Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 775

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Болтун Аниме. Восьмой сезон d(>_<)b''

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
oFlem
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 49.986
Раздал: 4.578 TB
100%
roody.gif
Maxu6a писал(а): Перейти к сообщению
Ты просто либо для себя релизишь с гордым слоганом "у меня работает, занчит и у всех" или как я для людей, тратя потом сутки, чтобы выяснить, почему у человека саб развалило на всю первую серию

По-моему ты меня излишне демонизируешь(или стараешься меня позером выставить, не знаю), какая-то манихейская риторика уже пошла, хотя я ещё ни одну бабушку с пакетами не пропустил, каждой помог

Я просто сказал тебе про подводные камни, с которыми ты не сталкивался, поэтому считаешь, что их точно нет.

Хорошо, я тебя услышал, спасибо за совет. Не будет у человека хевк фурычить, он пойдёт скачает raw+rus, я не буду сильно против, однако вопреки твоему заявлению я всегда готов помогать людям, меня так воспитали

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

После этой дискуссии подумываю себе в подпись поставить ссылку на скачивание VLC

Ratio: 14.04
Раздал: 53.25 TB
100%
pirates.png
oFlemqu писал(а): Перейти к сообщению

После этой дискуссии подумываю себе в подпись поставить ссылку на скачивание VLC

Это бессмысленно. Я уже объяснял - человек который 10-15-20 лет сидел на одном плеере, не будет скачивать другой, чтобы один релиз посмотреть. Поверь это так работает, иначе бы я человеку, у которого Potplayer не впоспроизводил саб просто написал бы чтобы он на MPC или VLC перешел.

100%
roody.gif
Maxu6a, это шутка была

100%
pirates.png
Ты просто либо для себя релизишь с гордым слоганом "у меня работает, занчит и у всех" или как я для людей, тратя потом сутки, чтобы выяснить, почему у человека саб развалило на всю первую серию
По-моему ты меня излишне демонизируешь(или стараешься меня позером выставить, не знаю), какая-то манихейская риторика уже пошла, хотя я ещё ни одну ...
... бабушку с пакетами не пропустил, каждой помог

Хорошо, я тебя услышал, спасибо за совет. Не будет у человека хевк фурычить, он пойдёт скачает raw+rus, я не буду сильно против, однако вопреки твоему заявлению я всегда готов помогать людям, меня так воспитали

Ну это уже ты за меня что-то придумал из головы. Я не разу не писал, что ты не помогаешь людям, делая релиз аниме даже в хевке. Я лишь сказал, что возможно(Именно что возможно) в таком виде поможешь не всем кому хотел. Но это твое право выбора. Моей задачей было донести наличие подводных камней. Я донес, дальше ты взвесил все "за" и "против" хевка и по итогу решил, что хевк все же лучше. Ок, пусть будет так. Ты все равно огромный молодец, что подхватил пару релизов в этом сезоне.
Maxu6a, это шутка была

В каждой шутке есть доля правды.

100%
roody.gif
Maxu6a, просто вот это сообщение очень сильно отдавало бахвальством(не в обиду), как я уже сверху писал это прям манихейская риторика 1 в 1, мне так показалось по крайней мере:
Ты просто либо для себя релизишь с гордым слоганом "у меня работает, занчит и у всех" или как я для людей, тратя потом сутки, чтобы выяснить, почему у человека саб развалило на всю первую серию, хотя мой MPC-HC и VLC друга норм воспроизвели его. А вот у человека PotPlayer и у него пошло по влажному месту.

В каждой шутке есть доля правды.

В каждой шутке есть доля шутки, скорее. Не понимаю я такой привязанности к ноликам и единичкам, если это всего лишь инструменты. Если твой инструмент какашка - меняешь на другой, тем более если бесплатно. Но я тебя услышал

100%
pirates.png
Maxu6a, просто вот это сообщение очень сильно отдавало бахвальством(не в обиду), как я уже сверху писал это прям манихейская риторика 1 в 1, мне так показалось по крайней мере

Не знаю почему тебе так показалось. И то и то добро, просто одно чуть большее.

В каждой шутке есть доля шутки, скорее. Не понимаю я такой привязанности к ноликам и единичкам, если это всего лишь инструменты. Если твой инструмент какашка - меняешь на другой, тем более если бесплатно. Но я тебя услышал

Дело привычки. Знаешь каждую кнопочку, каждую настройку, каждое сочетание клавишь - переходить на что-то другое никогда не хочется, уж тем более ради 1 единственного хевк релиза на нашем(и не только) торренте в разделе онгоинги.

Ratio: 68.896
100%
ukraine.gif

Ну вот например: С руским сабом это 720р растянутое до фхд, с англ это 1080р. Да я вижу там 4-5% замыленую картинку, но только потому что:
1) это стопкадр
2) я смотрю в одну ...
... точку несколько секунд, а не на фулл экран
3) я не читаю паралельно саб
4) я смотрю на этот скрин с 10 сантиметров сидя перед монитором.
Все эти пункты умножаются на ноль, когда ты просто смотришь аниме без остноновок, читая саб и делая это с 2метров с диван например как я. При таких условиях ты эти 5% мыла не увидишь не вжизнь.

Разница в чёткости на лицо если ты не сидишь у монитора с -2 =)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

oFlemqu
Ты просто либо для себя релизишь с гордым слоганом "у меня работает, занчит и у всех" или как я для людей, тратя потом сутки, чтобы выяснить, почему у человека саб развалило на всю первую серию, хотя мой MPC-HC и VLC друга норм воспроизвели его. А вот у человека PotPlayer ...
... и у него пошло по влажному месту. Релизь в Хевке на здоровье. Я просто сказал тебе про подводные камни, с которыми ты не сталкивался, поэтому считаешь, что их точно нет.

Я напомню что часть некоторых раздач была в своё время засрана линковкой во имя экономии места которую по моей памяти нормально только Haali мог воспроизводить, что давало ТОННУ проблем.
Потом после этого головняка все побежали делать 10 битное видео которое воспроизводить научилось железо спустя 10-15 лет! до этого было сугубо софтверно. Которое вызывало и вызывает до сих пор к примеру лаги на каком-то днище или нагрев на портативных устройствах или ноутах, что бьёт если ты от батареи смотришь.

Но HEVC вот что-то не взлюбили и вот уже пришли к тому что, релизишь для себя а не для людей :смех:
Maxu6a
Стаж: 6 лет 10 мес.
100%
pirates.png
Donate684
Ну да, на стопкадре, как я и писал. Когда ты включишь видео и должен будешь не на 1 пикселе фокус держать, а на всей картинке, еще и саб читать, то не будешь это замечать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Donate684 писал(а): Перейти к сообщению

Потом после этого головняка все побежали делать 10 битное видео которое воспроизводить научилось железо спустя 10-15 лет! до этого было сугубо софтверно. Которое вызывало и вызывает до сих пор к примеру лаги на каком-то днище или нагрев на портативных устройствах или ноутах, что бьёт если ты от батареи смотришь.

Ну вот как бы и прикол в том, что кто-то еще на таком железе до сих пор сидит. Меня вон на рушке заставили сабы переставлять, чтобы русаб был на первой строчке, потому что не дай бог остался кто-нибудь на супер олд каких-то двд плеерах, которые не умеют в тег "по умолчанию" и умеют только первую строчку запускать и не видят весь список...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Но HEVC вот что-то не взлюбили и вот уже пришли к тому что, релизишь для себя а не для людей :смех:

Лан, признаю, я крайне ху...о выразился. Имелл ввиду другое:
Цитата:
И то и то добро, просто одно чуть большее.

Ratio: 68.896
100%
ukraine.gif
Donate684
Ну да, на стопкадре, как я и писал. Когда ты включишь видео и должен будешь не на 1 пикселе фокус держать, а на всей картинке, еще и саб читать, то не будешь это замечать.

Это ты за меня говоришь? Я вижу разницу причём ощутимую если источник в действительности близкий к фулке, хд для меня мыло. Без разницы стоп кадр это или движение.
По этому рендер сабов ВСЕГДА должен идти в нативном разрешение экрана ибо если рендерим через разрешение видео саб нечёткий и бесит глаз. Надо определится Я или Другие :задумался:
Я вот разницу между 720п и 1080п вижу, а вот между HEVC и H264 если оно нормально пожато даже при стопкадре не вижу.
Но одно разрешено и кто-то защищает, а вот второе запрещено. Хотя у меня люди некоторые чисто отдельно сабы качают и идут с няшки рип тянуть мелкий (места нет, ссд/хдд дорого, а у кранчей рипы с 8 тыщ фиксированного битрейда даже если там ничего не происходит 24 минуты оно весит 1,4ГБ).
Maxu6a
Стаж: 6 лет 10 мес.
100%
pirates.png

Надо определится Я или Другие :задумался:

Сванко писал про CSP 25. Я с ним согласен. Во 2ой серии сократил все строки до 25 и меньше(лан, в трех 26 но пофиг).

100%
roody.gif
Не знаю почему тебе так показалось.

Потому что в моем понимании бескорыстным добром не хвалятся, если оно действительно бескорыстное:
или как я для людей, тратя потом сутки, чтобы выяснить, почему у человека саб развалило на всю первую серию, хотя мой MPC-HC и VLC друга норм воспроизвели его.

И уж тем более одно добро не сравнивают с другим, принижая оное:
И то и то добро, просто одно чуть большее.

Напомнило строчку из скотного двора Оруэлла:
Цитата:
Все животные равны, но некоторые животные равнее

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Если уж речь о бахвальстве зашла, я могу рассказать, что у меня на ПК стоит два терабайта памяти и ровно ноль HDD, то бишь всё моё место состоит из твердотельников, причём SSD у меня не по косарю, а по 10, два самсунговских по терабайту и один гнилобайт на 500 под систему. Но я не давлюсь делать людям релизы, и мне не жалко портить свои железяки постоянным износом контроллеров памяти

Это достаточно доброе добро? Или есть добро добрее? Я победил в доброте?

100%
pirates.png

Если уж речь о бахвальстве зашла, я могу рассказать, что у меня на ПК стоит два терабайта памяти и ровно ноль HDD, то бишь всё моё место состоит из твердотельников, причём SSD у меня не по косарю, а по 10, два самсунговских по терабайту и один гнилобайт на 500 под систему. Но я не давлюсь делать людям релизы, и мне не жалко портить свои железяки ...
... постоянным износом контроллеров памяти

Это достаточно доброе добро? Или есть добро добрее? Я победил в доброте?

У меня 13 летний саташный ссд на 128гб на котором винда стоит, такой же 13 летний 4тб вд ред с 70к часами наработки на котором я все раздачи веду. Я тоже не давлюсь, хотя любая раздача изнашивает диск в разы, а мой уже на искуственной вентиляции легких давно. Сложно сказать, кто из нас победил по доброте.

100%
roody.gif
У меня 13 летний саташный ссд на 128гб на котором винда стоит, такой же 13 летний 4тб вд ред с 70к часами наработки на котором я все раздачи веду. Я тоже не давлюсь, хотя любая раздача изнашивает диск в разы, а мой уже на искуственной вентиляции легких давно. Сложно сказать, кто из нас победил по доброте.

Во-первых можно просто сравнить цены на твердотельники и жесткачи + ссд гораздо сильнее изнашиваются от надрачивания их контроллеров, супер очевидно что в пересчёте на валюту я теряю больше денег за задрачивание своих накопителей

Ну а во-вторых это была ИРОНИЯ, никто в здравом уме не рассуждает, у кого добро добрее, а у кого злее

100%
pirates.png

Во-первых можно просто сравнить цены на твердотельники и жесткачи + ссд гораздо сильнее изнашиваются от надрачивания их контроллеров, супер очевидно что в пересчёте на валюту я теряю больше денег за задрачивание своих накопителей

Можно. Понятно что ссд будет больше стоить, но не понимаю, почему это ссдшки изнашиваются больше, чем харды. Харды это физическое движение блинов внутри диска. Износ. А у ссд это тупо лимит перезаписи. Именно что перезаписи, а не записи или чтения. А лимиты полной перезаписи там в миллионах исчисляются.

100%
roody.gif
не понимаю, почему это ссдшки изнашиваются больше, чем харды

Не уверен с какой целью написана эта фраза, но могу устроить ликбез

Подавляющее большинство твердотельников в быту дохнут не от магической перезаписи, а из-за износа контроллера памяти. Когда сдох контроллер - тогда и сдох твердотельник. Обычно в быту никто в лимит перезаписей не упарывается (контроллер тупо умирает раньше)

А контроллер изнашивается вообще от всего, от циклов нагрев-охлаждение, от любой операции с данными, да даже когда пк просто включен, даже если в простое. Сам факт того, что контроллер под напряжением, уже изнашивает его. Изнашивание контроллера можно прекратить только обесточив ссд

А магическое число циклов перезаписи, указанное в характеристиках железки, распространяется только на сами ячейки памяти, которые, как правило, в порядке даже после смерти твердотельника, потому что, опять же, контроллер тупо умирает раньше

Мы походу в разных вселенных живём, раз у тебя ссдшки изнашиваются медленнее жесткачей, потому что я всегда был уверен, что то, что ссд изнашиваются быстрее хдд - это общеизвестный факт

В целом решай сам как использовать эту информацию, но я рад что мой опыт из сц хоть где-то пригодился

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16