| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Выигравший выборы президента в США Дональд Трамп в воскресенье пообещал утвердить на государственном уровне официальную политику, согласно которой в стране признаются только два пола - мужской и женский.
"При администрации Трампа будет официальная политика властей Соединенных Штатов, по которой существует только два пола - мужчины и женщины. Это не звучит особенно сложно, не так ли?" - сказал Трамп, выступая на конференции Turning Point USA в штате Аризона.
Как следует из трансляции мероприятия, участники конференции отреагировали на слова будущего президента аплодисментами.
Ранее газета Times со ссылкой на источники военной сферы сообщала, что Трамп планирует принять указ, который приведет к увольнению всех военных-трансгендеров, в результате чего со службы могут уйти около 15 тысяч человек
Американский предприниматель Илон Маск, которого Трамп планирует назначить главой департамента государственной эффективности, в свою очередь, поддерживает пожизненное тюремное заключение для врачей, проводящих операции по смене пола детям.
Как показало проведенное в ноябре исследование агентства Ассошиэйтед Пресс, около половины американских граждан считают, что поддержка прав трансгендеров в США "зашла слишком далеко". РИА | Svoboda.org |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Пола всего два, было, есть и будет. Третий пол это моветон, чушь, как ни посмотри. А вот гендеры... их много, если под " гендером" подразумевать не только биологию и физиологию, но и социологию и психологию. По последним двум гендер это прихоть девиантов и не более того, а по сути, это психические и социальные как результат психических отклонения поведения. В одном случае это так, ерунда, а в некоторых уже клиникой попахивает ) Но полов два, просто "гендер" и "пол" разные понятия. Видимо, Трамп хочет исключить все понятия "гендера", оставив лишь " мужской гендер" и " женский гендер". Судя по тому, что я слышал, это не совсем верно, сильное упрощение, но его позиция вполне понятна. | Galaxpro писал(а): | barmen по вашей логике, вам значит тоже плевать, вы же тоже не знали в 2013 году об этом происшествии, научитесь уже разумно сопоставлять события, а не мешать всё в одну кучу; | |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4039.76
39.49%
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Raptor303 писал(а):  | вы уводите от темы про кота, переключая внимание на другие случаи. |
Я говорю о том, что у нас люди защищены хуже котов. РЖД решила передавать котов в спец учреждения. А к примеру те же правила РЖД позволяют высадить человека без билета на мороз на любом полустанке, где он так же может замерзнуть и быть съеденным волками. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
barmenВот, с этим доводом согласен. | aiwalev писал(а): | Ну да, чтобы те, кто поймал это животное по брелку смогли определить что это животное домашнее, а не бездомное. Со всему вытекающими. |
Это понятно, в общем. Но у нас контекст: якобы бездомный кот в вагоне поезда. « но нормальный человек допустил бы, что проводница могла увидеть жетон и понять, что не заскочивший в вагон бездомный кот.» Если бы был жетон, то могла бы увидеть. Скорее всего, увидела бы. ► А теперь продолжение сериала "Обсуждение Обсуждения"  | aiwalev писал(а): | А изначально, хорошо что все хода записаны, Вы писали утверждение: |
Вы продолжаете играть судью в обычной беседе, где в этом нет смысла  Вы тешите свое эго, только и всего. Вот ваша оценка моих слов: что я якобы утверждал. Лол. А я точно утверждал? А меня самого спросить не желаете, я утверждал или рассуждал? Потому, что выразить мнение на основе чьих-то слов можно без категоричности (утверждений), если вы не знали. Я не раз видел в действии ваше слабое место: вы слишком категоричны, как робот воспринимаете слова. И нет, я никогда не вру. Вот это уже утверждение. Категоричное. | aiwalev писал(а): | | Цитата: | Всегда также забавляло, как один человек, в данном случае не вы, а aiwalev, делает заключение о тупости и "шизе" тысяч, а сам такой умный и конечно же лучше всех них. Коллективно лучше, ведь они "шиза"  Распухшее эго нашего друга порой поражает... |
Вы утверждали, соврав, что "aiwalev, делает заключение о тупости и "шизе" тысяч". |
ОШИБКА. Я не утверждал, я выразил положение (=мнение) на основе ваших мыслей. ВЫ уже начали ввиду своих тараканов рамсить на меня  Вот, что будет дальше, теоретически: — Вы утверждали, что... — Нет, ничего не утверждал, но рассуждал, давая оценку вашим посылам... — Нет, вы вот так сказали... — В рамках выражения мысли, это не утверждение, это дача оценки, описание ваших посылов... — Нет, это утверждение... — Никак нет... И дальше по циклу. Мне виднее, утверждал я ( речь же обо мне) категорично или нет  Но вы пишите по новой и получите примерно то же самое по новой, посмешите народ, вперед ^_^ | aiwalev писал(а): | А потом "прощелкали по клавиатуре", что Вы не врете,а имеете (надо полагать ошибочное, иначе Вы бы не юлили) мнение. |
Имею мнение, не врал никогда вам. Все верно. Именно так и никак иначе. | aiwalev писал(а): | Вас больше не существует. |
{сарказм} Какая досада! Меня записали в "игнор-лист"  |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
barmen писал(а):  | А к примеру те же правила РЖД позволяют высадить человека без билета на мороз на любом полустанке, где он так же может замерзнуть и быть съеденным волками. |
Имхо, если кто-то замерзнет или будет волком проглочен то, в отличии от кота, такого размаха жалости и негодования не будет. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
aiwalev писал(а):  | Имхо, если кто-то замерзнет или будет волком проглочен то, в отличии от кота, такого размаха жалости и негодования не будет. |
как говорил выше прецеденты уже были. Умственно отсталый, глухонемой, неходячий инвалид просидел на морозе 12 часов, ему сначала отрезали руки после чего он умер. Вы можете представить насколько мучительной было его предсмертие? Всем вообще плевать. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1817.337
100%
|
barmen | Цитата: | Всем вообще плевать. |
прежде чем кого-то обвинять, спросите себя, что вы сделали, чтобы помочь инвалиду - ничего не сделали, могли бы тогда мать его поддержать материально; вы уже несколько постов подряд негодуете, повторяя свою ущербную "мантру" - всем плевать, всем плевать; что у вас, что у aiwalev - одни слова только, и нездоровые фантазии, что в России животных ценят больше, чем людей; зачем впитывать только негатив, в России много отзывчивых людей, если надо, то помогут, и осветят события в СМИ, и деньги соберут нуждающимся, каждый день, кто-нибудь кому-нибудь помогает; но под лежачий камень вода не течёт, надо давать огласку негативным событиям, по примеру владельца кота, ведь если бы он не выступил с заявлением в сети, не дал бы интервью для СМИ, то события развивались бы аналогично случаю с инвалидом, и это не в упрёк матери инвалида, каждый делает то, что в его силах; я вам уже писал, так вот, ещё раз - не надо всё мешать в одну кучу, обобщать и делать неправильные выводы касательно всех людей |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
Galaxpro писал(а):  | что у вас, что у aiwalev - одни слова только, и нездоровые фантазии, что в России животных ценят больше, чем людей;
|
Опять у Вас пластмассовый патриотизм. Где Вы увидели что речь исключительно про Россию? Жестокость к ближнему своему это атрибут цивилизованного общества. На том же западе человеку предлагается эвтаназия. Только вот Нараяма в прошлом была от безысходности, ныне же предлагается именно как избавление от дополнительной нагрузки. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Опять у Вас пластмассовый патриотизм. Где Вы увидели что речь исключительно про Россию? |
так вы же цепляете негативные случаи, произошедшие в России, и ранее вы уже показали своё нутро, ещё когда про гендеры обсуждения были, тогда вы привели цитату именно о негативном будущем России, а не какой-либо другой страны; так что я увидел вашу латентность ещё тогда, и не надо словоблудия про пластмассовый патриотизм, это не изменит моего мнения о вас, поздно прикидываться паинькой | Цитата: | Жестокость к ближнему своему это атрибут цивилизованного общества. |
ерунду написали, жестокость может быть в любом обществе, даже при первобытно-общинном строе, и причин может быть много, жестокость может вызвать и неприязнь, и месть, и злость с потерей самоконтроля, да много чего ещё, в двух словах не скажешь | Цитата: | Нараяма в прошлом была от безысходности, ныне же предлагается именно как избавление от дополнительной нагрузки |
Нараяма - это легенда об обычае убасутэ, у японцев много легенд, было ли такое в прошлом или нет, сейчас достоверно неизвестно, и уж тем более наивно и глупо считать, что в современной Японии практикуется убасутэ; касательно эвтаназии, то нельзя её приравнивать к данной легенде, надо разделять физическую боль и страдания больного, и как следствие желание уйти из жизни, от менталитета этноса, показанного в этой легенде |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
Galaxpro писал(а):  | ....ещё когда про гендеры обсуждения были, ....
|
Пластмассовое увидит во всем только пластмассовое. Даже покаяние упомянутого мною Цукерберга пластмассового не заставит хотя бы немного задуматься. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Пластмассовое увидит во всем только пластмассовое |
очень самокритично и показательно, сути вы не понимаете, снова крутите заезжую пластинку )) |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| aiwalev писал(а): | Имхо, если кто-то замерзнет или будет волком проглочен то, в отличии от кота, такого размаха жалости и негодования не будет. |
Не будет. Или будет – зависит от ситуации развития событий и привлечения внимания к происшествию. Так что может быть не меньшее внимание, чем к Твиксу, в гибели которого виновата проводница, исходя из причинно-следственной связи. Законы и рабочие инструкции тут на втором плане, но они тоже нужны и важны, просто дело не только в них. А вы с Барменом именно на законы и инструкции и указываете в вашей аргументации, тк вы формалисты  | aiwalev писал(а): | Жестокость к ближнему своему это атрибут цивилизованного общества. |
Скорее, цивилизованного и лицемерного, коим оно иногда и является в той или иной неявной мере. | Galaxpro писал(а): | так вы же цепляете негативные случаи, произошедшие в России, и ранее вы уже показали своё нутро |
А у него есть индульгенция на негатив в адрес России: СВО То есть, понять можно ) | Galaxpro писал(а): | aiwalev очень самокритично и показательно, сути вы не понимаете, снова крутите заезжую пластинку )) |
Точно. Прям как я про лунную высадку ^_^ |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Raptor303 | Цитата: | Скорее, цивилизованного и лицемерного, коим оно иногда и является в той или иной неявной мере. |
да не только, жестокость может быть в любом обществе, даже менталитет может влиять, то есть когда само понятие жестокости нивелируется в мозгу какой-то нации; например, раньше, да и сейчас в некоторых исламских странах применяют казнь в виде забрасывания камнями; а в отдалённых от цивилизации африканских племенах могут тебя съесть, предварительно помучать, и потом не подавиться; так что, жестокость присуща не только цивилизованному или лицемерному обществу | Цитата: | А у него есть индульгенция на негатив в адрес России: СВО То есть, понять можно ) |
это да, но тут фишка в том, что есть люди, которые тщательно скрывают свою политическую позицию, но на основе я-высказываний и цитат, можно понять сущность человека хорошо, ваша позиция мне понятна, но вам желательно, всё-таки доверять больше людям, которые владеют информацией, например, почитайте дневники Н.Каманина, который владел инфой, как от военных, так и от первых лиц государства, являлся руководителем советских космонавтов, если лень читать все 4 книги, то вот одна страница, на которой он высказывается о том, что американцы топали по Луне, внизу прочтите - link - 31 декабря |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
Galaxpro писал(а):  | aiwalev | Цитата: | Пластмассовое увидит во всем только пластмассовое |
очень самокритично и показательно, сути вы не понимаете, снова крутите заезжую пластинку )) |
Суть до банального проста. Тема посвящена гендерной повестке как одной из составляющей в создании пластмассового человека будущего. Но созидатели несколько поспешили в действиях и вполне логичен некоторый откат. Вот как раз заявление Трампа и было анонсом этого отката. Вы же пытались покопаться в истории социологии или психологии, которая к непосредственной сути отношения никакого не имеет. Вас резкое изменение позиции Цукерберга на совершенно противоположную не наводит на мысль что Вы именно суть так и не поняли? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Суть до банального проста. Тема посвящена гендерной повестке как одной из составляющей в создании пластмассового человека будущего |
вы же на основе текста песни делаете выводы о будущем человечества, но это же смешно и глупо, к тому же вы односторонне восприняли песню от "Пикник", хотя я вам писал ранее, что она не так проста и даже намекнул на циркуль, но вы не поняли; а резкое изменение чей-либо позиции может иметь несколько причин, я же вам объяснил ранее, зачем я приводил ссылки на исторические корни, но вы не хотите этого понять |
|
|
 |
|
|
|