Скачал эту обновленную сборку от вчерашнего числа. Все записалось, установилось и активировалось без проблем. Хотя насторожил размер образа, если учесть сколько редакции в нем, а так же обновлений. Ну суть в другом, столько обновлений, а на часовые пояса обновление по ходу забыли интегрировать)) т.е. после установки, выдает вместо 12:30, 11:30 часов и даже в настройках с обновления серверов не обновляется как нужно, часовой пояс московский. Проблем в биосе не должно быть, т.к. windows 10 нормально после установки отображает и другие сборки windows 7 тоже, даже от 16 года, и оригинальная версия, после установки на нее обновления часовых обновлений автоматически показывает правильное время. Мелочь, конечно, но не приятно. Так же еще заметил, что при первом входе в систему, доступно только ввести имя пользователя, ни организации ни настройки обновлений и безопасности настроить нельзя, скорее всего так и было задумано, и еще после установки драйверов на сетевую, не выскакивает стандартное окно с выбором расположения для сети, а по умолчанию ставится общественная сеть, ну это так, к слову. А так вроде в остальном нормально все работает.
upd. Нашел проблему со временем. По умолчанию часовой пояс стоял "+02:00 Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин,Хельсинки" почему то.
PsyHome
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 41.85
100%
Ура! Версия с новыми обновлениями!
Давно хотел винду переставить, но ждал выхода набора обновлений UpdatePack7R2, чтобы сказачать версию Windows 7 SP1 от g0dl1ke.
Большое спасибо!
Dopex
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 13.113
Раздал: 27.26 TB
100%
Активация обнавлена? теперь в синеву выбивать не будет?
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 20.367
100%
sergei0051 писал(а):
почему сборкщик этой раздачи и автор сборника симпликс почему они не переходят на накопительнные обновления
Уважаемый, вам то какая разница, качайте халяву и ставьте, вот народ пошёл
Я в основном дело имею со стареньким железом, сколько ставил систем от уважаемого g0dl1ke все ложились ровно, без танцев с бубном, обновы делаю только пакетами UpdatePack7R2, ну а новую сборку пока не ставил, случая нет , но как только так сразу
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
lid111
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.965
4.24%
Подскажите, пожалуйста, после чистой установки этой системы какие файлы, папки, задачи в планировщике, ключи реестра отвечают за активацию? Или таких нет?
Поясню в чем вопрос: установлена эта сборка (но одна из прежних версий, на которую накатывал обновления время от времени). А сейчас антивирус MSE чего-то нашел из активаторов и удалил. И я толком не понял что. Тем паче, что какой-то активатор может затесаться у меня в папку Windows и от офиса, а не из данного дистрибутива... Вот например файл AAct.exe был в папке аж в двух экземплярах, и собственно, антивирус, я так понял, плясал вокруг него, а KMS_Lite, который тоже был, вроде не был угроблен этим MSE.
Пока что вижу, что система активирована, но кто знает, что будет потом... Я хотел бы восстановить необходимое и внести в исключения антивируса. ____________________________________________________
А вообще интересно бы иметь листинг папок и файлов после чистой установки. Чтобы можно было при необходимости отличить всё родное от неродного в папке Windows, например. Могу, разумеется, и сам сделать такой список при случае, но, может, у кого уже найдется? Тогда можете поделиться.
_PsiH_
100%
lid111 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, после чистой установки этой системы какие файлы, папки, задачи в планировщике, ключи реестра отвечают за активацию? Или таких нет?
ЭХ, Трах-тебедох, не читаем шапочку
Цитата:
7) Система устанавливается активированной, это реализовано проектами ODIN и WindSLIC. 8) Интегрирован проект WinKernel, который следит за корректным обновлением альтернативного ядра.
PsiH, я не понимаю, что означает ODIN и WindSLIC, так что мне это как мертвому припарка...
Папка AAct_Tools или файл KMSAuto.exe, например — не имеют отношения к этому дистрибутиву?
100%
lid111 писал(а):
Папка AAct_Tools или файл KMSAuto.exe, например — не имеют отношения к этому дистрибутиву?
нет не имеют это сторонний активатор
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lid111 писал(а):
PsiH, я не понимаю, что означает ODIN и WindSLIC, так что мне это как мертвому припарка...
Если честно я особо не вникал в это
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
ddtcccp
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 123.412
100%
Dopex писал(а):
Активация обнавлена? теперь в синеву выбивать не будет?
Пока Центр обновления Windows отключен - проблем не будет (да и с декабрьской не будет). Как только включите... лотерея. Тут WinKernel v2.0, пока (с января), справляется с обновлениями ядра на х64 и ODIN не гадил. По обновлениям, держитесь за основу этой сборки - пака simplix, проблем меньше будет.
lid111 писал(а):
А вообще интересно бы иметь листинг папок и файлов после чистой установки.
Что бы такое провернуть, Вам, первым делом, придётся очень хорошо узнать, "что означает ODIN и WindSLIC". И опыта ставить на оригинале Винды.
P.S.: Быстрее своё собрать без ODIN'а, чем опыты ставить. Для себя решил: на стареньких системниках, сборка UpdatePack7R2-17.12.15 - конечная.
lid111
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.965
4.24%
ddtcccp писал(а):
Чтобы такое провернуть, Вам, первым делом, придётся очень хорошо узнать, "что означает ODIN и WindSLIC". И опыта ставить на оригинале Винды.
Не знаю, при чем тут всё это. Я подразумевал чистую установку именно данной сборки. То есть просто поставить систему на голый комп и "сфотографировать" дерево папок и файлов после установки
Caspar
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 12.955
100%
lid111 писал(а):
ddtcccp писал(а):
Чтобы такое провернуть, Вам, первым делом, придётся очень хорошо узнать, "что означает ODIN и WindSLIC". И опыта ставить на оригинале Винды.
Не знаю, при чем тут всё это. Я подразумевал чистую установку именно данной сборки. То есть просто поставить систему на голый комп и "сфотографировать" дерево папок и файлов после установки
Ничего из того, что вам нужно вы найти не сможете.
_PsiH_
100%
lid111 писал(а):
Я подразумевал чистую установку именно данной сборки
Уважаемый ну давайте я ради вас, поставлю чистую систему без драйверов, как говориться голяк, кину скрины суда, как вам вариант ??
Пуф
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.035
89.49%
bairack писал(а):
подскажите в какой папке находится активатор?
andrwers писал(а):
Можно ли избежать автоматической активации?
lid111 писал(а):
какие файлы, папки, задачи в планировщике, ключи реестра отвечают за активацию?
Проще и быстрее создать свой мультиразрядный install.esd под себя и для своих целей и подменить его в сборке ,что я и сделал буквально за ночь с помощью UP_Integrator от sov44 Без интеграции Win7USB3 1.1 который уже автоматом присутствует в UpdatePack7R2 (на это есть ряд причин) и активации ODIN и WindSLIC(пользуюсь другими).
Антивируса нет. И других защитных программ тоже нет. P.S. Пару раз зависал из-за проблем с дровами к старой звуковой карте. Может из-за этого что-то сбилось.