| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft. Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ: - Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
- Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
- Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
- Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.
Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране. Источник |
|
|
 |
Qwz
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 21.815
0.26%
|
Билл уже не тот, как и его винда. Раньше, да, это было нереально круто, но... Насчет памятника при жизни, надо будет "якутского скульптора" поспрашать. |
|
|
 |
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.106
44.03%
|
BlooDemoN писал(а):  | Винда была, есть и будет лучшим решением для профанов. Линукс никогда не приживется в корпарайтном секторе в качестве десктоп-систем из -за того, что система всегда будет дебильно неудобно настраевомой для конечного пользователя в любых приложениях. Как бы ни хаяли Била, но за винду ему надо при жизни поставить памятник - более адекватного решения для юзеров не было в истории (и не будет, исходя из текущего рынка)! |
Я с вами не согласен. Большинство получили философию Виндовс в детстве, с играми. Бил дальновидно подсадил играми на Виндовс подрастающее поколение и они, повзрослев, стали наполнять мир программами и сервисами для виндовс. Линукс появился на рынке домашних компов поздновато. Не взирая на то, что в Виндовс все извращено и сделано через одно, известное отверстие, поскольку чужие лицензии, именно подросшая молодежь, получившая виндовс-воспитание с играми в детстве, позволили сделать виндовс массовым, хотя первым более-менее стабильным Виндовс считаю ХР, который полностью отошел от первоначальной архитектуры Вин95 в сторону ОС/2 и ее дальнейшего развития Win-NT (Кстати при этом MS при этом цинично кинули партнеров по разработке OS/2). Единственным недостатком Линукс считаю отсутствие необходимых мне программ. Бедновато. А то что есть - коряво |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.582
100%
|
za4em ну всегда можно найти выход)) я вот так же ковырялся и ковыряюсь иногда Пересобираю и собираю с линем (ну есть что то что мне нужно и там это работает ) XRENOLOGY QNAP ,остальные решения из бесплатного в лине уж простите хрень .и полная (эт мое мнение)
Решения с андрюхой ведром с коромыслом тоже крутил ,кручу есть куча железок просто (как пример самсунги т701 ) на развале ,хотелось задействовать для своих решений и проектов (самоделки ,радиоэлектронные приборы ,вывод инфы и тп ,медиа решения)
серверное решение для дома ,так вин 2012р2 2016 2019 и без затыков , запустить игру ,звук и видео по удаленке как два пальца (2003-2008 до этого крутилось,Ноум сервер также был )
проблем с принтерами времен царя гороха? и тп железок не встречал благо железки клепаются USB to PCI,USB to... куча ,хошь видяйку к ноуту врубай топ ,хошь принтер и тп и тд .
Нужно решить проблему ,решаемо все и вся в винде ,вот в лине тупик (пиши все сам,а мне уже не до этого )
креатив подрубал с дровами от ХП))в вин 10 ,на которую вообще поддержки нету и давно ,и работает в лине куча чего тупо не работает rtl87-88
Линь для игр и дома? бред и уж простите полный ,консоль тогда проще юзать (хотя и тут не юзабельно ,дело привычки) |
|
|
 |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 210.383
Раздал: 156.8 TB
100%
|
столько навоза давно не было на форуме  китайцев забыли спросить, что круче  национальная бамбуковая ОС http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1333263&start=15активно развивается. выделены огромные бабки, сгруппировано несколько компаний, с леново во главе, в конце 20года будет устанавливаться "добровольно" на все рисовые пк. это 1 лярд машин. рисоеды сказали надо- значит будет. пока ее (Ubuntu Kylin), общедоступна, но когда будет финальный релиз на ее основе, то только на китайском, и только для китайцев, и только на территории китая.  учите рисовый Изык. |
|
|
 |
Garrich77
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 2.396
39.53%
|
У меня десятка и федора на одном компьютере. Десятка для работы, федора для серфинга (тупления) в интернете и просмотра фильмов. Можно долго играться с мульками на линуксе, но работать всё равно придётся на форточке. |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 69M
100%
|
aforte писал(а):  | столько навоза давно не было на форуме  китайцев забыли спросить, что круче  национальная бамбуковая ОС Ubuntu Kylin 19.10 [amd64] 1xDVDактивно развивается. выделены огромные бабки, сгруппировано несколько компаний, с леново во главе, в конце 20года будет устанавливаться "добровольно" на все рисовые пк. это 1 лярд машин. рисоеды сказали надо- значит будет. пока ее (Ubuntu Kylin), общедоступна, но когда будет финальный релиз на ее основе, то только на китайском, и только для китайцев, и только на территории китая.  учите рисовый Изык. |
Да это, как бы - не секрет. Я уже тут писал - что бы сделать нормальную систему из линь, надо называться эпл и закрыть всё наxpен, ибо нефиг. Получится великолепная система для домохозяек. Вот что и повторят китайцы. Только это будет не та линь с которой фанатеют её фанаты. А вот ту линь - такой сделать нельзя в принципе, ибо именно то, с чего фанатеют - и есть её главный недостаток. Кто в лес, кто по дрова и у семи нянек - дитё без глаза. Когда можно всё - это не только плюс гиков но и громадный минус для всех остальных. Те же фанаты линь, даже к единому мнению - какой дистрибутив ставить обычному пользователю не придут, скорей друг друга "поубивают" и забанятся, но не придут.))) |
|
|
 |
Назир
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.254
87.6%
|
|
 |
Slimy
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.27
0.35%
|
ZeraF2014 писал(а):  | А кто мешает дальше продолжать 7 пользоваться? В чем проблема? а 10? В линукс вообще 90% нет того что мне нужно например, в чем прикол линукса? |
Прикол в том что это ОС не для школьников. Им нужны "пыщь-пыщь" и вские вотошопы автокады.. дома то.. где они три кнопки знают. Сейчас самая популярная программа это браузер, а он везде одинаковый. |
|
|
 |
Michael_KK
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.112
3.03%
|
Garrich77 писал(а):  | Десятка для работы, федора для серфинга (тупления) в интернете и просмотра фильмов. Можно долго играться с мульками на линуксе, но работать всё равно придётся на форточке. |
Именно так. Жаль, что форточки активно двигаются в сторону именно "тупления", а не работы, отбирая всё больше прав и возможностей у пользователя. И альтернатив не остаётся совсем. Когда-то (давным давно) компьютер был инструментом творчества-созидания-получения знаний. Сейчас он стал масс-продуктом и массы диктуют направление развития. Компьютер всё больше превращается в продвинутый медиа-плейер (да, медиа красивое и интерактивное) - игрушки, интернетик, офис... Это очень напрягает. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4037.032
38.87%
|
SavaYO писал(а):  | Те же фанаты линь, даже к единому мнению - какой дистрибутив ставить обычному пользователю не придут, скорей друг друга "поубивают" и забанятся, но не придут.)))
|
Ну это совсем не аргумент. Фанаты винды, вроде бы и ось одна, а как схлестнутся из-за версий - ножи надо прятать. В принципе, это ничем не отличается от "Спартак - чемпион". |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
aiwalev Так какой дистрибутив ставить - обычному пользователю? ) |
|
|
 |
Deadmen
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.692
18.86%
|
как хорошо что мне безразлично всё это. Семёрка будет стоять до самой моей смерти.Потому что уже давно не нужны все эти обновления и погоня за новыми системами. Компьютер давно стал просто средством для перекидывания файлов серфа в инете и так по мелочи. |
|
|
 |
Qwz
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 21.815
0.26%
|
SavaYO писал(а):  | aiwalev Так какой дистрибутив ставить - обычному пользователю? ) |
Dеbiаn не пробовал? |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Qwz Я - не обычный пользователь.) Вы попробуйте, всем сообществом посоветовать - обычному, который даже и слов таких не знает. И даже не подозревает что такое root. Ну, вот просто - обычный пользователь.) |
|
|
 |
ravenev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 20.015
100%
|
Меня вот другое интересует. А какова возрастная категория пользующихся или пытающихся пользоваться линуксом? Вот зуб даю, что категории до 30 лет линукс вообще никуда не упирался, если только по работе и крайней необходимости. Категории от 30 до 40 лет столько поскольку нужен, но предпочтительней винда. Категории от 40 и выше вообще фиолетово что линукс, что винда, что есть, тем и будут пользоваться, главное интернет и фильмы посмотреть. Категория пенсионеров по большей части предпочитает винХР или линукс, но это больше зависит от железа, они может и хотели бы испытать более современное, но как-то жаба душит на железо раскошеливаться, либо просто нет возможности.
Бред всё это, что ломанулись с вин7 на линукс, самый элементарный вброс. Привычка - дело упертое, всю жизнь пользоваться виндой (на уровне рядового юзера) и потом на старости лет привыкать к линуксу - такое себе удовольствие. Вслух, на форумах, в сообществах можно кричать всё что угодно, типа да, нравится, жалею что раньше от винды не отказался и т.д. и т.п., но себя-то не обманешь. |
|
|
 |
|
|
|