Автор |
Сообщение |
Crazy Bob ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 190.744
100%
|
Подшивка журналов | Радио (Радиолюбитель, Радио всем, Радиофронт) (1924-2024) [PDF, DJVU] [Обновляемая]
Издательство: ЗАО "Журнал Радио" Жанр: Радиотехника, радиоэлектроника, радиолюбительство Формат: PDF, DJVU Качество: Удовлетворительный скан, местами нет страниц Иллюстрации: Цветные и черно-белые Описание:«Радио» — массовый ежемесячный научно-технический журнал, посвящённый радиолюбительству, домашней электронике, аудио/видео, компьютерам и телекоммуникациям. Основные направления публикаций: аудио-видео техника; бытовая электроника; компьютеры; телекоммуникации.Особое внимание журнал уделяет всем аспектам современной связи спутниковой, подвижной, транковой, сотовой, Си-Би и т.д. Но «Радио» не забывает и о тех, кто только делает первые шаги в радиоэлектронику как в хобби или как в профессию, - шаг за шагом вводит их в мир современной электроники и связи. Скриншоты:
Добавлен №10 за 2024 год. Обновите торрент, пожалуйста.Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
apalin13
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 1.897
2.13%
|
Да и народец у нас обленился(((( |
|
|
|
rn3qmo2
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 24.784
100%
|
apalin13 писал(а): | Да и народец у нас обленился(((( |
А чего напрягаться? Можно просто пойти и купить, а мы тут сидим паяем. Это так мне внук говорит. В чем то он прав. Добавлено спустя 1 час 11 минут 2 секунды: VMMaster писал(а): | Nimbussr писал(а): | Взять к примеру апрельский номер. Страница 27 ЛБП +ЗУ там схема такая, что я испугался и кто в здравом уме её будет повторять я не знаю. А на фото огромный трансформатор без которого за сборку можно не браться. ... Страница 37 Безтрансформаторный гибридный УМЗЧ... Конечно же через супер редкий хрен достанешь ТРАНСФОРМАТОР. |
Оба представленных трансформатора серии ТПП без каких-либо проблем можно приобрести: (не реклама, первое что выдал Гугл с наличием и ценой)Для ЛБП - ТПП 306-220-50Для УМЗЧ - ТПП 293-220-50Да, недёшево, но купить можно при желании. Другой вопрос: Будет ли кто-то это делать? - не понятно... энтузиасты или очень большие любители. Купить готовый ЛБП выйдет дешевле покупки трансформатора Nimbussr писал(а): | Журнал представляет более теоретический материал по принципу работы схем. |
Вот тут согласен полностью! |
Конечно, вы правы. Суть радиолюбительства в конструкциях, повторяемых. И Своих, разрабатываемых. Но и так же в том, чтоб это было доступно для реализации. Публиковать эксклюзивные вещи, зачастую очень сложные - это уже политика редакции. Многие авторы десятилетиями "дружат" с редакторами. Им выдают карт бланш на публикации. Взять того же Полякова. Что не номер - так перепост из 70-80-х годов. А это, извините, денюжка в карман. Делал как то я его трансивер прямого преобразования. После пары QSO пришлось распаять. Современные приёмники сразу чуют нехороший сигнал. Но это так, к слову. А в принципе, конечно хотелось бы, чтоб редакция несколько умерила свой пыл в плане компьютеризации, ардуино, и прочего. А обратила внимание на ребят, которые сидят с одним транзистором и батарейкой или БП 12 вольт. Без молодежи нет будущего в электронной промышленности. А человек, не понимающий , как работает транзистор, не может понимать, как работает компьютер. |
|
|
|
Gorinich2305
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 9.101
0%
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Возникла проблема № невозможно открыть торрент и в свойствах нет ннм клуб. Приходится перехещировать Но это не сложно)) PS Практически каждый вход не содержит данных торрента о ннм. Раздаю ретрекер и непонятно куда. Хеширую - идет. Это не связано с моими настройками, тк везде всё в норме. |
|
|
|
Crazy Bob ®
100%
|
Внимание! Добавлен Радио №9 за 2023 год в формате djvu и pdf.
Просьба загрузить новый торрент-файл.Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: rn3qmo2 писал(а): | Возникла проблема № невозможно открыть торрент и в свойствах нет ннм клуб. Приходится перехещировать Но это не сложно)) PS Практически каждый вход не содержит данных торрента о ннм. Раздаю ретрекер и непонятно куда. Хеширую - идет. Это не связано с моими настройками, тк везде всё в норме. |
Извиняюсь за долгое молчание Не понял Ваш вопрос. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 416.438
100%
|
Crazy Bob писал(а): | Не понял Ваш вопрос. |
Скорее всего у пользователя возникла какая-то локальная проблема с загрузкой торрент файла в клиент, но он не смог ее внятно описать. Судя по его профилю, сейчас проблемы больше нет. |
|
|
|
Ruroni-SPb
Ratio: 8.029
36.67%
|
rn3qmo2 писал(а): | чтоб редакция ... обратила внимание на ребят, которые сидят с одним транзистором и батарейкой или БП 12 вольт. |
Бывают сейчас такие? Приемник на одной ИС без контуров собрать можно, не то что в шестидесятые-семидесятые. Я первый свой супергетеродин на одном транзисторе в пять лет спаял, закон Ома уже знал и Справочник Радиолюбителя прочитал. Кричал приемник знатно, даже без батарейки Благо, в Ленинграде радиостанции мощные, можно "электричество добывать". Потом журнал Радио помогал, а дальше уже польские, венгерские, немецкие радиолюбительские журналы подписывал на почте. Сейчас действительно, Ардуинка и программирование... |
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Ruroni-SPb писал(а): | rn3qmo2 писал(а): | чтоб редакция ... обратила внимание на ребят, которые сидят с одним транзистором и батарейкой или БП 12 вольт. |
Бывают сейчас такие? Приемник на одной ИС без контуров собрать можно, не то что в шестидесятые-семидесятые. Я первый свой супергетеродин на одном транзисторе в пять лет спаял, закон Ома уже знал и Справочник Радиолюбителя прочитал. Кричал приемник знатно, даже без батарейки Благо, в Ленинграде радиостанции мощные, можно "электричество добывать". Потом журнал Радио помогал, а дальше уже польские, венгерские, немецкие радиолюбительские журналы подписывал на почте. Сейчас действительно, Ардуинка и программирование... |
Ну я в принципе об этом и говорил... Не считаю, что мы в чем то расходимся. Только "ньюансы" )) Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Кстати, мы с вами прям "коллеги" - на форуме одинаково лет. С чем я вас и позровляю!!) |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.766
100%
|
Всегда буду поддерживать раздачу моего любимого журнала с детства, дай Бог Вам здоровья! |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
Gennady1961
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.248
5.15%
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Всех с Наступающиим!! Удачи и 73! Раздачу поддерживаю постоянно. |
|
|
|
Crazy Bob ®
100%
|
Вчера накосячил с обновлением раздачи. Сегодня исправил. Перекачайте, пожалуйста. Извиняюсь! |
|
|
|
Wind Of Hope
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 2078.035
100%
|
Благодарю. Раздачу поддерживаю постоянно. |
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Ждёмс очередной номер Правда там нет скорее нифига, для пайки за 2 дня, но все же интересно. Всегда на раздаче. Успехов и 73 |
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Откуда ты их берёшь? Блин сам бы подписался)) |
|
|
|