| Автор |
Сообщение |
Helix
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.441
100%
|
Слушаю DVD-A через Foobar2000+плагины+Creative Elite Pro+AV ресивер+Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1+соединение по аналогу. Меня все устраивает. Не обладаю аудиофильским самовнушением.На тот же ресивер идет звук с DVD плейера по цифре когда смотрю фильму по проектору. Я не верю что нужно покупать провода более чем за 20$. Люди давно обламались на слепом тесте между проводами за 20$ и за 2000$. И вообще ,слушать надо музыку а не как аппарат работает. Лично я не слышу улучшений если брать супер усилитель и какой-нибудь там CD плейер NAD за 15 000 рублей+какой нибудь KEF за 100 000 рублей. Все это уже фетиш. Мой знакомый при прослушивании акустики KEF за 70 000 рублей и JBL за 30 000 (в слепую) выбрал по качеству JBL и еще какие то недорогие колонки и удивился почему дорогие колонки звучат не лучше. Просто по другому но не лучше. Я ему лекцию про самовнушение, маркетинг и прочие читать не стал. DVD-A интересно тем что есть очень хорошая оцифровка с аналоговых лент. А многоканальность это просто уже прикольно и забавно. Еще хочу дополнить что DVD-A хороших немного но есть. А вот в DTS 5.1 CD (1400 kbps) встречается много лажи. Не пытайтесь из звуковухи в ресивер пихать звук через SPDIF/TOS и прочее подобное. SPDIF максимум осиливает 1500 KBPS, а ваши DVD-A при распаковке порождают поток 8000 KBPS (DTS 5.1 24-96000) !!! Ничего плохого в том что бы использовать AV ресивер как усилитель для музыки с аналоговым подключением к звуковухе нету ! Долой комплексы. Почему я не использую DVD плейер в качестве Bitstream звука с DVD-A на AV-Ресивер ? Ответ прост: у меня на винте около 20 DVD-A. Многие с водой. Искать "правильный" плеер не хочу. Покупать DVD-A лицензию ? А где она ? Где выбор ? И цена...в том же легионе. |
|
|
 |
ezhi61
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
|
Да это манифест мятежника! Господа, в Бастилию его, немедленно!  |
|
|
 |
Helix
100%
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
| Helix писал(а): | Не обладаю аудиофильским самовнушением. |
Если подраться хотите, так Вам - в кабак. А здесь такие безответственные речи неуместны. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
Helix
100%
|
tegoffs писал(а):  | | Helix писал(а): | Не обладаю аудиофильским самовнушением. |
Если подраться хотите, так Вам - в кабак. А здесь такие безответственные речи неуместны. |
Я не ставил это явление в позу "ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ". Драться не хочу, и не люблю. Вообще. Могу удалить ту часть своего поста, если кого задевает... Смеяться тоже не над кем не хочу. p.s. А почему это фраза для вас показалась безответственной ? |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
| Helix писал(а): | А почему это фраза для вас показалась безответственной ? |
Люди все разные, и слух у них разный. И разница между тем, что стоит штуки две-три за все, и тем, где каждая компонента стоит две-три - есть. Другой разговор, кто эту разницу слышит и насколько, и стоит ли слышимое затрат. Иными словами - в нашей жизни есть настоящие аудиофилы, без тени самовнушения, которые реально слышат эту разницу. В связи с этим | Цитата: | Все это уже фетиш. |
звучит провокацией. Надо либо писать " Для меня это уже фетиш", либо не писать вовсе. По поводу сравнения KEF и JBL - если JBL не изменили своего отношения к звуку, то у них ярко выраженные, "подкрашенные" низы и верха. И здесь кому что нравится, но никак не "лучше-хуже". | Цитата: | А многоканальность это просто уже прикольно и забавно. |
Есть замечательные многоканальные миксы, где окружающий звук используется для создания атмосферы, невозможной в стерео воспроизведении. Такие миксы ценны сами по себе без привязки к оригинальному стерео варианту. Другой разговор, что таких многоканальников до обидного мало. В целом в сообщении напрягает категоричность - "только так, как я сказал, и больше мнений быть не должно". Это я и отметил. |
|
|
 |
Helix
100%
|
Тут полностью согласен. Я слишком категоричен. Нужно было написать "для меня это уже фетиш,стараюсь исключить самовнушение..." Вы правы. |
|
|
 |
Гость
|
Хочу задать один вопрос. Можно ли dvd-audio слушать на DVD центре с функцией dts как записать dvd-audio на болванку. |
|
|
 |
ezhi61
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
|
Такой значок должен быть на центре.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: | 4th april писал(а): | как записать dvd-audio на болванку. |
Это вопрос или продолжение предыдущей фразы? |
|
|
 |
pelionos
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 450.141
100%
|
Ой, это вопрос, вопрос!!! Не я его первая задала, но он меня беспокоит. Скачала по просьбе друга Miles Davis - Tutu - DVD-Audio. Образ iso. Предупредили, писать ImgBurn'ом. Записала. Нормально не воспроизводится (Windows Media, Media Player Classic, WinDVD Platinum). Глупо спрашивать, что я не так сделала, понимаю. Может, знаете типовые ошибки в таких случаях? Писать образы видео дисков для меня никакая не проблема, правда, делаю это Нерой. А тут аудио. ImgBurn скачала специально. Обидно, что не смогла другу помочь. Буду благодарна за любую подсказку (ну, кроме "ошибка у Вас в ДНК" )  |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
pelionosПопробуйте следующее - в фубар надо подставить dll (спасибо omavkome, который рассказал, где это лежит), которая понимает dvd-audio. И потом в фубаре попытаться открыть этот диск. Если он диск не распознает, значит была какая-то ошибка при записи. И еще - если есть нейра, то можно образ подцепить в виртуалке от нейры и понаблюдать за реакцией того же WinDVD. Про foobar2000, надеюсь, рассказывать не надо? |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
pelionos
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 450.141
100%
|
Про фубар не подумала, спасибо. Dll'ку поставлю, попробую. Насчет виртуального образа: из демона пробовала смотреть по WinDVD, та же картина, что и с диска. С Не(й)рой может быть иначе? В общем, идеи новые получила, терять нечего, вперед! Спасибо, уважили убогую  |
|
|
 |
ALX_BS
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 9
100%
|
Доброго времени суток, сограждане!
Вот такой вопрос меня последнее время мучает:
А чем собственно сделать DVD-Audio. Т.е. взять пару тем с одного диска, пару с другого и собрать из них третий.
Вроде где-то попадалась инфа но сейчас уже найти не могу. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Ratio: 53.638
100%
|
|
 |