| Цитата: |
Mafia II - 11.8 ч. |
маловато будет (с) м/ф Падал Прошлогодний Снег
-==-
Многие ругают игры/фильмы за их затянутость, нудность, мол "Слишком много диалогов, однообразность происходящего.." и прочее. Здесь же все наоборот. Хочется больше. Здесь вы даже не успеете понять что произошло, как игра закончится. Я серьезно. Сюжет хорош, но развязка слабая, вернее слишком быстрая. Конечно разработчики не хотели, чтобы игра надоела своими однообразными миссиями, вроде приехать туда, завалить того, ограбить то и тд. Но тут количество таких заданий равно количеству глав в игре... 15. Это огорчает... очень. Зато он ни на грош не отклонился от стиля оригинальной игры. все те же гангстеры, томпсоны, разборки на людях и тп. Особенно хочется отметить концовку и поездка к одному человеку на красном автомобиле. Зацепило.
Где-то на середине игры, нам показывают ролик, в котором Джо и Вито "работают". Грабят, убивают, развлекаются. Почему нельзя было это сделать интерактивным? В той же (надеюсь я больше не произнесу название Этого) gta4 вы чуть ли не живете главным героем. Сходить в боулинг, нарваться на бандюган, отстреляться и уехать восвояси. Тут же совсем мало фриплейного развлечения. Бар, ресторан, кафе, свалка, полиция. Все.
В Мафии 2 огромный город с живыми людьми, которые на многое адекватно реагируют, достаточно плотный трафик, только вот возможностей в нем немного. Да и не к чему они, ибо freeplay в игре отсутствует. Нет, по городу так же можно спокойно ездить, крошить все вокруг, но "по пути на задание или после него". Отдельного пункта как в первой части Мафии здесь нет и так же отсутствует продолжение игры после завершения сюжетной кампании.
Что меня больше всего удивило, так это зимний пейзаж. Я давно не встречал игр, где действие происходило бы в зимний период.
-==-
Графика в игре выше всех похвал. По улицам города расхаживают толпы сытых полигонами людей, разъезжают шикарные машины тех времен, в которых прорисовано все до мелочей. Сочные и красочные взрывы напоминают маленькие ядерные взрывы, но это все же намного лучше красно-желтых пшиков, как в большинстве игр.
Отдельного внимания заслуживает расхваленная физика NVIDIA® PhysX®. Правильная физика тканей (правда бывают "залеты" полигонов, но это не в счет), разрушения объектов, жидкости и всего остального. Разрушения выглядят очень впечатляюще, благо разработчики постарались напичкать сцены с разрушениями чуть ли не в каждое задание.
Анимация тоже на высоте. Все персонажи двигаются реалистично, лицевая мимика тоже на высоте.
=--=
Мне показалось, что это какая-то демонстрационная версия игры, хотя даже не игры, а Illusion и PhysX. Но в целом игра очень хороша, не смотря на недостатки. Я приобрел лицензию даже не смотря на гневные отзывы фанатов. Даже не из-за того, что я не верю им, а из-за того, что это Мафия. Какой бы она не была, короткая или нет. Первая часть проходилась на одном дыхании (гонка не в счет хД)... и вторая.
8/10