Прошло время, а я забыл отписаться!
В общем, мысли в слух...
1) С вечной проверкой обновлений решается проблема этим способом:
Microsoft Flight Simulator (2020) [Ru/Multi] (1.12.13.0u10) Repack xatab2) Видюхи 1060 конечно не хватает, даже в FullHD, не говоря уже о 4K, хотя почти все игры, если и играю на PC, а не на PS4 - играю комфортно в 4K на 28 UHD мониторе.
3) Графика ландшафта говнецо, скорее всего из-за взлома, на самом деле чешутся руки игру все таки купить или хотя бы Game Pass Ultimate на 1-3 месяца.
4) Игра в целом - огонь, хоть это первый мой авиасимулятор.
5) Играть на клавиатуре - это 3.14, ну вы понимаете... Выше, ниже, левее, правее - тупо дрочилово из стороны в сторону, тебе только и остаются попытки все это дело как то стабилизировать. Я лично не понимаю, как люди на клавиатуре играют, хотя есть такие. В роликах на ютубе слышал. Хотя каким то чудом все обучение с горем пополам прошел на клавиатуре.
6) Вчера. Ездил к родителям, нашел там свой старый игровой руль, который покупал лет 10 назад. И с удовольствием катал в Уаз 4х4. Genius Speed Wheel RV FF. Руль поставился, в системе и в Joystick Test работает нормально. В уазике - почему то не завелся.
Зато!!! MSFS его увидело!!! Назначаются все кнопки, даже те что POV (в аналоговом режиме). Наверное час потратил на настройку, опций очень много, и понять что к чему - надо было вникать в каждую, а где то искать назначенную клавишу на клавиатуре...
И это, ребята кайф... Самое главное - высоту я настроил на педали - ось Y, элероны на ось X.
Теперь хоть как то можно играть! Руление кайф, полеты кайф, немного переучиваться надо с клавиатуры, но... А тратить деньги на джойстик, особенно крутой (за 20к) смысла уже нет, лучше игру купить и деньги сэкономить...
7) В раздаче очень старая версия, с дуру поставил не вникая в версионность...
С тех времен вышло порядка 12 обновлений игры, патч лежит на другом известном российском трекере, здесь нету. Надо попробовать скачать то и обновить эту версию игры.
P.S.
Как-то так.