Realtek High Definition Audio Drivers 6.0.1.7989-6.0.1.8010 (Unofficial Builds) Версия программы: 6.0.1.7989-6.0.1.8010 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: Русский, Английский, др.
Лечение: не требуется Системные требования:
Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32/64-bit)
Описание: Realtek High Definition Audio Drivers - драйверы для звуковых карт High Definition Audio Codec и для аудиочипов производства Компании Realtek Semiconductor Corp.
Realtek HD Audio v6.0.1.7989 WHQL + Dolby Realtek HD Audio v6.0.1.7989 WHQL + Maxx Audio Realtek HD Audio v6.0.1.8010 WHQL
По мере выхода версий WHQL они будут заменять собой аналогичные не-WHQL версии, а также вытеснять устаревшие.
Вопрос:Что такое Unofficial Build, или Откуда эти драйверы? Ответ: Понятие "Unofficial Build" - условное. Это тоже драйверы от компании Realtek, но выложенные не на официальном сайте Realtek, а предоставленные различным разработчикам и производителям оборудования и потому получены из разных источников. Эти драйверы не "левые", подтверждением чему является наличие цифровых подписей, в том числе WHQL (об этом будет ниже).
Вопрос:Какие изменения от версии к версии? Ответ: Ответ на этот вопрос проистекает из предыдущего. Как упоминалось, драйверы взяты не с официального сайта Realtek, где производитель должен указывать список изменений в версиях, а с разных ресурсов, которым были предоставлены эти драйверы. Если список изменений не предоставлен здесь - значит он не был объявлен на первоисточнике.
Вопрос:Что такое цифровая подпись, или Обязательно ли наличие WHQL? Ответ: Цифровая подпись является электронной меткой безопасности, которая может указать издателя данного программного обеспечения и факт изменения драйвера после его подписания, и ОС Windows (64-разрядные версии) блокирует установку драйверов без действительной цифровой подписи (или измененных после ее нанесения). Если драйвер подписан издателем (в данном случае - Realtek) и достоверность подписи подтверждена центром сертификации, то можно быть уверенным, что драйвер выпущен именно этим издателем и не подвергался изменениям. Так называемый WHQL - это тоже цифровая подпись, но от фирмы Microsoft; она присваивается оборудованию, прошедшему тесты на совместимость с операционными системами Windows. Таким образом, отсутствие WHQL не является признаком ненадежности драйверов, но если нет цифровой подписи издателя - то это повод для недоверия. Все драйверы в данной раздаче имеют цифровую подпись WHQL либо подпись производителя - Realtek.
Вопрос:Чем отличаются обычные драйверы от тех, которые с Dolby или Maxx Audio? Ответ: Обычные - "чистые" драйверы Realtek, чтобы в системе просто был звук. С Dolby - преимущественно для многоканальных систем, упор на создание пространственного звука; Maxx Audio - улучшение звука, работа над выразительностью и глубиной. Для работы Dolby или Maxx Audio оборудование должно поддерживать данные технологии.
Вопрос:Как определить какое звуковое устройство установлено? Ответ: Например, с помощью AIDA64: Мультимедиа - Аудио PCI/PnP.
Вопрос:Почему мой диспетчер Realtek внешне отличается от того, который на скриншотах? Ответ: Внейшний вид диспетчера варьируется в зависимости от производителя материнской платы и версии аудиочипа.
Разница комплектаций драйверов указана в описании.
Masta Killa писал(а):
и под xp они подходят?
Русским по белому написано:
Цитата:
Системные требования:
Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 (32/64-bit)
Если нужны для XP - позже могу предоставить (скину на файлообменник). Заранее говорю, что их не тестировал, т.к. не на чем.
Masta Killa
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 23.854
100%
Трахтенберг насчет хп сейчас стоят 5,10,0,7513 от 16,09,15 будут ли свежее, тогда гуд
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
Трахтенберг ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 7078.325
100%
Masta Killa писал(а):
хп сейчас стоят 5,10,0,7513 от 16,09,15 будут ли свежее, тогда гуд
Свежее нет (и вряд ли будут).
Big_Brazer
Стаж: 9 лет
Ratio: 173.831
100%
Masta Killa Вот видео записал может пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=5BJKiAr7wqY В видео есть подсказки для настройки качественного звука, а в описании я написал в каком Windows по моему мнению звук лучше и почему. На видео слышно немного разницу звука с JetAudio и Эквалайзером.(Это первое мое видео, за качество строго не судите слабый процессор). Я за Windows-XP я не уверен что будет качественный звук, так как оболочка старая, и другие технологии вывода звука. (Только может быть немного улучшенный звук) А еще официальная поддержка Windows-Xp закончилась то-есть больше не будут выходить обновления для нее. ___________________________________________________________________________
falcon92
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.342
0%
Big_Brazer писал(а):
Masta Killa Вот видео записал может пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=5BJKiAr7wqY В видео есть подсказки для настройки качественного звука, а в описании я написал в каком Windows по моему мнению звук лучше и почему. На видео слышно немного разницу звука с JetAudio и Эквалайзером.(Это первое мое видео, за качество строго не судите слабый процессор). Я за Windows-XP я не уверен что будет качественный звук, так как оболочка старая, и другие технологии вывода звука. (Только может быть немного улучшенный звук) А еще официальная поддержка Windows-Xp закончилась то-есть больше не будут выходить обновления для нее. ___________________________________________________________________________
Закидаю какашками. Мельком глянул. Эквалайзером? Чистый звук? Вот пример настройки SPDIF (оптики) для бюджетных Edifier R2700 в foobar-е. Третье сообщение. А эквалайзеры выбросьте. Они гугно и очень зависят от колонок у пользователя. Для любых колонок и типа подключения (аналог тоже) всё будет одинаково.
falcon92 ________________ Нет нет только не кидайте_^) Я имел ввиду стандартный вывод Реалтек и Эквалайзер. А еще стандартный Windows вывод. А так конечно с другими выводами будет лучше звук. _____________________________________________________________________ Недавно скачал себе виртуальный вывод звука HIFI Вот посмотрите: Что вы о нем думаете? (Мне нравится) Только он на Английском. http://vb-audio.pagesperso-orange.fr/Cable/index.htm _____________________________________________________________________
_________________ Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю.
— Карл фон Клаузевиц
Big_Brazer
100%
ЗЫ. а вот трек заслушать в Европе возможности нет.
________________Слушайте на Здоровье______________________ Название: Lena - Satellite --------------------------------------------------------------------------------
Согласен с вами, оптика это хорошее решение, у меня инэт дома по оптике 1Гигабит/с доволен очень им. ______________________________________________________ В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. ______________________________________________________
falcon92
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.342
0%
Big_Brazer Дык смысл? (: Особой разницы ты не увидишь даже в 16/24 бит. У меня вот стоят R2700 на оптике. Пытался прислушаться к разнице частоты дискретизации и к разнице flac/mp3. Не знаю. Нет ее и все Дискретизацию поднял только ради уменьшения шума (который фоновый). Можно сидеть на аналоге и мозг не парить. Не представляю, какой должен быть слух, чтобы различать эту разницу (: Это скорее все писькомерство и, как и overclock, спортивный интерес.
Оптику подключил только по причине выхода на колонках и ради нового девайсика (я про spdif/out). Ну и чтобы уменьшить потери. Ибо в данных колонках цифра идет напрямую на колонки. Не являюсь меломаном Акустика стоила не дорого. Баксов 200 в свое время. Так что, вам скорее на профильные форумы того же foobar-а. Там найдутся знающие. А я мягко говоря "днище"
Nico З.Ы. Трек в прибалтике слушается нормально (: Что с ютуба, что с вк (: Германия? Они любят там мудрить с правами.
Nico
Uploader 100+
Ratio: 201.233
Раздал: 170.2 TB
100%
falcon92 писал(а):
Nico З.Ы. Трек в прибалтике слушается нормально (:
_________________ Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю.
— Карл фон Клаузевиц
Big_Brazer
100%
falcon92 ______________ Я меломан, с музыкой знаком с детства, работаю с программой mixcraft для записи звука .-) Конечно, в колонках разницу заметить сложно, если колонки 2.0, это тоже самое если на одном динамике слушать стерео. (какие бы они не были дорогие или дешевые) Частота дискретизации играет роль в колонках 5.1 или 7.1, и в наушниках таких же, в них отчетливо слышно задние и боковые звуки и эффекты до мельчайших деталей, с разрядностью тоже чем выше тем точнее идет передача звука. ________Что такое частота дискретизации и разрядность__________ http://www.as-workshop.ru/articles/257 __________________________________________________________ Особой разницы не будет, кроме как уменьшение фонового шума, говорю вам без выпендрежа и хвастовства. А вот разница в наушниках очень и очень заметна особенно в фильмах 7.1 или 5.1, полное погружение в реальность с технологиями "dolby digital", "Dolby Digital Plus Surround", "THX". При этом совсем не обязательно дома иметь 5.1 или 7.1 систему, достаточно иметь стерео наушники с Драйвером (диффузором) от 40 миллиметров например: sony, или bluedio до 100$ если не много денег, а если хватает, то можно и по дороже уже с встроенными динамиками 7.1 (в некоторых наушниках эти технологии идут в комплекте с драйверами на диске), а еще плеер открывающий такие форматы, да FLAC формат хороший, а вот mp3 мне не очень нравится по качеству звучания разве что только треки в 320, сам я люблю слушать музыку в форматах FLAC, AC3, (Последний формат часто встречается в фильмах а вот музыки очень мало) Фильмы лучше смотреть в PowerDVD 15 или DivX Player, последний музыку не открывает почему-то, а вот видео открывает но не все форматы а только основные но звук у него через наушники очень хороший полное присутствие с технологией DFX включаешь и все, полное погружение обеспеченно (она там встроена) а в PowerDVD 15 нужно в настройках выставлять 8 колонок для наушников и выбирать технологии там их несколько но эффект присутствия лучше у DivX Player. Музыку можно послушать в JetАudio или foobar2000 за формат ac3 я не знаю поддерживается в последнем плеере или нет.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 1 секунду: _________________ Трахтенберг ® _________________ Спасибо вам автор за очередное своевременное обновление все быстро и оперативно (буду качать) и
22w22
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.881
100%
-работаю с программой mixcraft для записи звука- Вау! -в колонках разницу заметить сложно, если колонки 2.0, это тоже самое если на одном динамике слушать стерео. (какие бы они не были дорогие или дешевые)- Вауу! -Частота дискретизации играет роль в колонках 5.1 или 7.1- Ваууу! Обновление дров для бортовой звуковухи с целью улучшения звучания через писисикеры! Вау! Даёшь 32 бита! Узнал столько нового! (Ну и каша у большинства в голове!)
Vicci
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.276
53.54%
Подскажите пожалуйста,где можно скачать Realtek HD Audio v6.0.1.7671 WHQL + Maxx Audio Заранее благодарен. (пробовал обновиться до 7673 WHQL + Maxx Audio,наткнулся на ошибку error code 0xС0000374) Ни в коем случае не виню автора раздачи,проблема скорей всего в моём железе. У других уверен становится всё корректно.
Трахтенберг ®
Ratio: 7078.325
100%
Vicci писал(а):
где можно скачать Realtek HD Audio v6.0.1.7671 WHQL + Maxx Audio
Предыдущая версия WHQL с Maxx Audio была, вроде бы, 7661 (уже не помню, удалил всё старое). На некоторых трекерах тоже выкладывают эту раздачу, может там остались прошлые версии драйверов.
Vicci
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.276
53.54%
Трахтенберг писал(а):
Vicci писал(а):
где можно скачать Realtek HD Audio v6.0.1.7671 WHQL + Maxx Audio
Предыдущая версия WHQL с Maxx Audio была, вроде бы, 7661 (уже не помню, удалил всё старое). На некоторых трекерах тоже выкладывают эту раздачу, может там остались прошлые версии драйверов.
Прошу пардону. Я имел ввиду версию 7661,она стояла прежде.Нашёл на одном из треккеров и установил без каких либо ошибок. По какой-то причине 7673 ставиться не желает даже после манипуляций с реестром и "танцев с бубнами" Постоянно обновлялся из этой раздачи и подобного не происходило.С благодарностью буду следить за дальнейшими обновлениями.