ACT3255 писал(а):  |
А расширение вообще ещё работает или это только у меня не фурычит уже пару месяцев? |
Работает: базы (по крайней мере, основная -- со списком заблоченных РКН сайтов) обновляются раз в сутки: с полуночи до 03:05 по московскому времени. Но есть нюанс: доступ к этим базам по IPv4 может быть (в московском Билайне -- примерно с 10:25 MSK 14 января, когда что-то накрутили на ТСПУ, забанив IPv4-диапазоны зарубежных хостеров так, что даже zapret не помогает обходить эту блокировку) блокирован тем же РКН: у меня это выражается в том, что передача файла прерывается после 16 килобайт. Для обхода я пользуюсь IPv6.
Вот, наваял батник для проверки выгрузки баз (он сейчас заточен под IPv6, а для IPv4 следует опцию -6 либо вообще убрать (если на компе нет IPv6), либо заменить на -4):
При запуске батника без параметров для обращения к сайту используется CURL, а если в качестве первого параметра указать "wget", то будет использоваться WGET. Предполагается, что перед запуском батника их уже установили (и сделали доступными либо в папке запуска батника, либо по %PATH%) на комп из стандартных дистрибутивов этих программ.
По состоянию на текущий (на момент написания этого сообщения) момент: dpi.json -- нулевой длины с 12.12.2025 17:27:29 MSK (UTC+3); refused.json -- 40250 байт, обновляется в 0:00 MSK (UTC+3) ежедневно, но по факту содержимое файла не менялось с 27 января (т.е. в последующие дни файл генерировался снова, но его содержимое не изменялось); ct-domains.json -- 10.846.676 байт, обновлён сегодня в 03:02:40 MSK (UTC+3), и проблема (особенно на IPv4) обычно -- именно с выгрузкой этого файла.