Автор |
Сообщение |
Stepa56 ®
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Грибы съедобные и нет
Одевай же рюкзак, и айда со мной в лес за грибами. Их засолим, засушим… И будем зимой вспоминать, Как шуршали нам листья осенними яркими днями, И как сладко желалось вместе с ними кружить и сгорать… [ drosus ]Грибы (лат. Fungi или Mycota) — особая форма жизни, царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Насчитывается около 100 тысяч видов. Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Не забываем о правилах публикации фото на трекере:- Каждую фотографию необходимо озаглавить, жирным шрифтом. (Как это сделать).
Как опубликовать изображения
Полезные ссылки
Не забудьте добавить тему в закладки! |
_________________  |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Bugman писал(а):  | через пол года-год не посмотреть уже будет. |
будет, всё будет.. ибо новые вырастут  |
_________________  |
|
 |
Stepa56 ®
DG Win&Soft
100%
|
Второй слой у нас. подосиновики 8 белых 5 остальные лисички, и сыроежки есть на три жарёхи На снимке самые красивые. Ходил по лесу менее часа, я больше не хожу, мне это в лом. |
_________________  |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
как то на Байкале, вновь причалили и разошлись по берегу в поисках еды.. а в те годы нам есть хотелось всегда )) вообщем нашли валящее дерево и на нём тьма грибов.. запах и на вкус вроде съедобны.. срезали и варить.. час прошёл - не то.. второй.. всё равно не то - но пришлось съесть )) И я до сих пор не знаю что мы съели - инет МОЛЧИТ!! вывод - когда ты молод и хочешь есть - съешь ВСЁ |
_________________  |
|
 |
Ivleb1
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.398
100%
|
да все грибы съедобные,но некоторые один только раз... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Ivleb1 писал(а):  | но некоторые один только раз... |  возможно, но не съедобные грибы, как правило констатируют и интуитивно непринимаются организмом! а далее.. ну я про то что принимается интуитивно - лотерея )) и я описывал грибы на дереве в начале июня!! до сих пор не могу найти в инете именно те которые мы тогда съели!!! а ели мы тогда всё, самое вкусное это почки сосны (ну молодые шишки) про ракушки ва-аще молчу ))) |
_________________  |
|
 |
Stepa56 ®
DG Win&Soft
100%
|
Ivleb1 писал(а):  | да все грибы съедобные,но некоторые один только раз... |
Самый ядовитый гриб - бледная поганка, если с мухомора снять со шляпки красную шкурку, то получится сыроежка (экспериментировать не советую) Очень часто попадаются ложные грибы, ими не отравишься, но испортишь всё жаркое, будет сплошная горечь. В лесу при сборе, когда сомневаюсь, пробую языком срезанную ножку, если горький, на выброс. Правда потом долго от этой горечи избавляться, ходить и плеваться... |
_________________  |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Stepa56 писал(а):  | (экспериментировать не советую) |
поздно!! а я попробую  .... хотя нет, шучу! не буду я такие эксперименты делать, дорого это.. на лекарства потом тратится.. |
_________________  |
|
 |
Электрыцарь
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
Со сметаной и лучком. М-м-м ... скрытый текст
|
|
|
 |
Stepa56 ®
DG Win&Soft
100%
|
ПтусскийКонец января... где вы грибы собираете? Места грибные в студию!  |
_________________  |
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 72.825
100%
|
Пришел, увидел, истек слюной, подавился... |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 9.216
95.57%
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 72.825
100%
|
Nik09692 писал(а):  | наемся |
Это - поганки? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Nik09692 писал(а):  | изморосью |
Оно росло или ветер унес тарелку грибного супа, да так и бросил? |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
95.57%
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
95.57%
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 2.807
100%
|
Вот я и в Клубе, в клубе людей попробовавших грибов несъедобных.  30 лет почти хожу в лес, к счастью не ошибался, незнакомые не беру, а подозрительные пробую и ножку, и шляпку, горчит - за борт. ) Тут маман корзинку с рынка приносит, ну стоит на балконе себе, вижу - лисисчки, и опята вроде.. вроде, поел супа в обед, а вечером за 40 температура, пару выпитых вёдер воды, уголь ел, почки вроде гири, печень вылазит наружу, желудок в шоке.. Потом сутки почти в отрубе, бред. И вспомнил двух старых дурачков, которые в детстве нас дурманом накормили, съели по жмене, убивало трое суток, неделю попускало.. вот такое действие опят, только галлюцинаций не было. Жесть короче, две недели почти, а только начинает попускать. Навряд ли, выпивши 400-600 грамм самогона под грибы такие, да ещё в количестве, человек сможет проснуться заснув, и осуществить осмысленные действия. Да и попрощаться с мозгами, тоже перспектива не очень.  Такая вот короткая история про грибы несъедобные.  Из чего сделал грустный вывод, перепроверять нужно всё, и всех - иначе труба. Номер 22, такой у нас есть, пылевик типа, называется, пока свежий нормально, если полежит день-два - можно выкидывать. 27 на шампиньон смахивает. Опята везде после дождей в лесу, ходишь по ним. )  |
|
|
 |
|
|