целом удобнее, чем uTorrent. Расписывать смысла нет, сами всё знаете.
Сейчас добавлено чуть менее 400 раздач, процесс продолжается, самая крупная пока что на 140 ГБ.
Попытка (вернее, их было несколько) запустить параллельно qBittorent и uTorrent успехом не увенчалась - через какое-то непродолжительное время связка, судя по всему, по полной грузит роутер (у меня пока Asus RT-AC66U B0) по мере увеличения количества активных раздач и скорости отдачи до того, что в принципе падает up/downlink, не работает даже браузер; отдача встаёт, роутер "отпускает", интернет возвращается, снова начинается отдача, и далее по новой. Дошло до того, что, по-видимому, из-за перегрева отвалился Wi-Fi 5G (потом вылечил хоть, ура). Порты в программах разные, на роутере маршруты и прочее не настроены, всё штатное. Напрямую без роутера пока не экспериментировал, да и что-то уже не хочу.
В процессе лазанья по роутеру выяснил, что у меня, оказывается, "белый" IP (уточнил в техподдержке - всё верно
) - я так понимаю, в теме торрентов это помогает?
Поднял дома на NAS qBittorrent 5.0.1 (интерфейс точь-в-точь как у десктопного, отличия разве что в окошках добавления торрентов и свойств уже добавленных; бесит только, что он не поддерживается qNapLink, и поэтому нельзя зайти в него удалённо через доступ к NAS без дополнительных танцев с бубном; как дадут и для дома "белый" IP, займусь), скопировал с ПК туда самые "ходовые" раздачи, за неделю отдано около 2 ТБ. Попутно повысил на работе тариф до 1 Гбит, пока печатаю, раздаётся себе тихонько со скоростью уже около 20 МБайт/сек. За неделю на 100 Мбит/сек раздал около 2 ТБ, продолжаю переносить раздачи из uTorrent в qBittorrent. Считаю поставленную задачу частично выполненной.
stalkerok писал(а): |
Если вы скачивали эти файлы uTorrent, то он мог поставить на файлы режим "только чтение", ключ bt.read_only_on_complete |
Да, конечно, я это помню - в TotalCommander'е смотрю на атрибуты, "r" на этих файлах не было, а где стояло, при копировании с диска на диск везде убрал.
в некоторых файлах обновляется дата изменения, поскольку эти файлы содержат смежные части с новыми файлами |
Он сделал это с отдельными файлами, некоторые из них были скачаны аж на прошлой установке ОС, и раздавались в uTorrent на "новой" ОС без изменения даты-времени...
Нет там никакого бага, если знать, как все работает |
И всё же вот.
Докачал я "Silo" - на удивление, с первого раза. Докачалось ~15 ГБ, проверил хэш пару раз на всякий случай (даже ПК перезагружал между проверками), успешно раздалось уже 200+ ГБ. Так вот, решил скопировать домой на NAS, прихватил с собой торрент-файл. При проверке 3 файла - по 99,9%. Докачало тут же около 5 МБ и пошло раздаваться. Скопировал файлы с NAS, на работе сравнил - да, объёмы в байтах и хэш-суммы разные! Удалил раздачу из программы, добавил заново, проверил - да, не хватает вот этих 0,1%. Заменил файлы на ПК скачанными на NAS, удалил и снова добавил раздачу - вот теперь 100%, всё ОК. Вот что это такое, если не баг?
Ну и ещё прошу прощения, немного оффтоп - вчера вечером внезапно встали раздачи с трекером bt02.nnm-club, как на ПК, так и на NAS. Перезапустил qBittorent, перезапустил ПК - после запуска программы начинается раздача нескольких торрентов, и через несколько секунд встаёт. Поле "трекер" в этих раздачах оставалось пустым несколько часов, дальше устал проверять, уснул. Сегодня всё вроде в норме. Что это было? Трекер сглючил?