| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft. Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ: - Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
- Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
- Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
- Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.
Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране. Источник |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.835
100%
|
faveonчитай выше винда 7 10 лет все га...но тащила(а до этого еще и ХП тянула) ,а линукс? (андроид в пример привел для этого) Даже планшеты телефоны на винде обновлялись долго народ ток телефонами за это время сменил на сотню компов игровых)) а туда же ,винда у них виновата и кривая Яж это за такие бабки покупал в 1991 году?  2001 -2007 срок подставь сам |
|
|
 |
igordz
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 369.131
Раздал: 38.87 TB
100%
|
torberg | Цитата: | а какую операционку сделали якобы российской? |
Почему якобы? Астра, начиная от init, "демонов" и заканчивая HAL, ровно настолько же разработка российская, насколько Андроид-американская, то бишь на 100% зы. Если уж, ничего не знаете о структуре Линуха, то не и скепсис свой, право не стоит выпячивать. |
_________________ Жуков ведрами в эль не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью...
|
|
 |
Qwz
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 21.815
0.26%
|
Zhenya2007 писал(а):  | Бред чистой воды Многие на Windows Xp сидят И на Win 7 также будет
А кто то слух пускает что все на Линукс бегут... может наоборот? c Линукс на Windows или Mac OS. |
На Xp еще идут обновления, а на 7-ку уже нет. Тем не менее 8-ка стала последней, дальше что то другое, но только не виндoyз. |
|
|
 |
boboshka2011
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.601
100%
|
igordz писал(а):  | torberg | Цитата: | а какую операционку сделали якобы российской? |
Почему якобы? Астра, начиная от init, "демонов" и заканчивая HAL, ровно настолько же разработка российская, насколько Андроид-американская, то бишь на 100% зы. Если уж, ничего не знаете о структуре Линуха, то не и скепсис свой, право не стоит выпячивать. |
Astra Linux на 100% разработка российская  |
_________________ Когда руки растут из фотошопа, шедевральный провал неизбежен! (Си Цзиньпин)
|
|
 |
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
|
А то не я побежал?) |
_________________ i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte Gaming OC 4090+Монитор LG 24UD58-B (24*4К)+Win10. Раскрытие 100500%
|
|
 |
igordz
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 369.131
Раздал: 38.87 TB
100%
|
boboshka2011То есть, я правильно понимаю, что наличие Линух-ядра в Андроиде, не вызывает у вас приступа сарказма по-поводу егойной "американскости", а вот присутствие такого в Астре, достаточный повод поржать? Впрочем, прошу пардона за бесплотные потуги вразумить невразумляемое, ибо априори, ваши неаргументированные смайлы, достаточно исчерпывающе характеризуют познания в предмете обсуждения, в равной степени, как и умение пользовать инструментарий, хотя бы формальной логики. Удачи в дальнейших измышлизмах.. |
_________________ Жуков ведрами в эль не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью...
|
|
 |
za4em
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 44.156
Раздал: 67.16 TB
100%
|
RVstrax писал(а):  | za4em тоже симбу любил ,но запороли ее начиная с 8-9 вроде (закрытием кода тп,а потом вообще ,утырки) Не помню уже с поддержкой тачей вроде бы емкостных убрали библиотеки и перемудрили с этим
а за анроид отписал ,еще раз привел как пример к чему приходим с решением тотального линукса и что ждет всех
Винда ток семерку 10 лет тянула ,а андроид? тупо ваше устройство ,более не имеет поддержку" вот к чему вел сей разговор |
А вот не надо этой хepoбени ещё и по симбе! в 2019 в январе нормально по ней проехали команда из Delight Deluxe (могу ошибаться в буквах). Прошивка на Нокиа Е7 = 2019-01 http://ovi.h1n.ru/delight/и, мы видимо, друг-друга не поняли - я как раз за 7емёрку и топлю. но уж точно не за ведро и огрызок. Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:Вот если честно - вы же не с друг другом спорите. Это вообще бредятина. Ну хотите - на win95,98,NT,2000,XP,7,8,10,E оставайтесь. Лишь бы кто-то оставался. Лишь бы производители железа "к ногтю" были. Я не про Интел и про прочих.... А прочих - и нет. Лишь бы Интел в тонусе держали. АМД - ништяк, но, порой, оооооооочень дорого. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
XVIVMCMLXXXIV
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 5.332
Раздал: 447 GB
50.54%
|
Охи бред статья, высасали из пальца заголовок, у меня аж монитор пожелтел. С любым спорю на миллион, что линукс и дальше останется в попе. |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.835
100%
|
za4em я так то ведро огрызок как пример приводил к чему придем и приходим . За линукс не топил сразу ибо ,бросают они поддержку легко и быстро За винду ток высказывался что не нужно ее хаить,тянет она по сравнению с линуксом все и вся .а примеры с ведром как утрированный ответ
И да винPE мультимедиа образ запускается и работает на старье (та же десятка) чего уже не скажешь за линь no 586 non 686 стандарт ,как пример приводил так же
За симбу так то 6 описывал были библиотеки ,были проги и ковыряй делай что хочешь
А так у меня к вам вообще претензий ноль и другим оппонентам так же ,я лишь приводил примеры из жизненного опыта и своих затыков с решениями в линуксе .А таких глюков море, развернуть сайт ,сервер не проблема,проблема в том софте который нужен и зачастую он в одном работает так(ответвлении линя),в другом эдак ,либо вообще не пашет .
Проблемы с с переносом и установками прог обеспечения после обновлений (как пример ,уторрент ну нужен он мне ,прикипел я к нему) наборы команд и репозитариев меняются как фантики .Есть прог обеспечение работающее только в 16 версии бубунты и (с костылями) и ток 14 й в 18 вообще никто не поставил
есть определенный софт ,ну в новой версии понравился ,но в старой не робит и такого море . Брошенной поддержки софта и прог обеспечения так же море |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4026.804
39.06%
|
boboshka2011 писал(а):  | Есть два фактора, которые делают особенно сложным поиск четкого ответа на вопрос, являются ли Android и Linux одним и тем же. Люди часто используют слово Linux для обозначения определенного числа связанных между собой, но однозначно разных вещей. Нет четкого, однозначного и повсеместно принятого определения, что позволяет считать то или иное ПО Linux. Так что, давайте говорить что Аднроид - это Аднроид, а Linux - это Linux.
|
Ответ есть четкий и однозначный и строго юридичекский: лицензия Linux, под которую попадает Андроид. Если Вам лень возиться с лицензиями, зайдите на сайт со списком дистрибутивов Линукса, например "distrowatch.com", и убедитесь сами, что в списке линуксов наряду с той же бубунтой присутствует и андроид. |
|
|
 |
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.106
44.3%
|
SavaYO писал(а):  | Можно провести эксперимент, вот прямо тут - пускай знатные линксоводы трекера соберутся в кучку и выберут своим авторитетным согласованным мнением дистрибутив для установки: 1. Обычному домашнему пользователь в возрасте от 12 лет скажем 2. Офисному работнику типа - "менеджер по продажам обычный" 3. Бухгалтеру, класса - "опять блин, ноготь сломала" Условия - дистрибутив должен быть один, выбранный вашим согласованным мнением, как специалистов. Почему один? А потому что "ноготь сломала", мама этого, которому от 12, а менеджер - его же папа и им заморачиваться с разными системами - больше им заняться нечем, можно подумать.) Ну, что - поставим эксперимент? ) |
Для офисной работы вполне годится Лубунта. Я видел 80-летнего дедушку у которого она стояла. Просил ядро обновить, а то внук редко приезжает Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: boboshka2011 писал(а):  | igordz писал(а):  | torberg | Цитата: | а какую операционку сделали якобы российской? |
Astra Linux на 100% разработка российская  |
Всегда считал что Линукс (а значит и андроид), разработка финская  |
|
|
 |
BlooDemoN
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.551
11.09%
|
Винда была, есть и будет лучшим решением для профанов. Линукс никогда не приживется в корпарайтном секторе в качестве десктоп-систем из -за того, что система всегда будет дебильно неудобно настраевомой для конечного пользователя в любых приложениях. Как бы ни хаяли Била, но за винду ему надо при жизни поставить памятник - более адекватного решения для юзеров не было в истории (и не будет, исходя из текущего рынка)! |
|
|
 |
za4em
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 44.156
Раздал: 67.16 TB
100%
|
RVstrax писал(а):  | za4em я так то ведро огрызок как пример приводил к чему придем и приходим . За линукс не топил сразу ибо ,бросают они поддержку легко и быстро
Проблемы с с переносом и установками прог обеспечения после обновлений (как пример ,уторрент ну нужен он мне ,прикипел я к нему) наборы команд и репозитариев меняются как фантики .Есть прог обеспечение работающее только в 16 версии бубунты и (с костылями) и ток 14 й в 18 вообще никто не поставил
есть определенный софт ,ну в новой версии понравился ,но в старой не робит и такого море . Брошенной поддержки софта и прог обеспечения так же море |
У меня есть определённый софт, который сразу на в8 не работает, и это сразу с в10 связали = kerio kontrol. Вы хотите ешё того, что на винде, ниже 8, работать не будет? да там простыня. Причём прогеры на линь переходят. Взять, к примеру, раздачную прогу, с которой .... Тиксати - работает тупо через адаптер, когда на винде. С uTorrent её связывает только то, что раздавать может. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
ronin_tag
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.195
4.82%
|
|
 |
ZahvatkiN
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.504
0.39%
|
Название статьи - ЛОЖЬ, а ИСТИНА - пользователи Wondows 7, 8.1 будут оставаться на ней на столько, сколько это будет возможно, пока производители железа не перестанут выпускать драйвера под эту ОС, а потом, чисто из безисходности будут переходить на это уродство Windows 10 |
|
|
 |
|
|
|