Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.442
100%
|
Советник президента России о торрент-трекерах
Советник президента РФ по проблемам интернета, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко считает, что самой серьезной проблемой интернета является анонимность. Об этом Клименко сказал в интервью газете " Известия". Чтобы решить эту проблему, советник президента РФ по проблемам интернета предложил ввести и будет лоббировать авторизацию пользователей через портал госуcлуг. "Самая серьезная проблема с интернетом - это анонимность. Все тактично молчат. Если кто выступит против анонимности, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идет. Вот Facebook следит, чтобы пользователь был под своим именем", - отметил он. Чтобы решить эту проблему, Клименко предложил ввести и будет лоббировать авторизацию пользователей через портал госуслуг. В избавлении от анонимности участников Клименко видит решение существующих проблем и с торрент-трекерами и файлообменниками, поскольку основная претензия правообладателей - это невозможность идентифицировать пользователя. — Интересно ваше мнение относительно торрентов и файлообменников. Кто-то говорит, что их нельзя назвать пиратскими ресурсами, кто-то говорит, что можно. Вы как считаете?— Назвать можно. Есть движки форумов, через которые распространяется как легальный, так и нелегальный контент. Сам движок ни в чем не виноват. Как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы. То же самое — файлообменники и торренты. Есть тип контента, который «склонен» к тому, чтобы быть контрафактом. И файлообменники нужны, и торренты нужны. — Как можно сделать торрент-трекер легальной площадкой?— Торрент-трекер, который хочет быть легальным, должен прийти на сайт госуслуг и попросить через них авторизовать пользователей. Основная претензия правообладателей ведь в том, что нельзя идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке. Поэтому торрент-трекер должен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь.— Вы думаете, что авторизация через портал госуслуг изменит как-то ситуацию?— Это решение многих проблем. Например, ряд федеральных изданий на своих сайтах закрыли пользователям возможность оставлять комментарии к статьями. В комментариях сейчас много мата, спама и всего остального. Как только будет введена авторизация через сайт госуслуг, пользователи будут ответственнее подходить к тому, что говорят. Фактически это спасение для СМИ, и не только. Я сейчас плотно изучаю эту возможность и, наверное, будут лоббировать ее на уровне государства. Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
firstname9
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 213.38
Раздал: 13.48 TB
11.46%
|
Rabbiter Вы серьёзно? Не лучше ли, чтобы "в эпохи кризиса" "расходы сокращали/оптимизировали" для начала мультимиллионеры/миллиардеры, а потом уже и всемирная финансовая система, многотриллионные бюджеты государств, банков, компаний, корпораций и т.д.
А рядового человека, соответственно, чтобы это и всё подобное совершенно никак не касалось, чтобы он и был при сказочном состоянии, кстати, многим большем, чем у настоящих включённых толстосумов-меценатов? А человек, конечно, и так безгранично богат, можете не заострять на этом вашего внимания.
Чем не злодейский заговор и не сговор и не некая договорённость при таком положении всемирной системы, между странами, народами, даже человечеством, которое они все, как видно, и представляют подлинно? |
|
|
|
Rabbiter
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.847
100%
|
firstname9 Вы поняли, что написали?
Любая власть, государство и прочие социумы с кучей народа - пищевая цепочка. Сверху хищники и бегемоты, которые жрут. Внизу муравьи, которые работают, и коровы, которых доят.
Всё.
Рядовому человеку очень сильно приходится работать локтями, чтобы не сожрали и не затоптали.
Чтобы жить - приходится работать. Даже "как раб на галерах".
Советник - просто паразит на нашей с Вами коже. Но он пытается доказать, что хлеб и икру ест не зря и в его деятельности есть какой-то смысл. Когда у него кончатся доказательства - Вы даже как его звали не вспомните.
P.S. Я лично этот фейс тут увидел и мысли его пакостные прочитал. Улавливаете? "Десять лет мак не рожал и голода не было". От себя добавлю - всё, что делают программисты от государства - глючное, корявое, неудобное и ОЧЕНЬ затратное. Один частный вебмастер легко заткнёт за пояс многие государственные шараги по разработке сайтов. |
|
|
|
nik-99
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1250.696
100%
|
Rabbiter писал(а): | В эпоху кризиса расходы сокращают/оптимизируют. Есть такое правило: "Компьютеры в офисе не работают - программист ничего не делает, компьютеры в офисе работают - программист ничего не делает. |
это демагогия, так как вопрос в адекватности, или скажем так, у вас получился некий силлогизм, но составлен он неверно |
firstname9
11.46%
|
Rabbiter Будущее уже ждёт не хищников и бегемотов, сидящих вальяжно и величественно (может не по праву и отвратительно) наверху над рабами, муравьями, но человеков, а кто против будущего, хоть, всё известное нам такое человечество и его власть, тот останется в прошлом.
Понимаете ли вы это? |
|
|
|
Rabbiter
100%
|
Рявкин писал(а): | Rabbiter писал(а): | В эпоху кризиса расходы сокращают/оптимизируют. Есть такое правило: "Компьютеры в офисе не работают - программист ничего не делает, компьютеры в офисе работают - программист ничего не делает. |
это демагогия, так как вопрос в адекватности, или скажем так, у вас получился некий силлогизм, но составлен он неверно |
Вы, наверно, из другой сферы деятельности. Для программистов и сисадминов это очень верное утверждение Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: firstname9 писал(а): | Rabbiter Будущее уже ждёт не хищников и бегемотов, сидящих вальяжно наверху над рабами, муравьями, но человеков, а кто против будущего, тот останется в прошлом.
Понимаете ли вы это? |
А Вы понимаете, что работорговля в мире до сих пор не кончилась? Всё эволюционирует. Хищники, травоядные и прочие твари, но работорговлю никто не отменял. Просто она прогрессирует вместе с технологиями. А про мир во всём мире и любви человека к человеку - это Вы к хиппи сходите, они Вас как своего примут. |
|
|
|
firstname9
11.46%
|
Rabbiter Будущее уже ждёт не хищников и бегемотов, сидящих вальяжно и величественно (может не по праву и отвратительно) наверху над рабами, муравьями, но человеков, а кто против будущего, хоть, всё известное нам такое человечество и его власть, тот останется в прошлом.
Понимаете ли вы это?
А по махровому и искусному и противному человеконенавистничеству обратиться к самому человечеству, что ли, вместо хиппи? Или сразу к дьяволу? |
|
|
|
Rabbiter
100%
|
firstname9 Будущее, конечно наступит. Вы это от меня хотели услышать? |
|
|
|
nik-99
100%
|
Rabbiter писал(а): | Вы, наверно, из другой сферы деятельности. Для программистов и сисадминов это очень верное утверждение |
да нет.. на мне висит пара офисов, парк в каждом с десяток - мелочь но работает))) но... эт видимо вы не поняли что я вам сказал первое - это демагогия - это про ваши админы не работают и далее двойственная оценка второе - адекватность - тут без комментариев третье - силлогизм - надеюсь вы знаете что это такое, и вот у вас. не получилось создать силлогизм и вы перешли на демагогию проигнорировав адекватность разве не так? всё было.. или вы меня решили поймать по принципу - "вы уже перестали пить коньяк по утрам" |
firstname9
11.46%
|
Rabbiter писал(а): | firstname9 Будущее, конечно наступит. Вы это от меня хотели услышать? |
Вот когда не будет желающих на власть, включая власть народов, тогда поймёте, что будущее наступает. У высших сил нет рабов, работающих словно на галерах, как в этом низшем мире, а правит при этом, типа, само человечество или, скажем, зло с дьяволом? Небесные сыны и дочери не от сего мира равны и братья и сёстры друг другу, хоть, и Отец Небесный ранжирует каждого и знает по имени. |
|
|
|
Rabbiter
100%
|
Рявкин писал(а): | Rabbiter писал(а): | Вы, наверно, из другой сферы деятельности. Для программистов и сисадминов это очень верное утверждение |
да нет.. на мне висит пара офисов, парк в каждом с десяток - мелочь но работает))) но... эт видимо вы не поняли что я вам сказал первое - это демагогия - это про ваши админы не работают и далее двойственная оценка второе - адекватность - тут без комментариев третье - силлогизм - надеюсь вы знаете что это такое, и вот у вас. не получилось создать силлогизм и вы перешли на демагогию проигнорировав адекватность разве не так? всё было.. или вы меня решили поймать по принципу - "вы уже перестали пить коньяк по утрам" |
А Вы не пробовали мыслить проще? Я думаю, что тут не философы собрались. Моё мнение по поводу г-на Клименко я озвучил - "Десять лет мак не рожал и голода не было". Время сотрёт всю эту пену. И будет он также, как и все члены этого достойного клуба, качать торренты сидя на пенсии или в ссылке, изгнании и т.п. А пытаться его "научить жизни" у нас не получится. |
|
|
|
nik-99
100%
|
Rabbiter писал(а): | А Вы не пробовали мыслить проще? |
ну вы блин даёте ))) я что? по вашему от делать нечего раздул, да нет.. следите за базаром - Rabbiter писал(а): | Рявкин В эпоху кризиса расходы сокращают/оптимизируют. Есть такое правило: "Компьютеры в офисе не работают - программист ничего не делает, компьютеры в офисе работают - программист ничего не делает.
Чтобы не попасть под сокращение программисту надо что-то делать.
|
вот я и сделал - ответил вам, ибо вы себя абстрагировали на место работодателя.. кстати этот наш короткий диалог неплохой тест на адекватность того, на месте которого вы решили себя ощутить )) так вот, хочешь жить. беги от больших денег предложенных неадекватным работодателем, ну я так думаю, вы, как я понял иначе ))) так как в вашем представлении они все там идиоты, эт не я за вас выводы ща сделал, а именно вы так себя поставили в вами же смоделированной ситуации |
Rabbiter
100%
|
firstname9 писал(а): | Rabbiter писал(а): | firstname9 Будущее, конечно наступит. Вы это от меня хотели услышать? |
Вот когда не будет желающих на власть, включая власть народов, тогда поймёте, что будущее наступает. У высших сил нет рабов, работающих словно на галерах, как в этом низшем мире, а правит при этом, типа, само человечество или, скажем, зло с дьяволом? Небесные сыны и дочери не от сего мира равны и братья и сёстры друг другу, хоть, и Отец Небесный ранжирует каждого и знает по имени. |
Это что у Вас за религия такая? Просто для интереса, не поржать. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Рявкин писал(а): | Rabbiter писал(а): | А Вы не пробовали мыслить проще? |
ну вы блин даёте ))) я что? по вашему от делать нечего раздул, да нет.. следите за базаром - Rabbiter писал(а): | Рявкин В эпоху кризиса расходы сокращают/оптимизируют. Есть такое правило: "Компьютеры в офисе не работают - программист ничего не делает, компьютеры в офисе работают - программист ничего не делает.
Чтобы не попасть под сокращение программисту надо что-то делать.
|
вот я и сделал - ответил вам, ибо вы себя абстрагировали на место работодателя.. кстати этот наш короткий диалог неплохой тест на адекватность того, на месте которого вы решили себя ощутить )) так вот, хочешь жить. беги от больших денег предложенных неадекватным работодателем, ну я так думаю, вы, как я понял иначе ))) так как в вашем представлении они все там идиоты, эт не я за вас выводы ща сделал, а именно вы так себя поставили в вами же смоделированной ситуации |
Ну это Вы зря. На месте работодателя как-то нет желания себя ощущать. И от больших денег Клименко не бежит(почему-то, а ведь мог отказаться, сказать что он за свободу интернета, порнухе же он свободу выписал). |
|
|
|
nik-99
100%
|
Rabbiter писал(а): | Клименко |
вот тут стоп!!! именно минут 20-30 назад тема нашего диалога, основанного на вашем сарказме двойственной формулировки "админ не работает" и развивалась.. как ветка от данной темы.. и туда этого вашего Клименко вставлять не уместно, про него я вам уже намекал - жертва - а вы его как самостоятельную фигуру тут мусолите |
rrr135
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.976
Раздал: 43.31 TB
0.04%
|
У интернета может быть только одна проблема - тонкий канал связи. Проблемы есть у тех, кто хочет все контролировать, а у него не получается. Да и проблема торрентов надумана. Плевать нашим законодателям на недополученный доход голливудом или мелкомягкими. Лысые головы с воспаленными мозгами хотят получить власть над виртуальным пространством. Причем даже в основном не понимая нафига она и что с ней в итоге делать. |
|
|
|
Rabbiter
100%
|
Рявкин писал(а): | Rabbiter писал(а): | Клименко |
вот тут стоп!!! именно минут 20-30 назад тема нашего диалога, основанного на вашем сарказме двойственной формулировки "админ не работает" и развивалась.. как ветка от данной темы.. и туда этого вашего Клименко вставлять не уместно, про него я вам уже намекал - жертва - а вы его как самостоятельную фигуру тут мусолите |
Может Вы не уловили. Я сначала писал, что Клименко - советник при президенте. Советует, что делать при проблеме с интернетом(когда она возникнет) у президента. Соответственно - программист при том же работодателе, которым в чисто конкретном случае является президент. А пока у президента нет проблем с интернетом - нужно создать видимость работы. И за счёт своей криворукости данный сабж может создать проблемы другим пользователям, т.к. они ему денег явно и опосредованно не платят, получает он их из безликого бюджета. Вроде разжевал. |
|
|
|
|
|
|