| Автор |
Сообщение |
samba
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.278
100%
|
Поскольку функция поиска не принесла результатов, прошу дать совет: Как передать на звуковой рессивер DVD-Audio и другие многоканальные форматы с винта нотбука? Какую внешнюю звуковую карту можно применить для этих целей? Иногда прожиг болванок является излишним, а так было бы здорово - прослушал с винта и затем уже решай - прожигать или нет и в каком объёме и т.д. Именно с нотбука, поскольку обычного ПК не имею У нотбука имеются USB 2.0 и FireWire is 400 ну и PCMCIA тоже Заранее благодарен за подсказку  |
|
|
 |
eroxxxa
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 139.075
100%
|
Надо иметь звуковую карту с многоканальным выходом 5.1 или 7.1 или найти такой ресивер который понимал бы многоканальный PCM по HDMI по обыкновенному оптическому и коаксиальному цифровому выходу многоканалка не пойдёт. |
|
|
 |
samba
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.278
100%
|
eroxxxa писал(а):  | Надо иметь звуковую карту с многоканальным выходом 5.1 или 7.1 или найти такой ресивер который понимал бы многоканальный PCM по HDMI по обыкновенному оптическому и коаксиальному цифровому выходу многоканалка не пойдёт. |
Спасибо конечно за пояснения, я вобщем так себе всё и представлял, но какая внешняя карта имеет HDMI? А как народ воспроизводящий с обычного ПК обходится? Как снимают многоканалку с ПК - только аналоговым сигналом? |
|
|
 |
eroxxxa
100%
|
samba писал(а):  | eroxxxa писал(а):  | Надо иметь звуковую карту с многоканальным выходом 5.1 или 7.1 или найти такой ресивер который понимал бы многоканальный PCM по HDMI по обыкновенному оптическому и коаксиальному цифровому выходу многоканалка не пойдёт. |
Спасибо конечно за пояснения, я вобщем так себе всё и представлял, но какая внешняя карта имеет HDMI? А как народ воспроизводящий с обычного ПК обходится? Как снимают многоканалку с ПК - только аналоговым сигналом? |
Больше распространение имеет звуковухи с многокан аналоговым выходом.Они бывают и внешние и внутренние. Но появились и с выходом HDMI я встречал внутренние. Поройся в интернете в поиске я думаю найдёшь или на IXBTе. |
|
|
 |
maikle
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.191
|
|
 |
xDDDx
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 15.314
100%
|
Приветствую.Есть один не большой но маленький вопрос.
Решил сделать Цоя Remixe в DTSHD,пару песен сделал,а вот как и главное в какой раздел его заливать..с этим вот не понятно. |
|
|
 |
testing
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.87
18.25%
|
Такой вопрос, если выдрать дорожку DTS например программой DVD Audio Extractor без кодировки, можно потом их как то собрать и записать чтобы проигрывалось на dvd плеере без потери качества (кодировок там разных)? Мой плеер диски с водой переписанные не читает Panasonic DVD-RA62 |
|
|
 |
RusH3003
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4.089
100%
|
| testing писал(а): | если выдрать дорожку DTS например программой DVD Audio Extractor без кодировки |
если я правильно понял вопрос, то на выходе получится мультиканальный .wav, чтобы он проигрался на плеере необходимо файл сначала разобрать на моно-файлы каналов, а затем собрать в dts-wav при помощи SurCode DVD-DTS энкодера |
|
|
 |
testing
18.25%
|
Можно какой то алгоритм действий и есть ли он
1. Скачал dvd audio 2. Поставил на dvd не играет нормально (стоит защита водичка) 3. Установил программу ..... такую то 4. Записал так то смотри....... (если долго объяснять, при этом можно чтоб без всяких конвертирование туда сюда я так понимая это потери в звуке) 5. Поставил на dvd играет УРА!!!
Следующее более извращенное действие для создания собственного диска dvd audio с любимой музыкой
1.Программой DVD.Audio.Extractor.5.2.1 вырезал дорожки PCM 2. Установил программу ..... такую то 3. Записал так то смотри....... (если долго объяснять, при этом можно чтоб без всяких конвертирование туда сюда я так понимая это потери в звуке) 4. Поставил на dvd играет УРА!!!
Спасибо! |
|
|
 |
RusH3003
100%
|
testing про "водичку": от неё можно избавиться только понижением частоты, т.е. из 24/96 сделать 24/48, качество естественно падает, но пропадает "вода". второй вариант: приобрести "непромокаемый" аппарат (список где-то тут на сайте есть)  1. Скачал dvd audio 2. Поставил на dvd не играет нормально (стоит защита водичка) 3. Установил программы ..... DVDAExplorer2008.07.21(для извлечения MLP из образа диска), Minnetonka Discwelder Chrome II v.2.06 cracked ParadoX (для авторинга DVD-Audio проекта), ну и какой-нибудь звуковой редактор, типа Adobe Audition для понижения частоты сэмплирования (если есть желание таким образом избавиться от "воды") 4. Записал при помощи ImgBurn, например 5. Поставил на dvd играет УРА!!! |
|
|
 |
eroxxxa
100%
|
RusH3003 Интересно надо попробовать, а то свой аппарат менять не хочу.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 3 секунды:
RusH3003 Попробовал вода как была так и осталась.Если записывать ДВД-Аудио а вот Аудио-ДВД и понижать ни чего не надо если 24/96 2 канала играть будет.Вот только 5,1 в 24/96 надо понижать частоту ограничения. |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
| eroxxxa писал(а): | а то свой аппарат менять не хочу. |
Да уж лучше поменять. пионер сущие копейки стоит, и никаких заморочек и плясок с бубном вокруг оригинальных дисков. |
|
|
 |
testing
18.25%
|
VirusBIN писал(а):  | | eroxxxa писал(а): | а то свой аппарат менять не хочу. |
Да уж лучше поменять. пионер сущие копейки стоит, и никаких заморочек и плясок с бубном вокруг оригинальных дисков. |
Скажите тоже я свой панас брал за 400 долларов в 1992 году, а вы поменять  |
|
|
 |
eroxxxa
100%
|
VirusBIN Denon 3910 на 600 пионер даже в мысли такой не возникала менять.Лучше не буду слушать диски с водой.И дело не в деньгах,а в качестве воспроизведенияэтих аппаратов.Притом не все диски с водой так хороши. |
|
|
 |
RusH3003
100%
|
| eroxxxa писал(а): | Попробовал вода как была так и осталась |
странно. водичку заливают в самую верхнюю часть спектра и с понижением частоты она должна была испариться | Цитата: | Denon 3910 на 600 пионер даже в мысли такой не возникала менять |
да, аналог у пио никудышный, но через HDMI вполне сносно, тем более, за такие смешные деньги |
|
|
 |
|
|