Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 047

Герман Клименко: анонимность является самой серьезной проблемой интернета

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.442
100%
ussr.gif
Советник президента России о торрент-трекерах
Советник президента РФ по проблемам интернета, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко считает, что самой серьезной проблемой интернета является анонимность. Об этом Клименко сказал в интервью газете "Известия". Чтобы решить эту проблему, советник президента РФ по проблемам интернета предложил ввести и будет лоббировать авторизацию пользователей через портал госуcлуг.

"Самая серьезная проблема с интернетом - это анонимность. Все тактично молчат. Если кто выступит против анонимности, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идет. Вот Facebook следит, чтобы пользователь был под своим именем", - отметил он.

Чтобы решить эту проблему, Клименко предложил ввести и будет лоббировать авторизацию пользователей через портал госуслуг.

В избавлении от анонимности участников Клименко видит решение существующих проблем и с торрент-трекерами и файлообменниками, поскольку основная претензия правообладателей - это невозможность идентифицировать пользователя.

— Интересно ваше мнение относительно торрентов и файлообменников. Кто-то говорит, что их нельзя назвать пиратскими ресурсами, кто-то говорит, что можно. Вы как считаете?

— Назвать можно. Есть движки форумов, через которые распространяется как легальный, так и нелегальный контент. Сам движок ни в чем не виноват. Как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы. То же самое — файлообменники и торренты. Есть тип контента, который «склонен» к тому, чтобы быть контрафактом. И файлообменники нужны, и торренты нужны.

— Как можно сделать торрент-трекер легальной площадкой?

— Торрент-трекер, который хочет быть легальным, должен прийти на сайт госуслуг и попросить через них авторизовать пользователей. Основная претензия правообладателей ведь в том, что нельзя идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке. Поэтому торрент-трекер должен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь.

— Вы думаете, что авторизация через портал госуслуг изменит как-то ситуацию?

— Это решение многих проблем. Например, ряд федеральных изданий на своих сайтах закрыли пользователям возможность оставлять комментарии к статьями. В комментариях сейчас много мата, спама и всего остального. Как только будет введена авторизация через сайт госуслуг, пользователи будут ответственнее подходить к тому, что говорят. Фактически это спасение для СМИ, и не только. Я сейчас плотно изучаю эту возможность и, наверное, будут лоббировать ее на уровне государства.
Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
firstname9
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 213.38
Раздал: 13.48 TB
11.46%
kazakhstan.gif
Rabbiter писал(а): Перейти к сообщению
firstname9 писал(а):
Вот когда не будет желающих на власть, включая власть народов, тогда поймёте, что будущее наступает.

У высших сил нет рабов, работающих словно на галерах, как в этом низшем мире, а правит при этом, типа, само человечество или, скажем, зло с дьяволом?

Небесные сыны и дочери не от сего мира равны и братья и сёстры друг другу, хоть, и Отец Небесный ранжирует каждого и знает по имени.

Это что у Вас за религия такая?
Просто для интереса, не поржать.

Заинтересуйтесь лучше религиями зла с дьяволом на Земле, а если таких цивилизаций как земная - миллионы, то и там сей, с позволения сказать, человек найдёт противников как Бога на Земле.
Rabbiter
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.847
100%
russia.gif
Рявкин
И ещё, просто наблюдение из жизни.
Человек получил возможность "решать" и "сидеть на потоке". Судя по его и ему подобным человек, способный на такие перлы, пришёл к этому(рычагам какой-то власти) только для того, чтобы "нажить бабла".
Он думает, что самый умный, но коллективный разум всегда умней, а у русских это вообще в крови с рождения - обходить запреты.
Вывод - у него это не получится.
Пример - праворульные машины.
nik-99
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
Rabbiter писал(а): Перейти к сообщению
Клименко - советник при президенте. Советует, что делать при проблеме с интернетом(когда она возникнет) у президента.

по моему на данном форуме была ссылка о истории подъёма данного персонажа...
вообщем не важно.. я вас услышал и понял.. предлагаю услышать меня,
я, на основе публичной информации. делаю вывод что данный персонаж к президенту вообще не имеет ни какого отношения. да его посоветовали. тот согласился. но есть нюанс,
данный персонаж это один из многих, как резиновые перчатки для хирурга. он не входит в круг такого понятия - я своих не сдаю - он не свой. а просто инструмент, это не есть обидно,
так как таких инструментов тьма (тыщи) такова суть.. не то что президента. а вообще любого

Ratio: 1.349
14.79%
nnm-club.gif
в россии в 2016 году проживает 70% людей бедных и столько же бедных семей,но они это не признают что живут в нищите
а остальные 30% не пользуются торентами они даже не знают что это такое
у 50% людей дома нет интернета и компьютера,но зато у всех в россии есть телевизор и заплата в месяц 15.000-40.000 рублей
nik-99
100%
pirates.png
Mihailov1991
уважаемый! вам сколько лет? или там зим.. вы вообще о чём? о текущей реальности ?
о фантазиях ваших кумиров или просто.. по приколу? что значит не признают бедность? ))))
далее продолжать прикалываться над лично вашей статистикой ? ))) или РЯВкнуть - ИДИ РАБОТАТЬ ))

Ratio: 4.596
100%
ukraine.gif
"...когда вы говорите... У меня такое ощущение, что вы бредите!"
Mihailov1991
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 1.349
14.79%
nnm-club.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Mihailov1991
уважаемый! вам сколько лет? или там зим.. вы вообще о чём? о текущей реальности ?
о фантазиях ваших кумиров или просто.. по приколу? что значит не признают бедность? ))))
далее продолжать прикалываться над лично вашей статистикой ? ))) или РЯВкнуть - ИДИ РАБОТАТЬ ))

что хочу сказать если у человека зарплата в месяц пример 25.000 рублей
то он не будет так часто покупать диски лицензионные с фильмами и музыкой не говоря о софте лицензионным
у нас многие в россии не могут купить диск лицензионный с фильмом новинку например фильм стажёр он у нас стоит 600 рублей =)
nik-99
100%
pirates.png
Mihailov1991
эх... день "глупый" официально закончился...
я вас понял. и тут, на ннм. всегда гнул одну линию - пиратсво это псевдопиратсво,
а эти.. как их.. там.. правообладатели.. и есть настоящие пираты - вообщем информационная война идёт по многим фронтам. а мы партизаним.. и добавить что то позитивное именно по теме вашего текста я не могу...
банальность - но извени за резкость... я просто чуть чуть не допонял..

Ratio: 213.38
Раздал: 13.48 TB
11.46%
kazakhstan.gif
Mihailov1991 писал(а): Перейти к сообщению
в россии в 2016 году проживает 70% людей бедных и столько же бедных семей,но они это не признают что живут в нищите
а остальные 30% не пользуются торентами они даже не знают что это такое
у 50% людей дома нет интернета и компьютера,но зато у всех в россии есть телевизор и заплата в месяц 15.000-40.000 рублей

Перераспределить средства с банков, фондов, бюджетов, зажиточных государств, народов и стран, корпораций, толстосумов?

Или учредить "новую мировую финансовую систему", "новый мировой порядок", где каждый и всякий будет мультимиллионером и, таким образом, человек, в целом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15