| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.296
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
Burglar2k
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 384.616
100%
|
Если Windows будет что-нибудь именно УДАЛЯТЬ, то это будет большущий скандал. Пиратские или нет, но это мои программы, удалять могу их только я. Так что думаю, что это фейк. Хотя возможно, что Windows как-то обеспечит неработоспособность этих игр, без удаления. Вот в это больше верится. |
|
|
 |
VAshdd
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.954
51.51%
|
Охохо бешенство монополиста. Во влажных мечтах когда то мечтал что андроид выйдет на простые пользовательские компы. Вот тогда бы было весело. Мелкомягким давно нужен конкурент который их прикончит или сделает лучше. |
|
|
 |
antilinux
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.345
5.07%
|
|
 |
sergey317612
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.623
100%
|
Burglar2k писал(а):  | Если Windows будет что-нибудь именно УДАЛЯТЬ, то это будет большущий скандал. Пиратские или нет, но это мои программы, удалять могу их только я. Так что думаю, что это фейк. Хотя возможно, что Windows как-то обеспечит неработоспособность этих игр, без удаления. Вот в это больше верится. |
Microsoft со "своими пиратами" не может разобраться , а уже лезет в чужой огород |
|
|
 |
alexfromorel
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 31.275
2.13%
|
|
 |
necromanc
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.263
100%
|
Alexman121 писал(а):  | | Цитата: | бесцеремонность и неуважение к пользователю |
а за что уважать пирата?) это всё равно,что вор  |
сказал почетный торрент-донор |
|
|
 |
MiZiMod
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 15.306
93.48%
|
Даже зажравшиеся Apple так не делают. |
|
|
 |
SmartCAD
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.295
Раздал: 2.323 TB
100%
|
wolfhauser писал(а):  | Microsoft себе уже слишком многое позволяет |
А что не так ? Что не устраивает ? Просто привыкли все на ворованном софте сидеть ... Microsoft продуктивно работает и развивается, в Америке очень многие пользователи покупают софт, тем более в компаниях - это как правило.  Только русский человек может ругаться что ему украсть чужой труд затрудняют  |
|
|
 |
mavritanec33
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 10.968
4.61%
|
ну если уж ЦРУ следит за нами, предлагаю в каждом посте писать "типовые" слова: взрыв, бомба, сибирская язва, и т.п.. Что бы их сервера заполнялись тоннами неудержимой информации  |
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.476
Раздал: 606.6 TB
100%
|
| Цитата: | Слушайте уважаемый, не все такие обеспеченные счастливчики как вы, чтобы покупать лицензионную продукцию. |
Слушайте уважаемый,если бы вы читали предыдущие сообщения в теме, то поняли к чему это я написал  |
SmartCAD
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.295
Раздал: 2.323 TB
100%
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
Гиви777 писал(а):  | В игры не играю. Сижу под Линуксом) Идут они все лесом... |
По-моему... все во всё уже давно переиграли... во все разновидности игр... Сижу пишу свою оску.  Она конечно соска. Но уже [гордая] оска! |
|
|
 |
Masterflon
Стаж: 11 лет 5 мес.
100%
|
Собственно, а зачем обновлять систему до 10-ки ? нет, действительно зачем !?!
DX12 будет только у тех, у кого видео карты поддерживают DX12, на моей(к примеру) только 11-й...
игры - эксклюзивов под 10-ку кот наплакал (не долго плакал)
смысла в 10-ке нет, да и разрабы игр не заинтересованы в ориентировании на 2-3% рынка (доля Windows 10), они скорее заинтересованы в охвате всей линейке Windows (с 7 до 10, а некоторые и XP), чем больше аудитория - тем выше продажи. |
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
SmartCAD писал(а):  | "Пиратские или нет, но это мои программы .... ," |
Нет, это всего лишь ререзвные копии...  |
|
|
 |
DarkSwordman
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.687
0.85%
|
В WIn 10 просто немыслимое кол-во разнообразных блох. мнится мне, что просто через некоторое время появятся сборки, где всю эту дрянь просто вынесут и останется чистая ось. |
|
|
 |
|
|