| Автор |
Сообщение |
kochaNN
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.333
6.96%
|
|
 |
olandr79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 9.633
1.77%
|
Нашёл ответ на свой вопрос,может ещё кому пригодиться:
Скрытие выбранных дисков из окна папки "Компьютер".
Если Вы используйте флэш-диск для ускорения работы системы (ReadyBoost) или у Вас установлен картридер который Вы используйте для чтения только одного типа карт, то у Вас может появится желание скрыть выбранные Вами диски из папки Компьютер. Чтобы сделать это Вы можете воспользоваться одним из предложенных ниже вариантов.
Вариант 1. 1) Откройте меню Пуск, введите в строке поиска gpedit.msc и нажмите Enter. (Win+R -> gpedit.msc ) 2) Перейдите по пути слева Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник Windows.. 3) Щелкните дважды по параметру Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер". 4) Установите переключатель на значение Включить. 5) В раскрывающемся списке выберите одну из предложенных комбинаций и нажмите ОК.
Вариант 2. 1) Запустите Редактор реестра (Win+R -> regedit -> Ok) 2) Откройте ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 3) Создайте параметр NoDrives типа DWORD 4) Значение данного параметра обрабатывается Windows в двоичной системе исчисления, но указывается в реестре в десятичной или шестнадцатеричной. Для расчета двоичного значения воспользуйтесь таблицей.
Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C B A 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
В данной таблице каждой букве соответствует цифра, которая может быть либо единицей, либо нулём. Единица означает "скрыть диск", ноль - "показать диск". Для получения числа в двоичной системе исчисления замените для диска который Вы желаете скрыть цифру 0 на цифру 1. Например, для скрытия дисков A, B, F, G заменив цифры с 0 на 1 получится следующий вид:
Z Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C B A 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1
Так как значение параметра формируется Windows в двоичной системе исчисления, а для добавления в реестр Вам необходимо данное значение в шестнадцатиричной или десятиричной системе, то для преобразования значения из одной системы исчисления в другую воспользуйтесь калькулятором Windows. 5) Запустите Калькулятор (Пуск -> Все программы -> Стандартные) 6) В меню программы нажмите Вид и выберите значение Программист 7) Установите переключатель в значение Bin 8) Введите значение полученное с помощью таблицы. В моем примере это число 1100011. 9) Установите переключатель в значение Dec 10) Скопируйте полученное число(Правка -> Копировать или Ctrl+C) в буфер обмена или запомните его. В моем примере 99. 11) Закройте калькулятор и вернитесь в редактор реестра. 12) Измените значение параметра NoDrives на полученное Вами в калькуляторе значение.
12.1) Щелкните правой кнопкой мыши по параметру и выберите пункт Изменить... 12.2) Установите переключатель на значение Десятичная 12.3) В текстовое поле введите запомненное Вами число из калькулятора или нажмите Ctrl+V, если Вы копировали в буфер обмена.
Распределение файла подкачки между несколькими жесткими дисками для увеличения производительности системы.
Файл подкачки (Pagefile.sys) — это скрытый файл на жестком диске компьютера, который используется системой Windows по принципу оперативной памяти. Файл подкачки и физическая память вместе составляют виртуальную память. По умолчанию Windows хранит файл подкачки в разделе, в котором установлена операционная система. Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть примерно в 1,5 - 3 раза больше общего объема оперативной памяти. Если у вас установлено 2 (или более) жестких диска,то для повышения быстродействия работы системы оптимальным решением будет создание одного файла подкачки в загрузочном разделе, а второго — в разделе, который используется реже (на другом жестком диске, если такой имеется). Кроме того, для второго файла подкачки по возможности лучше всего отвести отдельный раздел, где нет других данных и системных файлов. Система в первую очередь использует файл подкачки из менее загруженного раздела (а не файл подкачки из загрузочного раздела, количество обращений к которому намного больше).
По умолчанию система использует файл подкачки динамически, то есть размер файла изменяется автоматически, в зависимости от текущей потребности операционной системы. В большинстве же случаев наилучшая производительность системы достигается при статическом размере файла подкачки, так как это не требуется каждый раз изменять размер файла подкачки, что снижает его фрагментацию. |
|
|
 |
veterokua
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.538
100%
|
Такая вот проблема. Комп покупной с установленной Семеркой и Офисом 2003. Каким то чудом через Uninstall Tool удалил IE После этого при нажатии на папку,постоянно открывается новое окно. В свойствах папки галочка стоит открывать в том же окне Как бы нашел решение в инете, типа Но как то не сильно помогло. Посоветовали мне сделать восстановление системы. Я боюсь что могу потерять уже установленную винду. Пока морально не готов к этому шагу. Может есть другой вариант решения. |
_________________ Когда-то и меня вела дорога релизов и сидирования, а потом, стрела Роскомнадзора прострелила мне колено.
|
|
 |
REED
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 10.578
100%
|
А отчего в раздаче отсутствует Home basic x64? |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
veterokua, вы прям сегодня сговорились Папки не в одном окне !?Для 32-разрядных систем: regsvr32 "%SystemRoot%\System32\actxprxy.dll" regsvr32 "%ProgramFiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll" Для 64-разрядных систем: regsvr32 "%WinDir%\SysWOW64\actxprxy.dll" regsvr32 "%ProgramFiles(x86)%\Internet Explorer\ieproxy.dll" Попробуйте IE загрузить с сайта Майкрософт, если система будет ругаться на отсутствие бинарных компонентов. Ещё можно попробовать сделать откат на точку до использования анинсталл тула, так его растак  |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
deytel
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 420.266
Раздал: 297.4 TB
100%
|
Глупый,конечно вопрос,но не уверен? Подойдут ли MAK и Retail ключи на английские версии ОС ??? |
|
|
 |
minerale
без газа
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.537
100%
|
|
 |
deytel
Uploader 100+
100%
|
minerale Ок! Спасибо! Про МАК то понятно,а вот Retail,был в неуверенности,VAMT om их не проверишь! |
|
|
 |
minerale
без газа
100%
|
deytel Ну если Retail не забанены, то тоже должны пойти. |
|
|
 |
deytel
Uploader 100+
100%
|
minerale Ну не забанены,если тлф.активирует,on-line не рисковал,может "нулевые",но девушка-бот лишних вопросов не задаёт,должны быть активны ещё! |
|
|
 |
vikoma
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.875
0%
|
Всем привет, такой вопрос на ноутбуке стоит win vista читал что можно как то обновить до 7 без потери данных если я скачаю тут лицензионный образ и обновлю то придется активировать ? (vista лицензия) |
|
|
 |
don108
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 24.013
100%
|
|
 |
vikoma
0%
|
ну там я толком ни чего не понял, можно точьный ответ на мой вопрос |
|
|
 |
minerale
без газа
100%
|
vikoma Вы можете скачать образ обновиться до Windows 7 (смотрите таблицу возможных вариантов по первой ссылке don108), но ключ от Vista к ней не подойдет, потребуется активация. |
|
|
 |
vikoma
0%
|
|
 |
|
|