| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Обновления для операционных систем предыдущего поколения Windows 7 и Windows 8 дополнят их функциональность новыми возможностями, а именно научат собирать данные о пользователях. Об этом пишет BGR.com.
Речь идет о четырех апдейтах с номерами KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149 (так называемые "обновления для улучшения качества и диагностики телеметрии"). После установки операционная система начинает отправлять данные на сайты vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com.
По словам одного из пользователей Windows, который отметился в комментариях на сайте Habrahabr, программная платформа передает "описания событий на каждый чих". При этом в описаниях к обновлениям не сообщается, какие именно данные отправляются и анализируются на серверах Microsoft.
Стоит также отметить, что при стандартных настройках загрузки обновлений операционная система самостоятельно загружает и устанавливает на компьютер все рекомендуемые апдейты.
Напомним, что новая платформа Windows 10 также вызвала критику пользователей из-за того, что ее настройки предусматривают сбор личной информации, данных о местоположении и содержимом просматриваемых веб-страниц, а также автоматическое подключение компьютера к публичным точкам беспроводного доступа.
Представители Microsoft, в свою очередь, сообщили, что корпорация не продает полученную информацию и не использует ее в рекламных целях. "Мы даем доступ к этим данным узкому кругу разработчиков, которые улучшают и исправляют наши продукты", - заявили представители Microsoft.ИсточникДополнительно: Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1 |
|
|
 |
Vipeg
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 856.546
Раздал: 37.35 TB
100%
|
|
 |
Roland-X
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 40.674
100%
|
Лучшая защита - это нападение! Если вы ставите программы, чтобы блокировать отправку данных - Microsoft с этого ничего не теряет, а значит даже не будет задумываться о том, чтобы отключить слежку в последующих версиях Windows. Предлагаю написать софт, который будет не блокировать, а подменять данные на те, которые пользователь сам захочет или вообще отсылать всякий хлам на сервера вместо необходимой им информации. Предполагаю, что когда сервера будут наполняться всяким бесполезным мусором, Microsoft станет более лояльна к пользователям и позволит отключать всю слежку дабы не получать мусор на сервера. |
|
|
 |
santus84
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.407
100%
|
Roland-X писал(а):  | Лучшая защита - это нападение! Если вы ставите программы, чтобы блокировать отправку данных - Microsoft с этого ничего не теряет, а значит даже не будет задумываться о том, чтобы отключить слежку в последующих версиях Windows. Предлагаю написать софт, который будет не блокировать, а подменять данные на те, которые пользователь сам захочет или вообще отсылать всякий хлам на сервера вместо необходимой им информации. Предполагаю, что когда сервера будут наполняться всяким бесполезным мусором, Microsoft станет более лояльна к пользователям и позволит отключать всю слежку дабы не получать мусор на сервера. |
Такие же мысли, создать подлог данных и отправлять всякий калл на их сервера))) |
|
|
 |
ericson777
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 394.631
100%
|
| Цитата: | "Мы даем доступ к этим данным узкому кругу разработчиков, которые улучшают и исправляют наши продукты", - заявили представители Microsoft. |
Только не указали шакалов правообладателей и АНБ! |
|
|
 |
MIgrYX
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.718
Раздал: 6.224 TB
100%
|
Ребят, а где гарантия, что mac и linux этого не делают? Потому, что парень с хабра об этом не написал? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Roland-X писал(а):  | Предлагаю написать софт, который будет не блокировать, а подменять данные на те, которые пользователь сам захочет или вообще отсылать всякий хлам на сервера вместо необходимой им информации. Предполагаю, что когда сервера будут наполняться всяким бесполезным мусором, Microsoft станет более лояльна к пользователям и позволит отключать всю слежку дабы не получать мусор на сервера. |
Или начнут ядерную войну  |
|
|
 |
sergebaz
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 12.233
31.37%
|
да как бэ железо тоже отправляет инфу и модифицирует винду..... |
|
|
 |
sergey317612
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.621
100%
|
ericson777 писал(а):  | | Цитата: | "Мы даем доступ к этим данным узкому кругу разработчиков, которые улучшают и исправляют наши продукты", - заявили представители Microsoft. |
Только не указали шакалов правообладателей и АНБ! |
1 сентября, в РФ вступил в силу закон о персональных данных, который обязывает иностранные и местные компании хранить и обрабатывать личную информацию граждан страны на российских серверах. АНБ в пролете. |
|
|
 |
sklad600
Хранитель, Uploader 3000+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 3.4425 PB
100%
|
АНБ за океаном, ФСБ под боком  |
Nyakov
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 41.791
Раздал: 6.604 TB
100%
|
С выходом Вин10 перешел полностью на FreeBSD, проблем стало сразу на порядок меньше. Ну ее нафиг, эту виндовс, и этот майкрософт. |
|
|
 |
severencat
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.098
100%
|
abrikos721981 писал(а):  |  Очередной баян)))))))Садитесь в люнекс только кто там за вами следить будет))))) Кому Вы интересны? Если только своим родным и близким... Если от слежки виндовс или др какая нить операционная система станет только дружелюбной, да пусть следят, мне скрывать не чего, плохими делами я не занимаюсь. Работаю с 9 до 21, предусмотрен обэд 12 до 13)))) Вот и вы знаете....А вот сколько рулонов туалетной бумаги я трачу даже я не знаю)))))))))))))))))))))))  1.Если это будет предотвращать терроризм, я только за что бы следили 2.Если собирают данные для того что бы узнать ваши престрастия и так сказать сделать интерфейс, рекламу . Индивидуально для вас я тоже не против, но думаю это проблемотично)))) 3.Если собирают статистику о компьютерах в целом (старые,новые,средние) и при этом вам будут приходить интересные предложения о покупке нового оборудования , я не против 4.А первое самое главное... Мир Вашему и соседнему дому. |
Если бы эта система выполняла функции для которых она предназначалась изначально, то есть та самая слежка за потенциальными террористами, то их бы уже давно всех поймали. !!! а информацию можно использовать и в коммерческих целях для уничтожения компаний просто большинство обычные пользователи не имеющие крупного бизнеса и не за что и не за кого не отвечающие поэтому и смотрят на всё сквозь пальцы. Вообще пора добрым людям заняться тем чтобы подобные обновления присылали на сайты разработчиков всякий мусор, инфу о самих разработчиках и жизни транслирующийся на всех мониторах компании в виде заставок и "всякие полезные программки" , да бы не повадно было! |
|
|
 |
Cool29
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.353
0.29%
|
Nyakov писал(а):  | С выходом Вин10 перешел полностью на FreeBSD, проблем стало сразу на порядок меньше. Ну ее нафиг, эту виндовс, и этот майкрософт. |
Тоже 3 дня как перешел на Debian 8.1 (Дистрибутив линукс) В принципе нравиться. Поставил LXDE. Добавил хоткеи как в винде, так как привык. Пришлось немного повозиться со шрифтами. Какие то слегка мутноватые из коробки. Так вот думаю на ней и остаться. Виндовый софт пока на виртуалках (VirtualBox 5.0). Wine решил не ставить. Какой то он мутный мне показался. Ubuntu пробовал, но как-то не прижилась. Хотя в принципе можно пользоваться. Если есть желание поставить Linux, то наверно пробовать надо с Mint. |
|
|
 |
sedco91
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.817
100%
|
А кто подскажет кроме Windows что будет игры поддерживать, а то ладно я, ребенка без игр оставлять не охото |
|
|
 |
michael2010_30
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.401
80.58%
|
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com 127.0.0.1 settings-win.data.microsoft.com |
|
|
 |
Zayko
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 9.05
0%
|
JonBJ писал(а):  | RW77 писал(а):  | Не пора ли слезать с винды? |
Я почти год назад так и сделал. iMac - и проблем нет) А Винда в BootCamp-е. Хоть 7, хоть 10: доступа к разделу с Mac OS X она не имеет. А репаки игр на Винде пусть хоть передают-запередаются? Если что - переустановлю))) |
Сильна.. Эта пять... Apple - та ещё империя добра. |
|
|
 |
DaX3
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 3363.787
Раздал: 109.1 TB
100%
|
sergey317612 писал(а):  | ApeZ С 1 сентября в России вступил в силу закон о персональных данных,
Закон обязывает российские и зарубежные компании хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных на территории страны.Так что, АНБ если и получать данные, то в последнию очередь |
Фейсбук положил на этот закон болт |
|
|
 |
|
|
|