Я, если время будет , попробую установить мод и проверить. Скинь скрины с ридтекстами .
Модов нет , и не думаю что они сильно помогут , возможно немного. Но фог можно нщн мделать , удаление пустых астероидов или обломков , тут надо смотреть. И посмотри в настройках искусственной жизни , там возможно что то можно выключить включить, может и туманы с обломками.
Так же можешь зайти на сайт мода там много информации по самому моду , можно почитать
https://dsrc.su/x3fl-dsrcmain-ru/x3fl-download-ru/Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:Устанавливать игру надо для мода только выбрав первый пункт сама игра все остальные галки должны быть сняты. Я сейчас мод устанавливаю проверю, где рид тексты если они есть. Но скрины бы помогли определить места быстрее.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:После установки патча
FixPatch_v1.3.18.7a и запуска екзешника игры , вам необходимо в диалоговом окне выбрать кнопку
Выбрать Мод, в открывшемся окне выбрать патч и нажать
ОК, после запустить игру. Это делается один раз. Тогда только патч будет работать. Скорее всего вы этого не знали, и у вас по прежнему остаются ридтексты.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Либо можете сам патч переименовать в последний кат дат номер и скопировать его в папку addon2 в корень , а из папки мод его удалить.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:В игре в меню
Личные - Модификации - Выбери комбо мод настройкиДобавлено спустя 5 минут 17 секунд:Побегал по меню, вроде нет ридтекстов.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Но моды надо делать, либо на сайте елитгеймс , автора попросить , что бы добавил необходимые опции в мод для слабых ПК, типа отключение тумана , уменьшение звездной пыли и пустых астероидов.