Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 973

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госдума может запретить вывески на иностранных языках

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.328
100%
ussr.gif
Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык
Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

«В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он.

Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ.

Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке.

«Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев.
По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке.

«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат.
Источник
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
А вот еще одна проблема молодежи.
Кроме того, что они дебильно разговаривают, они не умеют пользоваться часами со стрелками и не знают таких языковых конструкций времени: "двадцать минут второго" "без четверти пять" итп.
Они знают только что такое "тринадцать двадцать" и "шестнадцать сорок пять" То-есть то чего они видят на электронных часах. При этом часы со стрелками не ушли из нашей жизни. Их изучают в школе. Они много где еще висят.

Многие могут сказать: ну фиг с ним, они все равно скоро навсегда уйдут. Но стрелки часов очень сильно завязаны на географическое положения солнца итп. По сути они являются компасом. Такие вещи все же лучше не убирать из обихода.
aiwalev
Ratio: 4026.804
39.06%
ukraine.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению

Ну вот взять к примеру уборку подъездов бомжами на исправительных работах. ЖКУ хотело сэкономить на бесплатной рабочей силе. Эти бомжи по всему подъезду грязь размулевали, а потом когда им трудодень закрыли они тут же под лестницей заночевали и тут же туалет устроили.
ЖКУ получает кучу жалоб. У нас старшая по дому с активной гражданской позицией накатала жалобы во все инстанции. В итоге жку оштрафовали на пол миллиона. Потом нормальные уборщики пришли, оценили фронт работ и затребовали двойную премию. Никто за обычный тариф перемывать за бомжами не захотел.

Это проблема, но не принудительного труда, не бомжей и не ЖКУ, а проблема жильцов и называется эта проблема "отсутствие развитого институционализма". Если вкратце, то хозяином подъезда должны быть жильцы дома, а ни какое-то там ЖКУ.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Михаил писал(а): Перейти к сообщению
как Вы относитесь к современным включениям в слова цифр, латиницы, зеркальных поворотов букв и прочих "опять" как "о5" ?

мне кажется это не современное. Что-то из двухтысячных. Применимо только к переписках. В разговорной речи ты вряд ли сможешь произнести О5 искаженным языком.

Имхо, это неизбежное порождение мессенжеров. И вполне логичное сокращение.
Например, вместо неоправданно длинного "you" пришло естественное "u".
Но только, это практично и даже красиво для скайпа или вайбера, у Пелевина же смотрится отвратительно.
mmaxcad
0.88%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Если вкратце, то хозяином подъезда должны быть жильцы дома, а ни какое-то там ЖКУ.

Ну как бы жильцы дома общим голосованием выбирают себе организацию которая им будет мыть подъезды.
Эта организация решила схитрить и нанять "исправительных". Они полностью бесплатные.
В итоге организация не справилась со своими обязанностями и была оштрафована. На сумму которая в разы превышает сумму предполагаемой выгоды.
Всё логично.

Если бы я был руководителем этой организации, я бы не стал нанимать "исправительных". Они по любому работы не выполнят, тут и к гадалке не ходи. Это повлечет репутационные потери и штрафы. Но есть на этом свете люди которые верят в исправительные работы и их выгоду, за это и страдают.

Я подозреваю руководство компаний куда послали исправляться Мару Багдасарян по любому перекрестились когда та сбежала и прикинулась больной чтобы не работать. Потому-что личность известная и контору ЖКУ журналисты брали штурмом. Все хотели видеть как эта девочка подметает улицы.
aiwalev
39.06%
ukraine.gif

Я подозреваю руководство компаний куда послали исправляться Мару Багдасарян по любому перекрестились когда та сбежала и прикинулась больной чтобы не работать. Потому-что личность известная и контору ЖКУ журналисты брали штурмом. Все хотели видеть как эта девочка подметает улицы.

Погуглил кто такая. Все та же картина маслом из фильма про Шурика: это не ее наказали, это москвичей наказали.
Не подъезды она должна мести, а лес валить. С пятилетней нормой выработки: а там пусть сама решает нормально работать в течении пяти лет, или вразвалочку до седин.
mmaxcad
0.88%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
это не ее наказали, это москвичей наказали

Принудительный труд без мотивации работника - самый бесполезный труд в мире.

На зонах все же какую-то зарплату платят, плюс досрочное освобождение и послабления режима. Сами предприятия находятся внутри колоний и заключенные не работают по нарядам на воле. Там в принципе какая-то эффективность возможна.

А вот с этими административными исправительными работами все намного иначе. Людей не помещают под стражу, денег не платят, срок скостить нельзя. Работнику абсолютно плевать на работу. Ему она не нужна.

Плюс суды при выборе наказания между штрафом и работой оценивают материальное положение нарушителя. Если есть высокий шанс взыскать с человека штраф, то его оштрафуют и не отправят на работы. А если человек безработный и не имеет дохода, то его отправят на работы, потому-что в течении исковой давности штраф он заплатить не сможет, то-есть останется безнаказанным.

Вот такой вот замкнутый круг получается. Нормальные люди очень редко занимаются тем, за что можно получить такой вид наказания и им выписывают денежный штраф. А исправительные работы получают только бомжи, алкаши, наркоманы, дебоширы, хулиганы которые не в состоянии заплатить штраф.
aiwalev
39.06%
ukraine.gif

А вот с этими административными исправительными работами все намного иначе. Людей не помещают под стражу, денег не платят, срок скостить нельзя. Работнику абсолютно плевать на работу. Ему она не нужна.

С административными работами согласен, они неэффективны. Имхо, даже не должны быть таковыми, ибо несут скорее моральную нагрузку. Но они же применяются не для преступника, а для правонарушителя.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
mmaxcad писал(а):
...тоталитаризм.

Утрирование :D
Видимо, вы за противоположное "контролю, наблюдению, воспитанию"??? То есть, вы анархист.
Пишите, что и как должно быть в государстве? Я вас слушаю.

mmaxcad писал(а):
Кое кто тут предлагает очищать русский язык репрессивными методами.

Здесь не таких :показывает язык:
Здесь есть, однако, тот, кому чудится всякое. Фантазер.
И раз это повторяется, еще и тролль. Другого объяснения не вижу, вроде вы образованный человек...

mmaxcad писал(а):
ЖКУ хотело сэкономить на бесплатной рабочей силе.

Но виноваты бомжи, да? ))

mmaxcad писал(а):
Вспомните ту же Мару Багдасарян. Которая тоже была направлена на исправительные работы в сфере ЖКХ, и как показывали СМИ, он там палец о палец не ударила.

Потому, что не налажена система контроля. ДЛЯ нарушителей мотивация должна быть в концепции "кнута и пряника".

mmaxcad писал(а):
А вы мне про тоталитаризм, авторитаризм, полицейское государство

Нет, это вы мне про это.
Я вам о том, что должен быть порядок, благо для всех как результат работы всех ради всех.
Кому-то достаточно направления, но кому-то потребуется, даже не сомневайтесь в их существовании, палка и кнут, иначе они не поймут. Иначе они будут частью криминального мира, которого, по идее, не должно существовать в принципе. Порядок это полное отсутствие теневой экономики.
Да, люди разные, маски у всех тоже разные. Ну, у того, у кого они есть, хотя согласно психиатру из фильма "Маска", маски носят *все* =)
mmaxcad писал(а):
Исправительные работы как мера наказания это вообще какой-то идиотизм. Труд должен приносить пользу обществу и работнику. Труд не может быть наказанием. В исправительных работах отсутствует какая либо мотивация.

Ну как сказать? Тема касается другой темы: реформа тюрем, методов наказания...
aiwalev писал(а):
Все зависит от уровня развития общества: может ли оно себе позволить содержать заключенного без принуждения его к труду...

Вы же должны понимать всю неадекватность системы наказания )
Михаил писал(а):
зеркальных поворотов букв и прочих "опять" как "о5" ?

Это подходит для смс-переписок, для мессенджеров всяких. И только. Чтобы не терять время.
aiwalev
39.06%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

aiwalev писал(а):
Но они же применяются не для преступника, а для правонарушителя.

Преступник не нарушитель что ли? Поясните.[/spoiler]

Юридическая градация нарушения законов по степени содеянного.
Нахамил продавщице -правонарушение, задушил ее - преступление.
mmaxcad
0.88%
Raptor303
наказание должно быть наказанием. Наказанный должен страдать.
У нас же это не очень хорошо реализовано. Если тебя приговаривают к исправительным работам, то страдают обычно те на кого ты будешь работать. Потому-что ты не будешь работать качественно, а может быть даже навредишь больше.
Особо ты там страдать не будешь.

Если тебя приговаривают к тюремному заключению. Тебе предоставят жильё, еду, одежду, работу, зарплату, досуг. Тоже не самое лучшее место для страданий.

Доходит даже до того, что заключенные не хотят уходить из тюрьмы и буквально на следующий же день туда возвращаются. Так и говорят: я на воле жить не могу.

Как-то я смотрел одно кино. Там показывали немецко фашистские исправительное учреждение для немцев. В котром заключенные целый день ведрами таскают песок из кучи в кучу и обратно. Абсолютно бесполезная тяжелая физическая работа. При этом у них есть план. Не успел до обеда перетаскать 500 ведер, остался без обеда. Не успел до отбоя, не ляжешь спать пока не перетаскаешь. За медлительность - увеличение плана. Вот после таких исправительных работ ни у кого не возникнет желания вернуться обратно в тюрьму. Каждый будет знать, что тюрьма это плохо. Подростки не будут мечтать стать паханом на зоне. Перед тем как совершить преступление ты подумаешь, что на зоне не будет горячей еды и теплой постели. Из такой тюрьмы выйдут люди, которые никогда не захотят туда вернуться.

Но это скорее всего тоже утопия или художественный вымысел. Мы живем в мире где исправительные методы не работают. У нас недавно выпустили условно досрочно одного пожизненного заключенного. Он буквально через несколько дней убил человека. Его не страшило то место в котром он просидел 25 лет. Даже воздухом свободы подышать не успел, как решил вернуться обратно и навсегда.

Поэтому я вам еще раз говорю. Современные репрессивные методы не работают. Если ты решишь сажать людей за англицизмы. Ты просто наживешь себе врагов. А часть людей будет скрывать свою сущность.
gas34ter
RG Releasers
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 242.341
100%
pirates.png
Куда-то далековато занесло многоуважаемых софорумчан... Поэтому я скромненько выскажу мнение по теме новости, а не о гипотетических тоталитарных, капиталистических и иже с ними режимах и законах :)
Цитата:
«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то»
В принципе законопроект, если его до ума доведут, нужный и актуальный из тех соображений, что элементарно не всем бывает ясен смысл англицизмов на вывесках и банерах магазинов/бутиков. А смысл безграмотных и с претензией на "юмор", "актуальность" или "современность" и подавно!
Никто не собирается хватать за руку и сразу в застенки за сказанное "Хай!" или "Респект" (к примеру). Речь о том, чтобы когда идешь/едешь по улицам городов вывески соответствовали хоть каким-то нормам и стандартам. Например, в центре Арбата 50/50 русских/английских вывесок это допустимо. Цены там такие, что как раз для их клиентуры актуально и ясно. Но когда весь город нашпигован вывесками, которые на ломаном английском, исковерканном русском или не пойми на чем и о чем, то это нуждается в контроле.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:

Современные репрессивные методы не работают. Если ты решишь сажать людей за англицизмы. Ты просто наживешь себе врагов. А часть людей будет скрывать свою сущность.
Адресовано было не ко мне, но не могу пройти мимо. А откуда взялась идея сажать? Речь в предлагаемом законопроекте даже не о разговорной лексике или написании, а рекламных вывесках и банерах?!. Вы же не будете спорить с тем, что граффити повсеместно на каждом углу в городе не допустимы? Вот и сейчас предлагается ввести нормативы и стандарты для рекламных вывесок и названий магазинов. Речь не о том, чтобы марку или название фирмы на русский менять. Gucci там в Гучи переименовывать, а чтобы "Продуктовый магазин" назывался не "Food shop" или "Фуд шоп" или кто на что горазд, а в соответствии с нормами языка. А также речь о введении послаблений за рус. названия.

П.с. Забавно, если уж используют иностранный язык для названия магазина/конторы и т.д., так хоть писали бы правильно... :задумался: (к авторма вывесок)

mmaxcad
0.88%
gas34ter писал(а): Перейти к сообщению
А откуда взялась идея сажать?

Как обычно. Участники форума увлеклись начали мечтать о чистоте языка не только в рекламных вывесках, но и в разговорной речи.
В итоге пришли к выводу, что придется эту гадость выбивать из людей репрессивными методами. То-бишь сажать за "хай пиплы, гоу ту в мерч спендить кеш".
gas34ter
RG Releasers
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 242.341
100%
pirates.png
Как обычно. Участники форума увлеклись начали мечтать о чистоте языка не только в рекламных вывесках, но и в разговорной речи.
В итоге пришли к выводу, что придется эту гадость выбивать из людей репрессивными методами. То-бишь сажать за "хай пиплы, гоу ту в мерч спендить кеш".
Зачем тогда англицизмы привносить и использовать? :подмигивание: Можно и своим обходиться; пример: "Почапали в магаз, затаримся водярой и хавчиком". Пример без англицизмов, из литературного только союз "и", предлог "в"... Ну что, приговор - виновен!? Не помню откуда, но вспомнилась фраза "А работать кто будет?".
Если серьезно, я думаю тут дело не столько в воспитании, мотивации и наказании. А в нынешнем образе жизни, благосостоянии, модных тенденциях и множестве других нюансов, которые на первый взгляд не имеют отношения к культере речи и письма. Сленг и упрощенный говор/написание были всегда и будут, думаю, тоже. Но это не означает, что все это нужно выносить на публичное обозрение в масштабах улиц/районов/городов. ИМХО

mmaxcad
0.88%
gas34ter
мы уже тут долго эту тему обговариваем. В основном за чистоту разговорного языка топят дилетанты в этом вопросе.

Во-первых они не знают как именно это можно сделать.
Я им говорю ты сегодня запретишь им одно, они завтра заговорят по другому. Что не власть формирует язык, а народ.

Начинают уверять что репрессии ни в коем случае не применять, но парочку популярных блогеров отправили бы на принудительные работы. То-есть все таки репрессии в определенных случаях можно.

Ну и в итоге. Человек, который сам забыл в школе базовые правила русского языка, здесь пытается продвигать идею его очищения. Причем замахнулся на такие приставки/корни как "альфа микро авто гидро итп". Мол нечего делать этим греко римским словам в нашем языке.

Хорошо, что такие люди не сидят в центрах принятия решений.
Михаил

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
они не знают как именно это можно сделать.

ну так изложите Ваш - свой план как это видите и как надо
или никак не надо?
самотек?
mmaxcad
0.88%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
ну так изложите Ваш - свой план как это видите и как надо

уже 100500 раз сказал. Просто не делайте ничего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17