вау писал(а): |
кто действительно жил в ссср тот и так прекрасно понимает что со всеми недостатками тогда жили в милион раз лучше чем сейчас,но это не значит что я поддерживаю коммунистов |
Да причём тут коммунисты. Сейчас ряд европейских кап.стран, таких для примера, как Швеция, Финляндия и т.п. живут по таким же стандартам социальной защищённости, как и в СССР. В данном случае вопрос не о выбранном пути развития экономических отношений. Здесь говорится о справедливом распределении части доходов на нужды населения. Так сказать, о социальной защищённости своих граждан. Которая, кстати, многократно окупается.
Более того, нужно правильно понимать что кому принадлежит. Не правильно когда нефтедобытчики зарабатывают не за работу, а за работу и продажу нефти, которая принадлежит народу. Они не должны получать всё и отдавать некоторый процент государству. Они должны получать плату за работу, а всё остальное должна получать казна, за вычетом расходов на оборудование и т.п. Т.е. как обычно получают нанятые работники. Кстати, в Штатах так получают Топ-менеджеры на всех крупнейших производствах. Только хозяева там частные лица, и иногда само государство.
И так по многим отраслям. Тогда и найдутся деньги на бесплатные дет.сады и уч. заведения с хорошими высокооплачиваемыми преподавателями. На спортивные секции и санатории. На дома отдыха и пансионаты. Ну в общем как в СССР или в социально направленных европейских странах.
Кстати, недавно смотрел в одном документальном фильме про СССР говорилось, что расходы на вооружение и поддержку братских стран у нас были около 85% от всех доходов. Другими словами оставшимися 15% мы перекрывали всё. И всю промышленность и медицину и образования и соц.пакеты. Как видите для этого много не надо. Нужно лишь чтобы было желание. И нужно запустить наше производство.
Я помню, во времена перестройки, люди мечтали не ходить в одинаковой одеже, не есть одну и туже пищу и т.п., т.е. хотели выделяться от других. Быть похожими на тех, у кого тогда был "блат и связи", и он мог себе достать финский гарнитур
Пропагандисты капиталистического образа жизни нам во всю обещали, что каждый сможет себе купить всё что он хочет. Они только умолчали дополнение, что "если денег хватит"
И что я наблюдаю сейчас. Те кто и раньше был пошустрее и имел всё, имеют сейчас ещё больше. А все остальные, как носили однотипные дешёвые вещички, так и носят (ну может фасонов стало побольше). Но только все эти вещи стали делаться не у нас, а в Китае.
Вывод прост. У нас отняли всё производство. Остались только товарно-денежные отношения (т.е. купи-продай), другими словами опять полный феодализм. И это всё в мирное время, без объявления войны.
Мне лично всё равно пустят меня на Facebook и Twitter или нет. Я ими и так не пользуюсь. И как кто-то выше возмущался, что типа (нам боярам) "пользоваться украинскими сайтами?" - а почему бы и нет? Почему не дать заработать своим? Чем больше мы будем ими пользоваться, тем больше их будет, и они будут более качественные.
Но я не об этом. Я о том, что мне всё равно на какой социальной сети я буду общаться. Но мне не всё равно, смогу ли я зарабатывать у себя в стране. И не спекуляцией (хотя торговля и услуги тоже очень важны), а непосредственным производством.
Я лично во многом поддержал бы тех политиков, которые предложат какие либо пути для создания благоприятных условий для развития высоко технологичных производств. А остальные (менее технологичные) потом создаются присосавшись к ним.
Когда мы сможем самостоятельно зарабатывать в своей стране, вот тогда мы будем не зависеть от всяких соц.сетей. Потому что мы захотим работать и зарабатывать, а не ходить на митинги.