| Автор |
Сообщение |
odessky ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Обсуждение Windows 11 (ответы на вопросы)
| ! | Примечание от odessky: | Активация ОС Windows 11 обсуждается только в теме Помощь в активации Windows 10/11 . Любое упоминание и обсуждение способов активации ОС в данном топике повлечёт за собой ограничение доступа к форуму. Решение вопросов по различным сборкам ОС Windows 11 от неофициальных "разработчиков" в теме не поддерживается. Не проверяйте модераторов на твёрдость характера. | |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Fantomas_68
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 4.637
82.31%
|
Я не занимаюсь установкой Windows в корпоративном секторе. Это чисто на мой домашний ПК. Просто в подредакции Pro For Workstation есть поддержка ReFS,поэтому и интересуюсь у автора сборки как получить эту подредакцию. Как и описал выше один вариант я знаю и он рабочий. Есть ли другие способы, может и вы можете, что подсказать? |
|
|
 |
Nhz
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.341
Раздал: 629 GB
22.08%
|
всем привет, собираюсь обновить свой старый комп, на нем делал установочную флешку в mbr, а на современных материнках как я понимаю надо делать gpt с fat32 форматированием ? |
|
|
 |
natanson1
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 7.662
60.25%
|
Здравствуйте!Буду благодарен за любой отклик. Ноутбук Acer Aspire A517-51G, два физических диска: SSD установлена Win. 11 23H2, HDD . склад. Недавно обнаружил,что диски мои поменялись цифрами.В "управлении дисками" SSD был "0",стал "1",а HDD наоборот поменялся с 1 на 0.Никаких физических манипуляций с дисками не было - вообще их не трогал ни разу.В биосе эти диски тоже поменялись цифрами.(Скрины прилагаю) За 6 лет работы на этом ноуте несколько раз переустанавливал систему, в том числе с помощью программы WinNTSetup.Грешу на неё,как на причину метаморфозы с дисками,поскольку там,если правильно помню,нужно было самому создавать разделы на системном диске. Никаких проблем с ноутом не испытываю,но интересуюсь,как можно,не отключая диски,вернуть им цифры по умолчанию.
|
|
|
 |
Fenomeno_2024
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 12.975
Раздал: 272 GB
80%
|
Кто в курсе,пофиксили нет майки это бесючее открытие проводника по частям,мол сначала шапка прогружается,а потом само окно?!  |
|
|
 |
Charli_XCX
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 1.761
0.19%
|
А сравнивали только с десяткой? Я говорил и буду говорить, что самый классный продукт у Гейтса, это "windows 3.11 для рабочих групп". Я так щитаю. Ага. |
|
|
 |
mammut_tmn
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 13.695
6.06%
|
Fantomas_68 писал(а):  | Уважаемый автор сборки подскажите пожалуйста, каким образом можно установить подредакцию Pro For Workstation? Единственный вариант, который я знаю он работает - после установки windows, запустить программу Microsoft Activation Scripts (MAS) 3.1 Portable. Так вот, конкретный вопрос к вам, как автору сборки - неужели это единственный вариант как по итогу получить эту подредакцию? Очень нужен ваш совет, так как именно сборок Pro For Workstation не очень много. P.S.: ещё интересный для меня момент - что насчёт подсистемы Linux для Windows - WSL, насколько она обрезана или отключена полностью, так как есть необходимость в ней. |
По своему опыту скажу два варианта. Вариант 1 - установка из под LiveCD (в моем случае это AdminPE), там софтина, котрая разворачивает систему, дает возможность выбора любой подсистемы\редакции из состава образа. На мой взгляд самый удобный способ, ибо контролируется и гибко настраивается каждый этап установки, а в итоге получаем то же самое, что и при стандартной установке с флешки. Вариант 2 - тут надо либо ковырнуть сам ISO-шник сборки, т.е. в него надо импортировать файлик EI.CFG, либо создать загрузочную флешку и потом в нее закинуть этот файл. В данном варианте, при стандартной установке, будет дан выбор какую редакцию установить. Ну а дальше уже нюансы. Возможно в ISO автора нет других редакций, либо эти редакции не подвергались кастомизации и всякое прочее.... |
|
|
 |
true Cake
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 5.585
15.25%
|
Грустно, как с каждой новой сборкой каждой новой винды репаки становятся всё менее и менее жизнеспособными. Без шуток, на любом свежем "урезанном" репаке пользоваться встроенным в винду функционалом труднее, чем в чистой 11-ке, и гораздо труднее, чем на свежем дистре линуха. Пол года работы на убунте и минте, и это просто небо и земля после кастрированных сборок 11-ки. Последний рубеж, который я не могу преодолеть на линухах, это батла 6 и лайтрум, только ради них держу винду. На минте ни репаков, ни пираток, ни сборок, ни антивирусов, ни проблем с дровами (на линухах, Карл!). |
|
|
 |
leoshin
Стаж: 11 лет
Ratio: 31.031
8.78%
|
Здраствуйте, помогите выбрать редакцию оригинального iso с вшитыми ключами KMS. Если можно просто номер 1. 2. 3. или 4. Папки. Скрин приложен мною.
|
|
|
 |
leoshin
8.78%
|
Здраствуйте, подскажите пожалуста какая редакция в этой раздаче с вшитыми ключами KMS ? Можно по № папка 1. 2. 3. или 4. ??? Скрин кинул. Добавлено спустя 34 секунды:
|
|
|
 |
leoshin
8.78%
|
Здраствуйте, подскажите пожалуста какая редакция в этой раздаче с вшитыми ключами KMS ? Можно по № папка 1. 2. 3. или 4. ??? Скрин кинул
|
|
|
 |
anatm
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2696.768
Раздал: 2.0535 PB
100%
|
3  SW_DVD9_Win_Pro_11_25H2_64BIT_Russian_Pro_Ent_EDU_N_MLF_X24-13099.ISO |
|
|
 |
Алекс909
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.616
1.57%
|
Здравствуйте. Уважаемые эксперты помогите решить проблему. Установлен оригинальн . образ Windows 11. Необходимо сбросить пароль входа в Windows. (пароль утерян) . Описываемы способы восстановления (изменения ) пароля не помогли. При попытке установки Windows с флешки , выдает ошибку : "Выбранный диск содержит таблицу разделов MBR в системах EFI операционная система может быть установлена только на GPT диск" (материнка h310m-pro plus). Поможет решить проблему, если я скачаю и попытаюсь установить данный образ ? Как решить данный вопрос? Войти в Windows нельзя, забыт пароль, и не получается установить Windows с нуля. Спасибо. Извиняюсь, если не там написал |
|
|
 |
GoL-D
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.164
100%
|
Алекс909 писал(а):  | При попытке установки Windows с флешки , выдает ошибку : "Выбранный диск содержит таблицу разделов MBR в системах EFI операционная система может быть установлена только на GPT диск" |
Просто форматни при установке винды 11 свой ссд и он станет gpt(удали все разделы, создай заново и форматни), если там ничего важного нет... |
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.113
Раздал: 20.7 TB
100%
|
Недавно была в релизах прога которая снимала защиту... |
|
|
 |
clubnic2
Только чтение
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 0.337
100%
|
Интересно, в чем фишка устанавливать ОС с включенным интернетом? Что бы что? ЗЫ Интересуюсь, ибо малоопытен. |
|
|
 |
|
|