| Автор |
Сообщение |
roman001002
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.006
13.33%
|
aperepelkin 1. А почему на скрине в семерке директ икс 10 ??? В нем зашит 11 по умолчанию. 2. Жесткий диск на 106 гигов - это что за диск такой? Судя по оценке 5.9 - древний хард? Если так то нужно его проверить на бЭды. Хотя бы портабельной прогой CrystalDiskInfo. Если диск древний, то может уже не стоит на него вообще чего то ставить? А если это SSD малого объема, то оценка скорости для SSD какая то странная. Значит нужно проверить режим ACHI в биосе. И если вы устанавливаете в этом режиме Windows, то нужно подсовывать драйвера ACHI для вашего чипсета на начальной стадии установки. В противном случае винда не загрузится. Если это SSD - проверить прошивку. Проверьте биос - он у вас должен быть версии - F14 Может блок питания не вытягивает (со временем питальник умирает). Нет ли разгона? Да и не помешало бы проверить видеокарту. Не оторвалось ли охлаждение от неё или вообще вытащить ее посмотреть. К стати видеокарта у вас с дополнительным питанием? Есть модели 9600 - с доп питанием, а есть без него. Проверьте подключен ли к ней провод (если он нужен) Так же нужно проверить в биосе температуру процессора? северного и южного моста. Так как на вашей материнке мосты немного перегреваются. p/s Я лично когда непонятные такие вещи происходят первым делом открываю системник, вытаскиваю из него память, видеокарту, продуваю радиатор охл процессора, видеокарты. Ластиком чищу все разъемы на памяти и видеокарте. Проверяю все контакты. Вытаскиваю батарейку в биос. Пылесошу аккуратно системник. Проверяю провода sata. Потом уже с чистой совестью ставлю все обратно в системник. Включаю, захожу в биос, настраиваю (выставляю тайминги памяти, режимы ide/achi и так далее), если нужно обновить - обновляю биос. Проверяю там температуру. Обязательно слушаю системный динамик. У вас к стати - системный динамик писщит? Или если его нету, то нужно подключить. Короткий сигнал даст понять, что система прошла тест нормально. А если нет, то динамик начнет давать двойные, тройные и другие звуки. Если все в порядке, то ставте систему заново на чисты HDD или SSD. Предварительно записав на болванку или флешку нормальный образ с проверенными контрольными суммами. P/SS драйвер вроде стоит у вас САМЫЙ НОВЫЙ, а он насколько я знаю beta. Бету лучше снести. И установить предыдущий - стабильный. К стати проверьте такую вещь. Снесите в семерке драйвер видеокарты и попробуйте запустить аиду. Если аида запустится без драйвера видеоадаптера, то ищите стабильный драйвер. Но пред этим установите ПРАВИЛЬНЫЙ драйвер на чипсет. Драйвер чипсета сносить не стоит. Его лучше просто переустановить. Да и кстати при установке винды - отключите вообще остальные диски от системы и другое периферийное оборудование (если оно есть) |
|
|
 |
arseny92
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 39.785
Раздал: 760 GB
100%
|
YikxX писал(а):  | | Njk513 писал(а): | Нажмите кнопку Пуск и введите cmd в поле Начать поиск |
Угу, именно для восьмерки это афигеть какой ценный совет.  Стоило бы добавить "Только сначала установите эту кнопку путем загрузки и установки всяких кривожопых программ (выбор большой)". |
А если серьёзно, то: из правой границы экрана выводим панель чудо кнопок, выбираем Поиск, вводим запрос. Либо из нижнего левого угла открываем экран Пуск, и тупо начинаем вводить запрос, панель поиска откроется сама. |
|
|
 |
aperepelkin
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.495
100%
|
roman001002 писал(а):  | aperepelkin 1. А почему на скрине в семерке директ икс 10 ??? В нем зашит 11 по умолчанию. 2. Жесткий диск на 106 гигов - это что за диск такой? Судя по оценке 5.9 - древний хард? Если так то нужно его проверить на бЭды. Хотя бы портабельной прогой CrystalDiskInfo. Если диск древний, то может уже не стоит на него вообще чего то ставить? А если это SSD малого объема, то оценка скорости для SSD какая то странная. Значит нужно проверить режим ACHI в биосе. И если вы устанавливаете в этом режиме Windows, то нужно подсовывать драйвера ACHI для вашего чипсета на начальной стадии установки. В противном случае винда не загрузится. Если это SSD - проверить прошивку. Проверьте биос - он у вас должен быть версии - F14 Может блок питания не вытягивает (со временем питальник умирает). Нет ли разгона? Да и не помешало бы проверить видеокарту. Не оторвалось ли охлаждение от неё или вообще вытащить ее посмотреть. К стати видеокарта у вас с дополнительным питанием? Есть модели 9600 - с доп питанием, а есть без него. Проверьте подключен ли к ней провод (если он нужен) Так же нужно проверить в биосе температуру процессора? северного и южного моста. Так как на вашей материнке мосты немного перегреваются. p/s Я лично когда непонятные такие вещи происходят первым делом открываю системник, вытаскиваю из него память, видеокарту, продуваю радиатор охл процессора, видеокарты. Ластиком чищу все разъемы на памяти и видеокарте. Проверяю все контакты. Вытаскиваю батарейку в биос. Пылесошу аккуратно системник. Проверяю провода sata. Потом уже с чистой совестью ставлю все обратно в системник. Включаю, захожу в биос, настраиваю (выставляю тайминги памяти, режимы ide/achi и так далее), если нужно обновить - обновляю биос. Проверяю там температуру. Обязательно слушаю системный динамик. У вас к стати - системный динамик писщит? Или если его нету, то нужно подключить. Короткий сигнал даст понять, что система прошла тест нормально. А если нет, то динамик начнет давать двойные, тройные и другие звуки. Если все в порядке, то ставте систему заново на чисты HDD или SSD. Предварительно записав на болванку или флешку нормальный образ с проверенными контрольными суммами. P/SS драйвер вроде стоит у вас САМЫЙ НОВЫЙ, а он насколько я знаю beta. Бету лучше снести. И установить предыдущий - стабильный. К стати проверьте такую вещь. Снесите в семерке драйвер видеокарты и попробуйте запустить аиду. Если аида запустится без драйвера видеоадаптера, то ищите стабильный драйвер. Но пред этим установите ПРАВИЛЬНЫЙ драйвер на чипсет. Драйвер чипсета сносить не стоит. Его лучше просто переустановить. Да и кстати при установке винды - отключите вообще остальные диски от системы и другое периферийное оборудование (если оно есть) |
roman001002 спасибо тебе за развернутый ответ! 1. директ икс я обновлял через сайт майкрософт. 2. Диск стоит обычный на 500 Гб, разбит на два тома. Биос не знаю какой версии, нехотелось бы лезть в эти дебри. Знаю, что стоит режим стоит Standart IDE. Действительно я думаю проблема в видео карте. Системник не видел пылесоса 4 года со дня покупки, возможно это тоже играет какую-то роль. Когда нажимаю делит для входа в биос, слышны щелчки, это нормально? И часто бывает, что с первого раза система не запускается, а зависает при загрузке, приходится перегружать раза три. |
|
|
 |
loban_ser
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 33.745
100%
|
| roman001002 писал(а): | 1. А почему на скрине в семерке директ икс 10 ??? В нем зашит 11 по умолчанию. |
В семёрке вшит по умолчанию директ 9 | roman001002 писал(а): | 2. Жесткий диск на 106 гигов - это что за диск такой? |
Это обьём диска С: Да и ещё самое главное нужно знать какой у вас версии "rev" |
|
|
 |
yn_nemiroff
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
|
aperepelkin писал(а):  | Пытаюсь запустить АИДУ Пк виснет и не грузится, запускается только через перезагрузку.
|
Аида последней версии нужна . И тогда вы увидите (в аиде) какая версия BIOS . |
|
|
 |
grinyaulis
Покровитель Талантов
Олигарх Клуба, Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1673.895
Раздал: 208.4 TB
100%
|
| aperepelkin писал(а): | Системник не видел пылесоса 4 года со дня покупки, возможно это тоже играет какую-то роль. |
Так это и играет роль. Необходимо системник вскрыть и всё как следует прочистить. В процессе чистки и видеокарту визуально осмотрите. Я свой раз в три месяца чищу  |
_________________ …никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
|
|
 |
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
|
| aperepelkin писал(а): | Системник не видел пылесоса 4 года |
Когда он его в первые увидит - это может стать последним днем его жизни. Думайте, что говорите.  |
|
|
 |
grinyaulis
Покровитель Талантов
100%
|
| YikxX писал(а): | Когда он его в первые увидит - это может стать последним днем его жизни. |
Кого? Пылесоса?  |
_________________ …никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
|
|
 |
YikxX
Сборщик сборок
100%
|
grinyaulis  Системника естественно. Мать, видюха, ОЗУ - выбирайте сами, как повезет, и что от статики накроется медным тазом.  |
|
|
 |
grinyaulis
Покровитель Талантов
100%
|
YikxX А чем же тогда чистить системник, чтоб не накрылось от статики? |
|
|
 |
YikxX
Сборщик сборок
100%
|
grinyaulis Либо специальным пылесосом, либо ручками, с вытаскиванием того, о чем я выше написал и чистки его кисточкой. Потом этой же кисточкой сметаем всю пыль на дно системника, а уж оттуда можно и простым пылесосом. Потом все вставляем на место... В принципе, БП, винты, приводы можно не вынимать - статике до них не так просто добраться. |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
[off] За четыре года работы нужно весь пылесборник разобрать и почистить пылесосом и кистью вручную основательно. Опять же где радиаторы на термопасте старую счистить ватой новую намазюкать. |
|
|
 |
grinyaulis
Покровитель Талантов
100%
|
ivan petroА мой совет - отнести и вовсе в мастерскую. Там от 4-летнего застоя как нигде лучше прочистят - (оч)умелыми ручками весь системник разберут по винтикам, всё промоют, а потом соберут обратно как надо. Может даже и лишние детали останутся  |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
grinyaulis [off] Тоесть по вашему "деньги есть - ума не надо"? Данная операция требует аккуратности и некоторого опыта, но ее под силу выполнить каждому. Один мой хороший друг в этих делах дуб, и то я один раз при нем полностью системник разобрал и прочистил, а потом он сам справляется. |
|
|
 |
loban_ser
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 33.745
100%
|
| ivan petro писал(а): | Данная операция требует аккуратности и некоторого опыта |
Ну на счёт аккуратности понятно а на счёт опыта где его взять если я понятия не имею как допустим снять видео карту а потом тем более её правильно подключить .  |
|
|