Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 325

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Доля AMD на процессорном рынке смогла превысить 13 %

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
По данным авторитетной аналитической компании Mercury Research, в первом квартале 2019 года компания AMD продолжила наращивать свою долю на процессорном рынке. Однако несмотря на то, что этот рост продолжается уже шестой квартал подряд, в абсолютном выражении она пока не может похвастать действительно значительными успехами в силу большой инерционности рынка.

Во время недавнего квартального отчета генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) подчёркивала, что рост прибыли вверенной ей компании от продаж процессоров происходит как за счёт увеличения их средней цены, так и благодаря росту объёмов реализации. В комментариях к докладу, сделанных аналитической фирмой Camp Marketing, было отмечено, что квартальные поставки десктопных Ryzen 7 выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 51 %, шестиядерных Ryzen 5 — на 30 %, и четырёхъядерных Ryzen 5 – на 10 %. Кроме того, более чем на 50 % увеличились и объёмы реализации ноутбуков на базе решений AMD. Всё это, естественно, находит отражение и в росте относительной доли компании на процессорном рынке. Оценить текущие успехи AMD позволяет свежий отчёт Mercury Research, в котором сведены воедино данные по поставкам всех процессоров с архитектурой x86 за первый квартал 2019 года.

Как сообщается в отчёте, общая доля AMD на процессорном рынке составила 13,3 %, что на 1 % лучше результата предшествующего квартала и более чем в полтора раза выше той доли, которой располагала «красная» компания год назад.(См. )

Если же говорить о десктопных процессорах, то тут результаты AMD заметно позитивнее. По итогам первого квартала 2019 компания отвоевала у Intel ещё 1,3 %, и теперь её доля в этом сегменте достигла 17,1 %. За год же рыночное влияние AMD в десктопном сегменте смогло возрасти на 40 % — в первом квартале 2018 компания располагала лишь 12-процентной долей. Если же смотреть на ситуацию в историческом ключе, то можно сказать, что к настоящему времени AMD смогла вернуть себе примерно те же рыночные позиции, на которых она уже находилась в начале 2014 года.

Особенно крупными успехами AMD может похвастать в продвижении мобильных процессоров. Здесь она смогла нарастить свою долю до 13,1 %. И это выглядит очень внушительным достижением на фоне того, что ещё год назад компания могла похвастать лишь 8-процентной долей. Что же касается серверного сегмента, то в нём AMD сейчас имеет лишь 2,9 %, что даже ниже показателей прошлого квартала. Но стоит иметь в виду, что год назад доля была втрое меньше, а этот сегмент отличается наиболее сильной инерционностью.

Последние два квартала наращивать поставки процессоров компании AMD помогает дефицит процессоров Intel, и судя по представленным результатам, она удачно пользуется моментом. Но теперь нехватка чипов конкурента начинает ослабевать, что создаст для AMD некоторые препятствия на пути дальнейшей экспансии. Тем не менее, компания возлагает большие надежды на свою архитектуру Zen 2, которая должна стать причиной заметного улучшения потребительских качеств предложений компании во всех рыночных сегментах.

Ratio: 240.274
Раздал: 161.5 TB
100%
ussr.gif
Народ, зачем связываться с упоротыми личностями, коим мозги промыты тоннами грязного пиара от интела, чего они отрицать никак не могут.
Ведь сколько раз их ловили на горячем, как и писателей известных пакетов, куда вставлены "интелолюбящие" закладки.

Согласен, i7 и i9 - великолепные процессоры, но почему лично я должен платить за тонны рекламы ( и откатов) из собственного кармана, а куда вставлены затраты, если не в цену конечного продукта?

И почему чипсеты, и, естественно, материнские платы стоят куда как дороже, чем аналогичные изделия от AMD, ничуть не менее технологичные и с теми же ( а и иной раз много круче) бебехами??
PavluxXxa
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.821
24.86%
ussr.gif
Жду 3е поколение рязани, чтобы наконец-то сменить старенький Xeon.. А вы дальше тут продолжайте друг друг ссать в уши про "брэндовые рабочие станции", про то что камни амд горячие, и то что интел тащит...
ser477
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Вот так вот бесславно и закончилась печальная история низкоуровневого пиара АМД )))
"Пиарщики" начали юлить, хамить, увиливать. Все как обычно )))
Megalex
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.855
Раздал: 6.205 TB
0.35%
ukraine.gif
PavluxXxa писал(а): Перейти к сообщению
Жду 3е поколение рязани

у меня друг так 2е ждал, но чудо вышло так себе, сидит на старом ФХе,

меня у фанатов АМД вкучу пугают 2 мысли

1. интелл 10 лет продает "один" проц, только сокеты меняют (который, если подумать, продолжение вообще 3 пня) и ничего нового в плане технологий не приносят
2. амд догоняет, вот анонсирован реально новый проц и т.п.

эт че, выходит, что амд не может догнать проц 10 летней давности?

п.с. я за многообразие и конкуренцию
Burbala
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 33.753
Раздал: 319.5 TB
48.52%
ussr.gif
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Вот так вот бесславно и закончилась печальная история низкоуровневого пиара АМД )))
"Пиарщики" начали юлить, хамить, увиливать. Все как обычно )))

"А мне один хрен - хотите пойдём мусоров резать, хотите хоть завтра разбежимся".
nikki68
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
Такой накал дискуссии, словно каждый второй здесь владеет крупным пакетом акций AMD или Intel.

Какие-то странные люди на форуме доматываются до других, из-за того, что тем нравятся "не те" процессоры. И вообще, из-за того, что они строем не ходят. Чудны дела твои ...
papulya781
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.793
100%
leery_user писал(а): Перейти к сообщению
Да мы уже поняли, у вас как и в любой секте все на веру.

ты вообще читал что я писал выше? если цепочку диалога не видишь, то сектант это ты и интелохобы причем все! упоротые до безумия :убится ап стену:
Если прочтешь все что я писал тут может поймешь что я доношу истину реалей дел на рынке, не боли, голосую в суммарном подсчете между красными и синеми то однозначно побеждает красный райзен, можно отметить и ряд преимуществ интела и только i7 и i9, так остальное от интел просто шлак даже самой младшей линейки от райзен не соперник в реальности, а если еще и цену сюда приписать то вообще выбор будет очевиден за райзен, как и говорил в суммарном подсчете выбор только райзен, так как 80-90% являются рядовые пользователи и им нужно цена+производительность и очень им важно долгоиграющая сборка компа, и в этих областях важных для основных потребителей преимущество за райзен, тут хоть лопните и подгорайте все ровно райзен лучший, для 2% для сверх сложных задач проектировка зданий. расчет которые делают в крупных компаниях и тому подобному, будет зависить только скем та или иная прога сотрудничает толи за красных толи за синих, а в чистом просчете а терафлопс, кешь, плавающей запятой и тому подобных вычислений райзену на данный момент равных нет, ЭТО ФАКТ! остальное все маркетинг кто кому проплатил проге, игре, инфо-поле и так дали.
PavluxXxa
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.821
24.86%
ussr.gif
Megalex писал(а): Перейти к сообщению
Жду 3е поколение рязани

у меня друг так 2е ждал, но чудо вышло так себе, сидит на старом ФХе,

меня у фанатов АМД вкучу пугают 2 мысли

1. интелл 10 лет продает "один" проц, только сокеты меняют (который, если подумать, продолжение вообще 3 пня) и ничего нового в плане технологий не приносят
2. амд догоняет, вот анонсирован реально новый проц и т.п.

эт че, выходит, что амд не может догнать проц 10 летней давности?

п.с. я за многообразие и конкуренцию

Ну пусть твой друг и дальше сидит на ФХе. А я дождусь 3е поколение, благо осталось месяц-два...
papulya781
Только чтение
100%
Жду 3е поколение рязани, чтобы наконец-то сменить старенький Xeon.. А вы дальше тут продолжайте друг друг ссать в уши про "брэндовые рабочие станции", про то что камни амд горячие, и то что интел тащит...

вот это правильно 3 версия райзенов будет то что надо сам жду! как говориться Бог любит троицу)
ser477
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Можно утверждать что угодно. Сектанты принимают на веру. В секте так принято.
Но пока нет фактов - это лишь слова.
leery_user

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 152.302
100%
russia.gif
papulya781 писал(а): Перейти к сообщению
80-90% являются рядовые пользователи и им нужно цена+производительность и очень им важно долгоиграющая сборка компа

papulya781
80-90% пользователям нужны лишь игрушки и в ворде попечатать. Тут амд в пролете.

а в чистом просчете а терафлопс, кешь, плавающей запятой и тому подобных вычислений райзену на данный момент равных нет, ЭТО ФАКТ

!!! НО:

80-90% пользователям нужны лишь игрушки и в ворде попечатать.

Ratio: 2939.945
Раздал: 1.0391 PB
100%

Раз ты тут так обсираешь AMD, именно это ты и делаешь и еще оскорбляешь людей, называя их сектантами, гопниками, предоставь тогда факты обратного!
А вот это вот :
Цитата:
Пока не будет ссылки на брэндовую рабочую станцию с процессором АМД, что будет доказывать, что АМД - тоже процессор

это вообще бред какой-то.

А вот вам ссылка на станцию: Брендовая рабочая станция!)))) Ух))

Ratio: 78.769
100%
russia.gif
САМОЕ СМЕШНОЕ СТАТЬЯ !
Доля АМД смогла достичь 13 процентов рынка !
13 Карл!13
А секта АМД все мне пытается в уши дуть про захват рынка и тп .Прям маевка какая то .
Догоним и перегоним .
Кто то графики тут клеит с тем что торговля прям ууух продаются Рейзены как горячие пирожки

Сперва слышал лозунги мол люди на рейзен три копят,потом будут лозунги коплю на рейзен 7 ,потому мол такая малая доля с продаж .
писал и пишу 30-35 процентов будет их доля тогда и будем писать о захвате рынка об удаче АМД
Без обид
Я только рад за них ,но увы рано писать и восторгаться тем чего еще нет. :D
А я кстати два фильма глянул за это время ,отужинал спокойно и жду ,перелопатил прям весь инет ,но чет не вижу ощутимого взлета АМД кроме как в красивых лозунгах,перетаскиваемых с сайта на сайт,все слухами земля полнится .

Однажды лебедь ,рак ,да щука
Задумали сыграть квартет
papulya781
Только чтение
100%

вот именно я слышу только слова от интела хобов, а фактов ноль я же привел примеры на своём опыте так как у меня есть все эти камни.
Интел захлёбываеться как начинаешь делать поралейно задачи с райзено м такого нет, стримить тоже самое, какие тебе факты нужны?
купи проц райзен запусти аиду64 на тест увидишь как твой камешек от интел сохнет вмести обделенными трусами)) запусти рендеринг, запусти стрим, и ты увидишь разницу между камнями, но вот таким упоротым как ты это вряд-ли в мозг влезет, ты просто зависнешь со словом как как как как, перезагрузишься и снова свою туповатую линейку гнуть будешь, потом обратно тебя носом тыкнешь в факты ты обратно зависнешь со словам как как как и так по кругу до бесконечности)))) а реальные пацаны и мужики в этот момент будут сидеть на райзен и в трубку не дуть)))) а ты как обычно будешь дойной коровой для ител))) заверяя всех что я(ты) сделал правильный выбор и не зря переплатил в двое))) пока интел будет думать как тебя и подобных тебе еще нахлобучить да и побольше)))))
очнись хорошие процы от интел но хуже райзена, прими это и смирись, сними наконец-то розовые очки, тебя имеют и причем давно!!!! как я понял.
leery_user

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 152.302
100%
russia.gif
MaBePuK писал(а): Перейти к сообщению
это вообще бред какой-то.

Конечно бред, ведь на амд никто не делает их. А вобще ознакомьтесь с понятием рабочая станция.

заверяя всех что я(ты) сделал правильный выбор и не зря переплатил в двое)))

Пруфа на проц амд, который сопоставим по мощности с интелом и стоит в 2 раза дешевле, как я понял, не будет?)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17