сборка довольно хорошая, возникли вопросы. т.к. я свою флэшку мультизагрузочную стряпал сам и нескольких лайвов и доп образов, в корне у меня лежит установщик 7ки и прописан, сгружаю образ в папку 2к10 он грузится, но медленее чем распакованный. создаю папку, указываю путь к ней, а грузится моя винда установщик. как организовать загрузку?
Ander_73
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4.047
33.78%
SPIRITic Я запускаю по сети.
1. Монтируешь W8x64PE.WIM (imagex, dism и т.п.) 2. Создаешь папки \Windows\Boot\PXE и \Windows\Boot\EFI (если надо еще и ГУАШ). В них копируешь bootmgr.exe и bootmgfw.efi соотв-но (из дистра 8-ки, из файла boot.wim и соотв-их папок в нём) 3. В файле PeCmd.ini в конце секции NET_DRV вставляю строки
4. В папке \Windows\system32 создаю файл setdrv.bat содержания
Код:
ping localhost -n 3 ping server -n 1&&goto ready cd /D %systemdrive%\drv SDI_x64_XXX.exe :online ping server -n 1||goto online :ready net use W: \\server\share || goto ready
5. Создаю папку DRV (в корне смонтированного W8x64PE.WIM). В неё кладу папки drivers (с сетевыми драйверами), indexes (с индексами), файлы sdi.cfg (указать нужные ключи и пути соот-но) и SDI_x64_ХХХ.exe. 6. Закрываю смонтированный образ W8x64PE.WIM с применением изменений.
В сети на сервере SERVER создаешь SHARE, в которую заливаешь содержимое раздачи.
P.S. "Папа, а что это было ??? Просто сделай мне и всё!" --> Спортлото
P.P.S. Файл setdrv.bat намеренно упрощён, пароль и юзера вставишь сам. Я лично запускаю SDI_x64_XXX.exe из бат-ника командой start /wait /min SDI_x64_XXX.exe, но это по вкусу. Можно не париться с wimboot и сделать ИСО-шник, который грузить memdisk-ом или груб-ом - тоже дело вкуса.
xardasdan
Стаж: 14 лет 7 мес.
7.14%
и такой вопрос, а где брать программы сами и куда их ложить? а то какую б систему не запустил, нажимаю подключить диск с программами и выходит ошибка, диск не обнаружен
comtdk
Uploaders 300+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2515.641
Раздал: 1.7853 PB
100%
korsak7 писал(а):
Я думаю бесполезно в очередной раз спрашивать "зачем?"
Нет, не бесполезно. Скажу так: После того, как исчезло деление на различные WinPE со встроенными в них DaRT (где каждый DaRT соответствовал разрядности WinPE), пользоваться сборкой стало, мягко говоря, не очень удобно: 1. На десятках компьютеров (в т.ч. и ноутбуков), где сборка 5.20 работала отлично, сборки 6.1 и 6.3 порой проявляют строптивость: драйвера не устанавливаются, проводник (процесс explorer.exe, запущенный почему-то от имени СИСТЕМы) периодически подвисает, в результате чего ни перезагрузиться нормально, ни завершить работу в штатном режиме. 2. Сам DaRT имеет тенденцию ругаться на установленную винду (я-то точно знаю, что там винда 7х64, но DaRT верещит, что сия винда не поддерживается).
И это, заметьте, касается только того, с чем я регулярно сталкиваюсь. О том, что там еще может быть, я могу только догадываться.
Ratio: 23.093
6.15%
Ander_73 писал(а):
SPIRITic P.P.S. Можно не париться с wimboot и сделать ИСО-шник, который грузить memdisk-ом или груб-ом - тоже дело вкуса.
Вот на основе груба сейчас и построен PXE сервер. Хотелось бы добавить в меню запуск.
Ander_73
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4.047
33.78%
SPIRITic писал(а):
на основе груба сейчас и построен PXE сервер
Крайне не советую. Груб умеет работать только с TFTP, что оооооочень медленно. iPXE - выбор мастеров. Ну, или суслик, для олдфагов.
А может быть при установке вы использовали загрузчик x86?
Хмм. Честно, не знаю. Я устанавливал винду через папку sources. То есть просто закинул эту папку в корень флэшки, а после загрузки с флэшки и выбора пункта установки Windows я выбрал установка x64 версии. Может это из-за того, что поддержку 7x64 дропнули в сборке? Хотя таже проблема была, когда 7х64 ещё не убрали.
Sindbad007
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 4.557
100%
Скажите почему название 2k10?От куда?
modern42
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.335
0.25%
Из раздачи антивирус mse находит Trojan: Win32/Fethar.B!cl и удаляет файлы из папки 2k10_ live. Не могу раздавать
5.8. Неаргументированные высказывания о содержании вредоносных программ.
SunOK
Покровитель талантов
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 25.258
100%
Sindbad007, из радиоэлектроники - есть такой резистор номиналом 2100 Ом с небольшим отклонением, в цифробуквенном сокращении 2к(кило Ом)1(десятых кило Ом). Бывает очень нужная штуковина, как утилита, мелкий и специфически точный резистор. Ранее красовался на логотипе...
modern42, передайте этому недоАнтивирусу, что он заблуждается (тоесть в исключение). Или не обращайте внимания, без вас раздающих хватает, практически никто не жалуется(кроме вот таких единичных случаев, раз в год).
_________________ 2k10 Team Читай события...
ribis14
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.908
7.64%
С помощью 2K10 v6.3, недавно восстанавливал пару компьютеров с Win7x64 и пришлось решать несколько проблем
1. CHKDSK - во время проверки SSD(128-256 GB) проверка завершалась примерно на 45-50 % с сообщением "невозможно завершить работу" (упоминанием у MS - https://support.microsoft.com/en-us/kb/2502789 ) проверка HDD - проблем не выявила. для HDD, Chkdsk работал нормально. использовались Win8x86, Win8x64, Win7x64.
Только(!) после запуска CHKDSK на Win10x64 проверка завершилась нормально и никаких проблем с SSD не выявила
Имхо, проблем важная, т.к., после получения сообщения о "невозможно завершить работу", я поверил, что SSD запорчен, копировал систему на вновь купленный и, только после тестов на Win10x64, понял, что все зря...
2. MSdart для Win7x64.... буду признателен, если внесут ясность и объяснят как откатывать к точке восстановления с текущим набором WIM-ов ? Конечно, я скопировал из предыдущих версий W7x64PE.WIM и запустил MSDart оттуда, т.к. все Dart'ы в Win8 не работали (сообщение об отсуствии модулей и т.п.)
В реальности я в одном случае откатил к точке вручную, а в другом - переустановил систему. Поэтому вопрос(как запустить MsDart W7x64) для удовлетворения любопытства
ДмитрийПопов
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 5.243
Раздал: 44 GB
72.15%
ayallee писал(а):
ну так логично предположить, что где-то, что связано с загрузкой))
благодарю
Добавлено спустя 56 минут 29 секунд:
Для чего нужен patch_6.3_to_MD?
_________________ Юрий Хой - былые времена
raddy
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ДмитрийПопов писал(а):
Для чего нужен patch_6.3_to_MD?
Что бы сделать -
korsak7 писал(а):
MD-версия, адаптирована под размер 1,4Gb (мини-диск) Содержит WinPE С9MM и Win8x86 и сокращенный набор программ DrCureIt заменен на DrWeb Scanner (работает с носителя, без распаковки баз)
Ratio: 4.557
100%
SunOK писал(а):
Sindbad007, из радиоэлектроники - есть такой резистор номиналом 2100 Ом с небольшим отклонением, в цифробуквенном сокращении 2к(кило Ом)1(десятых кило Ом). Бывает очень нужная штуковина, как утилита, мелкий и специфически точный резистор. Ранее красовался на логотипе...
Понял.Благодарю!
obtim
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 12.784
100%
Не смог запустить MSDart из под Win8 x64 Выдал следующее