Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 672

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Всяческие вопросы, ответы и обсуждения по DVD-Audio

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio
Автор Сообщение
Helix
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.441
100%
Слушаю DVD-A через Foobar2000+плагины+Creative Elite Pro+AV ресивер+Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1+соединение по аналогу. Меня все устраивает. Не обладаю аудиофильским самовнушением.На тот же ресивер идет звук с DVD плейера по цифре когда смотрю фильму по проектору.
Я не верю что нужно покупать провода более чем за 20$. Люди давно обламались на слепом тесте между проводами за 20$ и за 2000$. И вообще ,слушать надо музыку а не как аппарат работает.
Лично я не слышу улучшений если брать супер усилитель и какой-нибудь там CD плейер NAD за 15 000 рублей+какой нибудь KEF за 100 000 рублей. Все это уже фетиш.
Мой знакомый при прослушивании акустики KEF за 70 000 рублей и JBL за 30 000 (в слепую) выбрал по качеству JBL и еще какие то недорогие колонки и удивился почему дорогие колонки звучат не лучше. Просто по другому но не лучше. Я ему лекцию про самовнушение, маркетинг и прочие читать не стал.
DVD-A интересно тем что есть очень хорошая оцифровка с аналоговых лент. А многоканальность это просто уже прикольно и забавно.
Еще хочу дополнить что DVD-A хороших немного но есть. А вот в DTS 5.1 CD (1400 kbps) встречается много лажи.
Не пытайтесь из звуковухи в ресивер пихать звук через SPDIF/TOS и прочее подобное. SPDIF максимум осиливает 1500 KBPS, а ваши DVD-A при распаковке порождают поток 8000 KBPS (DTS 5.1 24-96000) !!! Ничего плохого в том что бы использовать AV ресивер как усилитель для музыки с аналоговым подключением к звуковухе нету ! Долой комплексы.
Почему я не использую DVD плейер в качестве Bitstream звука с DVD-A на AV-Ресивер ?
Ответ прост: у меня на винте около 20 DVD-A. Многие с водой. Искать "правильный" плеер не хочу. Покупать DVD-A лицензию ? А где она ? Где выбор ? И цена...в том же легионе.
ezhi61
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
pirates.png
Да это манифест мятежника! Господа, в Бастилию его, немедленно! :дьявол:
Helix
100%
ezhi61 писал(а): link
Да это манифест мятежника! Господа, в Бастилию его, немедленно! :дьявол:
:смех:
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
Helix писал(а):
Не обладаю аудиофильским самовнушением.
Если подраться хотите, так Вам - в кабак. А здесь такие безответственные речи неуместны.

100%
tegoffs писал(а): link
Helix писал(а):
Не обладаю аудиофильским самовнушением.
Если подраться хотите, так Вам - в кабак. А здесь такие безответственные речи неуместны.

Я не ставил это явление в позу "ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ". Драться не хочу, и не люблю. Вообще. Могу удалить ту часть своего поста, если кого задевает... Смеяться тоже не над кем не хочу.

p.s.
А почему это фраза для вас показалась безответственной ?
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
Helix писал(а):
А почему это фраза для вас показалась безответственной ?

Люди все разные, и слух у них разный. И разница между тем, что стоит штуки две-три за все, и тем, где каждая компонента стоит две-три - есть. Другой разговор, кто эту разницу слышит и насколько, и стоит ли слышимое затрат. Иными словами - в нашей жизни есть настоящие аудиофилы, без тени самовнушения, которые реально слышат эту разницу. В связи с этим
Цитата:
Все это уже фетиш.
звучит провокацией. Надо либо писать "Для меня это уже фетиш", либо не писать вовсе.
По поводу сравнения KEF и JBL - если JBL не изменили своего отношения к звуку, то у них ярко выраженные, "подкрашенные" низы и верха. И здесь кому что нравится, но никак не "лучше-хуже".
Цитата:
А многоканальность это просто уже прикольно и забавно.
Есть замечательные многоканальные миксы, где окружающий звук используется для создания атмосферы, невозможной в стерео воспроизведении. Такие миксы ценны сами по себе без привязки к оригинальному стерео варианту. Другой разговор, что таких многоканальников до обидного мало.
В целом в сообщении напрягает категоричность - "только так, как я сказал, и больше мнений быть не должно".
Это я и отметил.
Helix
100%
Тут полностью согласен. Я слишком категоричен. Нужно было написать "для меня это уже фетиш,стараюсь исключить самовнушение..." Вы правы.
Гость
Хочу задать один вопрос. Можно ли dvd-audio слушать на DVD центре с функцией dts как записать dvd-audio на болванку.
ezhi61
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
pirates.png
Такой значок должен быть на центре.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

4th april писал(а):
как записать dvd-audio на болванку.

Это вопрос или продолжение предыдущей фразы?
pelionos

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 450.141
100%
russia.gif
Ой, это вопрос, вопрос!!! Не я его первая задала, но он меня беспокоит. Скачала по просьбе друга Miles Davis - Tutu - DVD-Audio. Образ iso. Предупредили, писать ImgBurn'ом. Записала. Нормально не воспроизводится (Windows Media, Media Player Classic, WinDVD Platinum). Глупо спрашивать, что я не так сделала, понимаю. Может, знаете типовые ошибки в таких случаях? Писать образы видео дисков для меня никакая не проблема, правда, делаю это Нерой. А тут аудио. ImgBurn скачала специально. Обидно, что не смогла другу помочь.
Буду благодарна за любую подсказку (ну, кроме "ошибка у Вас в ДНК" ) :поклоняется: =)
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
pelionos
Попробуйте следующее - в фубар надо подставить dll (спасибо omavkome, который рассказал, где это лежит), которая понимает dvd-audio. И потом в фубаре попытаться открыть этот диск. Если он диск не распознает, значит была какая-то ошибка при записи. И еще - если есть нейра, то можно образ подцепить в виртуалке от нейры и понаблюдать за реакцией того же WinDVD. Про foobar2000, надеюсь, рассказывать не надо?

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 450.141
100%
russia.gif
Про фубар не подумала, спасибо. Dll'ку поставлю, попробую. Насчет виртуального образа: из демона пробовала смотреть по WinDVD, та же картина, что и с диска. С Не(й)рой может быть иначе? В общем, идеи новые получила, терять нечего, вперед!

Спасибо, уважили убогую :респект:
ALX_BS
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 9
100%
russia.gif
Доброго времени суток, сограждане!

Вот такой вопрос меня последнее время мучает:

А чем собственно сделать DVD-Audio. Т.е. взять пару тем с одного диска, пару с другого и собрать из них третий.

Вроде где-то попадалась инфа но сейчас уже найти не могу.
VirusBIN
Сталкер
Ratio: 53.638
100%
witch.png
ALX_BS
Наверное это искали? http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=104646

Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 9
100%
russia.gif
VirusBIN
Спасибо, буду изучать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DVD-Audio Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.
Страница 15 из 20