| Автор |
Сообщение |
Alyana ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.444
100%
|
Пейзажные фото
Неповторимый мир чудес, Что вдруг откроют пред тобой Поляна, поле, речка, лес, Своей извечной красотой. Ты не впервой здесь. Проходил Десятки лет, сто тысяч раз. Так почему же обратил Вниманье только лишь сейчас? Обычный день. Привычный путь. И ничему не вышел срок. А это, разрывая грудь, Пробился зрелости росток. drosus
Картины природы прекрасны и неповторимы. Мы часто не замечаем их, погружённые в свои привычные мысли и хлопоты. Но так бывает, что вдруг замираем от восхищения там, где проходили тысячи раз, внезапно обратив внимание, какая же красота окружает нашу повседневную жизнь.
Пейзажи. Они такие одинаковые, и такие разные! В каждом своя, особенная "изюминка".
Давайте же поделимся друг с другом этими прекрасными моментами! |
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк.
|
|
 |
PutinIRL
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.818
72.01%
|
ну програмно енто всегда чтото и гдето, но это новая моя линза 50мм, /f1.4, плюс точечный фокус с помощью follow focus, незнаю как по русски обозвать, и еще с фокусным фильтром, я уже писал раньше что много трюков раньше использавали с пленочной камерой, рисовали вазилинам на фильтрах и тд, в даным момент фокусный фильтр имеет овальное отверстие где фокусировались дома на холме по диагонали, и доводился механчиски ну а фотшоп естествино тоже есть, а как с цифрой без него, мы фотоартисты не как Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Rafaell писал(а):  | |
красивая штучка, в продаже еще нет, цена какая? корейцы под дых дадут всем дорогим тифтам, может тоже куплю, кстате кто ищет дешевый магазин с качественым товарам советую OneStop Digital https://www.onestop-digital.com/index.phpДобавлено спустя 2 минуты 53 секунды:http://youtu.be/4du_9SlYPAw |
|
|
 |
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 12.727
100%
|
PutinIRL Не знаю еще какая цена. Обещали к новому году вроде выкинуть в продажу, а в январе еще будет 10мм кропнутый ширик (прототип тоже показывали). Учитывая их ценовую политику будет как минимум вдвое дешевле, чем у Кэнонов и Никонов аналогичные приборы.
У меня была их 85-ка - шикарный объектив, полностью карл-цейс слизали, но я ее продал. Тяжко вручную без фокусировочного экрана 85мм фокусировать.
А то что на видео - что дает? ну вручную со штатива наводка, а дальше? |
|
|
 |
PutinIRL
Ratio: 4.818
72.01%
|
Rafaell вручную наводка фокуса, но без пару фишек это работы толком не дает ничего, еще есть насадка на viewfinder, с увилечением на 6, и тогда точный фокус обеспечен, еще также есть на скрин такаяже насадка, только без увелечение увеличеваеш уже камерой, тоже наводит шикарно, эта штука на видео дорогая, есть подешевли, набери в гугле follow focus, даст тебе кучу разных видов, главное чтобы был тугой и плавный, и подставку для макро, в меньше сотки можно уложитса, насчет линзы корейской, тоже буду думать брать, дождусь продажи, вот на Онстоп присмотрел еще от них рыбьий глаз, в январе возму на пробу |
|
|
 |
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 12.727
100%
|
PutinIRL Фишай уже пробовал - отличная штука, только бери их последнюю модель у которой бленда снимается (это на случай переходна на фулфрейм, цена у них одинаковая). Друг фотограф-профессионал работающий в фото-сети (то есть может брать объективы и дома долго их тестировать) выбирал между этим и настоящим canon фишаем. Сказал, что переплачивать за Canon 1000 баксов нет никакого смысла. |
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 260.076
100%
|
Туман
Домики
|
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 46.099
100%
|
kat@kat Так реально и красиво, что просто хочется в них погрузиться)) |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Propel
Автор КТ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.596
100%
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
Propel Красиво! |
|
|
 |
troyn61
Автор КТ
Ratio: 28.812
100%
|
| Propel писал(а): | Зимний полдень |
Красиво, но не настолько, как остальные. Схалтурил  |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
 |
Propel
Автор КТ
100%
|
Спасибо за отзывы. По поводу "халтуры" хотелось бы чуть подробнее..  Косяк вижу один - ишак зарезал размер фотографии и ушло в "мыло" Перезаливаю |
|
|
 |
troyn61
Автор КТ
100%
|
| Propel писал(а): | ишак зарезал размер |
Я не про это  (хотя стало лучше), и не так буквально. Просто основное количество фоток, по сюжету и красоте ( в моем понимании) превосходят эту. Я и имел в виду - давай шедевров побольше, а выдающиеся фото уже не устраивают  |
|
|
 |
Propel
Автор КТ
100%
|
Я понял  Этот кадр сделан в полдень. Но один из самых коротких дней в году. Солнце у горизонта. И оно освещает лишь верхушки сосен. Освещение очень мягкое. Вот и хотелось его передать |
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
Зимнее утро. или день ))
|
|
|
 |
troyn61
Автор КТ
100%
|
| kat@kat писал(а): | Зимнее утро. |
УзнаЮ место. Хорошая задумка, но по моему, не хватает контраста и света в точке внимания, которую ты задумал - например выделить желтую березу и мост.  |
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
troyn61Кстати, это фотография есть в raw, скинуть, попробуешь … ??  |
|
|
 |
|
|