Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 893

PUH Edition v2(конструктор USB v2)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и оболочки для специалистов, Прочее -> LiveCD/DVD/Flash
Автор Сообщение
puhpol ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 27.674
Раздал: 21.44 TB
100%
PUH Edition v2(конструктор USB v2)
Название программы: PUH Edition v2(конструктор USB v2)
Последняя Версия программы: v2
Адрес официального сайта: puhpol
Язык интерфейса: русский
Лечение: требуется, но отсутствует

Описание:
Сборка для USB накопителя от 512 mb и больше.Сборка сделана как продолжение "Конструктор USB 1" .
Собрано для тех ,кто по каким либо причинам не хочет или не может перечитывать кучи форумов ,что бы найти нужную информацию.
PUH Edition v2(конструктор USB v2) - набор файлов для создания мультизагрузочного USB накопителя.

Как работает:
При форматировании носителя утилитой "Grub4DosUSB(SE)" ,носитель форматируется и на него копируются все нужные файлы требующиеся для работы сборки.После того как носитель подготовлен ,вы просто извлекаете в корень носителя нужные вам программы, все или одну, в любом сочетании.Больше не каких действий предпринимать не нужно! Все само пропишется и появиться.

Внимание! Те кто скачал Beta версию ,подключится к раздаче не получится.Так как внесены изменения во все программы.Подробности ниже под спойлером. Скриншоты:

Качать все не обязательно,качайте только то что нужно вам.

Предложения по расширению конструктора принимаются.
[NNM-Club.ru]_PUH_edition_v2.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   40.4 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 401)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 23 Дек 2012 14:57:46
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
zlovomne
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.305
3.99%
Уважаемый Puhpol хотелось бы увидеть в этом году от Вас обновлённый такой сборничек )))
russcand
7.41%
Пользуюсь вашим конструктором ужо несколько лет. Много раз выручала.
Особо удовлетворен , что когда настало время переписать выносной диск , то увидел , что конструктор значительно улучшился - более автоматизировался , хотя моно и еще более , особо что касается необходимости однообразных действий с каждой прогой вместо пакетной распаковки , как в WPI ( Итс пожелание... ). Теперь что касается просьбы.
Не могли бы Вы соорудить видео к данной теме http://puhpol.ru/viewtopic.php?id=322#p11049 .Для многих , кто не танкист ( как я ) , лучше показать видео.
Патаму-шта , к примеру , уже с первых слов не понятно "... что бы системы грузились из одной папки. (Как это делал я , возможны варианты)... " что там за папки... Смотрю в корне - после распаковки там папки dart , dar8 , core. Везде в них есть файлы BCD , boot , boot.wim , bootdar8 , - что и к какому винду относится не ясно.

Вообщем , я к тому , что было бы неплохо взять одну любую сборку винды и на видео запечатлеть весь путь ее переложения на внешку с перезаписью загрузочных файлов. Чтоб работало и загружало с одной папки.
Например , можно вот эту сборку перелопатить под эту схему: http://www.monkrus.ws/2013/10/microsoft-windows-81-rollup-1-rus-eng.html
В этом случае любой нетанкист точно сможет "по образу и подобию" перемонтировать любую сборку. И многие просьбы вписать им выбранную сборку в конструктор исчезнут.

И еще есть ряд вопросов.
1. У меня стоят 2 системы - 7 и 8 - от монкуса: та , которую я предложил "разложить" для видео и та , которая у вас представлена в сборе - http://www.monkrus.ws/2013/10/microsoft-windows-81-rollup-1-rus-eng.html и http://www.monkrus.ws/2013/12/windows-7-sp1-ie11-rus-eng-x86-x64-8in1.html .
Обе они устанавливались на ноут с разных флэшек и с сайта м0нкруса. Мне бы хотелось , чтоб они были в этом конструкторе , чтоб не плодить флэшек и все было в одном месте.
Вопрос такой.
Если я ( с вашей помощью ) ставлю эти сборки в констуктор в отдельную папку для загрузок , то в случае , если потребуется восстановление этих систем на ноуте , эти инсталяции будут восприниматься также , как те , с которых была первая инсталяция систем на ноут? То есть не будет так , что в восстановлении будет отказано по причине неоригинального диска?
Вопрос 2.
Ваш Windows 7 sp1 x86 x64 Puh edition - это windows-7-sp1-ie11-rus-eng-x86-x64-8in1 от м0нкруса - я верно понял? Это 4.8 Гб.
А нельзя разложить этот образ на несколько образов. Согласно редакций. Чтоб каждый мог выбрать только то , что он использует у себя. Это может снизить вес образа до 1.5Гб. Ведь основная часть людей использует только конкретную редакцию. Например , W7x64 и W8x64 корпоратив. И всё. Остальное - лишнее.

Вопрос 3. По дровам , которые в разделе WPI.
Вот у меня внешник разбит на 2 части. В первой - ваш конструктор , а 2-й том - "разное". Вы используете для получения дров прогу от Самлаба DriverPackSolution.
Прогу от самлаба я могу загрузить и сам - на 2-й том и при первой установке системы на ноуте загрузить дрова. Далее я делаю этой прогой бэкап моих дров.
Собственно вся 7Гб-ая прога мне больше и не нужна. ЕСть бэкап , который весит почти ничего , оболочка проги Самлаба , которая позволяет идентифицировать этот бэкап и обновить его. То есть вместо 7 Гб получится 0.5-1.0 Гб. без хлама.
Вопрос звучит так. Как можно прописать меню , чтобы раздел WPI был доступен с меню. И в этом меню был выбор: собственно WPI ( программы ) и myDROVA ( это бэкап моих дров , ранее сформированный прогой от Самлаба. Сама прога Самлаба со всеми дровами "для всех" не обязательнажно поместить на 2-й том , либо в любое другое место , либо вообще удалить ). Если у меня 5 компов , то далее меню могло бы предложить выбор: 1комп , 2комп , 3комп....
ТО есть ,чтобы грузить проги с меню и также свои дрова , ранее заархивированные.
Сэнкс , с годовщиной кубинской революции , комрады ..
SunOK
Покровитель талантов
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.258
100%
ukraine.gif
russcand, я делал видео - востребованности ~0. Если работать с вменяемыми сборками, то можно програмкой воспользоваться ZX Boot Flash Maker 2.0b [Ru] . Там папка будет названа @Win , или надо папку именно по своему обозвать? (только 4 символа полюбе)

7.41%
SunOK писал(а): Перейти к сообщению
[b] или надо папку именно по своему обозвать? (только 4 символа полюбе)

название без разницы.
Может есть смысл , чтобы люди выкладывали у пуха ( после проверки работоспособности ) разные сборки от разных авторитетных авторов с учетом переписки их образов для данного конструктора ( то есть винды лежат в одной папке ).
А то наверняка много людей делают эти работы , затрачивая уйму времени , когда у многих это уже сделано.
Вот мне нужны те , что в прошлом посте писал. Сам я навряд ли смогу это сделать. Разве что убив несколько дней.

А уж убрать из сборки ненужные мне редакции , оставив только корпоративную 7х64 и 8.1х64 - точно не смогу.
То есть вместо 3Гб придется заливать 8Гб. Поскольку у меня на 2-х компах стоят сборки от м0нкруса.

И еще я спрашивал , что , если я инсталировал с флэшки 8.1 и с другой флэшки 7-ку , и теперь , если перепаковать эти сборки на конструктор с учетом "все в одной папке" , - могу ли я потом восстанавливаться с этого конструктора , а не с тех флэшек?

И по дровам хорошо бы эту идею реализовать - в конструкторе ставить только оболочку самлава и скомпелированные им в бэкап дрова конкретно для моих компов ( в смысле не конкретно лично моих компах , а тех , для которых я ранее отдельно создал бэкап с помощью проги самлава ).
Пух где-то говорил , что ищет идею для продолжения работы с конструктором. Мне думается , что это хорошая идея.
Одно дело , когда в конструкторе забит весь дрова-пак от самлав в 8Гб и другое дело , когда только оболочка его проги и я внес в отдельную папку бэкапы своих компов. Оболочка кроме распаковки еще и обновит мои бэкапы , перезаписав с учетом обновления. Сама же прога в 8Гб может быть на другом диске.

То есть , если винда 7+8.1+самлав занимали бы в конструкторе 4+4+8=16Гб , то , вытянув из 7 и 8.1 только редакцию корпоратив , а из самлава бэкап дров моих компов , можно уменьшить размер максимум до 1.5+1.5+1.0=4Гб.
И уже можно все на флэху 16Гб забить , в том числе восстановительные дела. А выносной жестяк таки неудобен.

Есть ли в этих подходах резон и идея для нового релиза конструктора ( тем более время подходит )?
Orestik
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.034
100%
russia.gif
puhpol Большое Вам спасибо за Папка "WPI & drivers" все сделал под себя, от души! :да:
gadiaismaniq
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.151
100%
ukraine.gif
Грусть-пичалька,но при запуске выдаёт вот это Можно ли по-быстрому вернуть флешку к жизни,или прийдётся всё заново монтировать?
SunOK
Покровитель талантов
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.258
100%
ukraine.gif
gadiaismaniq, собственно Bootmgr присутствует? Воспользуйтесь еще раз утилитой Grub4DosUSB(SE) или BootICE чтобы загрузочный сектор(MBR,PBR) прописался как Grub4Dos - без форматирования. Запускать от имени Админа.

Puhpol, привет! Думал до первого снега будешь там :новогоднее пиво: )))

100%
Доброго времени, Дамы и Господа.
Прошу прощения за долгое отсутствие. Лето......

gadiaismaniq Попробуйте переустановить загрузчик .
Запустите программу "Grub4DosUSB(SE)",
И поставить галочки на против двух пунктов:
1.Установить grub4dos MBR
2.Скопировать GRLDR
Нажать кнопку установить.

Не гарантирую что все получится, давно не подходил к компьютеру. Все забыл..... :смущение:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

SunOK Привет! Спасибо за помощь :выпивают:
gadiaismaniq
Ratio: 2.151
100%
ukraine.gif
Уважаемые Puhpol и SunOK,большущее человеческое спасибище Вам,всё восстановилось!..
Пива господам! :выпивают: :выпивают: :респект:

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Уважаемый Puhpol,сорри за навязчивость и,возможно,глупый вопрос,но...не планируете в КТТС-ном будущем обновить конструктор?В частности,интересна замена образа Win8 на Win8.1Rollup1...Несколько ранее,Вы предложили прикрутить к конструктору вот это и по этому поводу возник вопрос:можно ли данную сборку от mOnkrus воткнуть в подкаталог конструктора "Установка Windows7&8",т.к. следуя описанию по ссылке,он попадает в основное меню.Если возможен такой вариант,можно ли поподробнее для нуба? :смущение:
Заранее спасибо за ответ .
puhpol ®
100%
gadiaismaniq
Прошу прощения, но пока про конструктор не думаю. Так как не помню что там и как......
Пока планируется для того что бы вспомнить все, сборка с вин 7 и 8.1 от m0nkrus
Чуть позже вернусь к конструктору.
gopnikgame
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.81
Раздал: 1.185 TB
18.95%
russia.gif
Доброй ночи. Заинтересовал меня данный конструктор. Вопрос у меня такой к Вам. Могу ли я свои сборки Win7 и Win8 сюда засунуть? Если да, то в каком формате. И можно ли заменить DRPSu12.3-Final на SDI?

baban13
Ratio: 3.975
100%
ussr.gif
Благодарю!
webking
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.181
0.85%
Возможно ли заменить Windows 8 в этой сборке на 8.1, и как это сделать? :задумался: Зарание спасибо :респект:
DaoDzen

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 9.342
100%
russia.gif
Во-первых, огромное спасибо за сборку! На флешке уже очень долго, а как называлась сборка - не мог вспомнить) Гуглил долго, пока не дошел до файла PuhEdition.ini - вот тогда и нашел вас. Респект.

webking писал(а): Перейти к сообщению
Возможно ли заменить Windows 8 в этой сборке на 8.1, и как это сделать? :задумался: Зарание спасибо :респект:

Присоединяюсь к вопросу. В целом, как добавить возможность установки своих сборок 7/8.1? Предпочитаю сборки от OVGorskiy, а как из дозалить-добавить на вашу мегасборку - не пойму пока.

Ratio: 10.348
100%
russia.gif
DaoDzen вот тут есть всё http://usbtor.ru/index.php и за одно сам автор puhpol

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16