| Автор |
Сообщение |
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 439.162
100%
|
Никак не соберусь написать обстоятельную статейку про звук на бытовых носителях - лето, понимаете ли... А статейка должна получиться немаленькой: тут и dvd, и bd, и hd dvd - и звуковых форматов там немеряно! Причем интереснее, я думаю, мое в идение этого дела , а не перечисление существующих официальных спецификаций. Сделаю на dvd (сначала video, а потом, может быть, и audio) два демо-блюрея ( этот и этот) для того, чтобы можно было на лету сравнивать звучание сжатого и несжатого звука, полученного из одного источника, что крайне важно для целей сравнения. Также можно будет сравнить DD и DTS. Где возможно, сохраню максимальное число звуковых каналов (к сожалению, на DVD (для DD и DTS) это число не превышает 7). Кстати говоря, друзья, есть ли у кого-нибудь плейер с более чем шестью аналоговыми выходами? Помнится мне, где-то в Люберцах, в каком-то маленьком магазинчике, весной видел я бебекашку с восемью выходами... |
|
|
 |
Sluchainyi
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.6
100%
|
Ребят, а что такое "вода"?? Простите, я новичек, жаргон не понимаю... |
|
|
 |
ALLic
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 439.162
100%
|
Sluchainyi писал(а):  | Ребят, а что такое "вода"?? Простите, я новичек, жаргон не понимаю... |
Ну, не углубляясь в детали, "водяной знак" (английское "watermark"), это один из видов защиты от копирования (вернее, прослушивания) нелегальных DVD-Audio дисков. Снятию не поддается. Единственное противодействие - использование "правильного" плейера. Почитать здесь. |
|
|
 |
macroMaggot
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 52.019
Раздал: 18.6 TB
100%
|
Итак, господа. Я ща сниму все вопросы. Речь идет о прямом пробросе многоканального звука ПО ЦИФРЕ на рес  1. DVD-Audio & SACD + HDMI - начиная с версии 1.2 2. DVD-Audio & SACD + i-Link - всегда 3. DVD-Audio & SACD + s/pdif, coax, tos-link - нет 4. DTS-MA, TrueHD, DD+ и иже с ними - только HDMI 1.3 и выше. Проверено лично мной на собственной аппаратуре: ресивер Pio SC-LX90 плееры Pio DV-989AVi + Pio DV-LX50 ("народный") звуковухи ASUS Xonar HDAV 1.3 DeLuxe + LynxTWO-C |
_________________ *** Mr. Большие Ядра ***
|
|
 |
kurvatis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 0.66
5.58%
|
Всё. Сложил свои проигрыватели в чулан.  Завёл отдельный специально для звука комп: линух->тослинк->рес->счастье  Все файлы перевёл в один формат - FLAC. Компьютер оказался удобнее, и диски там всегда "под рукой", долго искать не надо  , и воду пьёт любую не заикаясь  Субъективно звук стал лучше, но видимо это всего лишь эйфория от вседоступности и вседозволенности. |
|
|
 |
macroMaggot
100%
|
kurvatis писал(а):  | Всё. Сложил свои проигрыватели в чулан.  Завёл отдельный специально для звука комп: линух->тослинк->рес->счастье  Все файлы перевёл в один формат - FLAC. Компьютер оказался удобнее, и диски там всегда "под рукой", долго искать не надо  , и воду пьёт любую не заикаясь | Это все правильно, я тоже так поступил. Только по тослинку и по коксу 24/96 5.1 не проходит...  ЗЫ Если у Вас только не 3 стереопары по оптике. На компе такое возможно, но вот, на ресе.... ЗЫЗЫ Или Вы слушаете только стерео или DTS ЗЫЗЫЗЫ Или Вы слушаете софтовым плеером, который даунсэмплит 96 до 48 (99% софтплееров делают это). Тогда по оптике может прокатить, но это не айс. |
|
|
 |
kurvatis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 0.66
5.58%
|
Нет, плеер не ресэмплит. Гонит по автоклоку на рес как есть. С многоканалом да, трудности, но не очень мне это надо. Стерео рулит. |
|
|
 |
macroMaggot
100%
|
kurvatis писал(а):  | Стерео рулит. |
в лагере стереоманьяков прибыло!  но многоканальщики не сдаюцца!  |
|
|
 |
vikki_k
Ratio: 9.558
100%
|
Я новичок помогите - слил ISO образ DVD Audio весом 7Gig как записать не знаю. Болванка то всего 4 Gig вот ImgBurn и пишет что файл то великоват. Что делать больно хочется послушать на домашней акустике. Вертушка ARCAM-79 усилок NAD. |
|
|
 |
macroMaggot
100%
|
vikki_k писал(а):  | Я новичок помогите - слил ISO образ DVD Audio весом 7Gig как записать не знаю. Болванка то всего 4 Gig вот ImgBurn и пишет что файл то великоват. Что делать больно хочется послушать на домашней акустике. Вертушка ARCAM-79 усилок NAD. |
неужели вы не слышали про двухслойные болванки на 8 гиг? покупаете и режете ImgBurn-ом. |
|
|
 |
vikki_k
100%
|
Спасибо !!! не про двухслойные не слыхал тогда будем искать. Спасибо еще разю |
|
|
 |
ErnestF
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 27.142
44.53%
|
SFOT macroMaggot писал(а):  | Проверено лично мной на собственной аппаратуре: ресивер Pio SC-LX90 плееры Pio DV-989AVi + Pio DV-LX50 ("народный") звуковухи ASUS Xonar HDAV 1.3 DeLuxe + LynxTWO-C
|
Вывод видео 60LX Плазма пионер ??? а акустика позвольте спросить какая ???  |
_________________ Will Work For Food
|
|
 |
macroMaggot
100%
|
ErnestF писал(а):  | SFOT macroMaggot писал(а):  | Проверено лично мной на собственной аппаратуре: ресивер Pio SC-LX90 плееры Pio DV-989AVi + Pio DV-LX50 ("народный") звуковухи ASUS Xonar HDAV 1.3 DeLuxe + LynxTWO-C
|
Вывод видео 60LX Плазма пионер ??? а акустика позвольте спросить какая ???  |
Самвсунь 42(хд рэди)+50 (фулхд) + Jamo D570 (фронты)+HECO (остальное) PS адресок сообщить?  |
|
|
 |
ErnestF
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 27.142
44.53%
|
да не надо.... по IP найдем ))
у меня конечно уровень ниже
427XD+ рес 814+ 600 dvd акустика Mission mission m31i тылы 30i фронт +M3c2i центр Mission M3AS саб
но я доволен..... вот только Full Hd пока неначем смотреть
разве что в спальню перехать на SONY 32" 5500 |
_________________ Will Work For Food
|
|
 |
vikki_k
100%
|
Да заслущаться!!!! DTS конечно интересно, но стерео круче. Слушал DVD Audio на вертушке ARCAM-79 усилок NAD Т773 - фронт B&W 703; тыл - B&W 704, центр B&W HTM7. Башню просто снесло.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
Аналог - вот идилия звука для стерео. |
|
|
 |
|
|