ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. ИсточникИсточник
Trimerrr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.026
100%
infiniti78 писал(а):
К примеру, вот у меня зарплата - 20.000 рублей, из них я плачу 13.600 за ипотеку, и на какие скажите шиши я должен покупать лицензию? Из этого следует, если я даже не хочу, ну просто вынужден пользоваться пиратским контентом.
Ага. Причина - следствие.
Да это как обычно - делать так, чтобы у людей НЕ БЫЛО возможности ЛЕГАЛЬНО заработать на паршивую г%веную собственную нору.
Зарплата учителя - 8 тысяч.
А потом с упоением устранять следствия - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ заработки, ПИРАТСКИЕ копии и т.д. и т.п.
И при этом у кого большая зарплата - теряют чувство реальности.
обновился до Windows 10, играю в пиратские игры....., ломаные проги тоже работают
Псс парень не говори так а то майки обижаются ))
NikIv59
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 185.02
100%
Просто никогда не нужно торопиться, особенно при выходе новой ОС .
mirchik
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 27.552
21.77%
SmartCAD писал(а):
wolfhauser писал(а):
Microsoft себе уже слишком многое позволяет
А что не так ? Что не устраивает ? Просто привыкли все на ворованном софте сидеть ...
Microsoft продуктивно работает и развивается, в Америке очень многие пользователи покупают софт, тем более в компаниях - это как правило. Только русский человек может ругаться что ему украсть чужой труд затрудняют
и где вы работаете ? что все программки в компе куплены чес но , да_ если у граждан зарплата позволяла вполне приобретать софт то думаю многие бы не отказались от лицензированного продукта ,и конечно не по завышенной цене
Trimerrr
100%
NikIv59 писал(а):
С таким отношением к нам, пользователям этого ресурса, что Вы здесь делаете? Зачем Вам это надо? Удовлетворять собственное ЭГО? Вы же сами стырили и выложили сюда достаточно много. И кто из нас больший вор? Так что не надо этих высокопарных фраз. Которые как бы разделяют нас всех, пользователей этого ресурса, на "правых" и "правых".
revolver-gun
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
Masterflon Экономист, а экономика - должна быть экономной не вразумеет никак. У людей есть всего год на бесплатное обновление, зачем мне через год? что в итоге? легальная копия ядра новой операционки, время - которое не нужно тратить после. Эксклюзивом я и на виртуалках попользуюсь. Если кого-то устраивает ездить всю жизнь на жигулях, юзать 1 айфон купленый на развале, уж как жить лучше им не навяжешь, истерик насчет XP что-то совсем не стало, так что кто-то идет впереди, кто-то плетется в хвосте, где конечным итогом для семерочников будет все та же 10 с активатором
mirchik
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 27.552
21.77%
infiniti78 писал(а):
and7610 писал(а):
Alexman121 писал(а):
а за что уважать пирата?) это всё равно,что вор
Слушайте уважаемый, не все такие обеспеченные счастливчики как вы, чтобы покупать лицензионную продукцию. К примеру, вот у меня зарплата - 20.000 рублей, из них я плачу 13.600 за ипотеку, и на какие скажите шиши я должен покупать лицензию? Из этого следует, если я даже не хочу, ну просто вынужден пользоваться пиратским контентом.
а он про это не говорил)))) Он сказал вроде прописную истину, что вора уважать нельзя. Ведь если украдут у тебя, ты же сам будешь громче всех орать. Конкретно к тебе вопрос. А почему ты платишь за ипотеку, а не украл квартиру? Ведь ты малообеспеченный....расскажи а? Так квартира стоит миллионы, а игра копейки по сравнению с ней. Но ты кричишь что воровать игры - это хорошо, ведь у тебя нет на них денег. Не находишь это нелогичным? откуда вы такие долбоебы беретесь?
Нужно торопиться писать свою оску.
А вроде наши ОСи есть, да вот только, какой камикадзе ими будет пользоваться? 95% рынка у малокософта, все делается и затачивается под него. Смысла в наших ОСях, если на них ничего поставить нельзя?
_________________ Я человек не злопамятный - сделаю зло и забуду...
Toren127
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.088
100%
Изи вин для стим ос
eragon396
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 157.048
Раздал: 23.41 TB
100%
Цитата:
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
В чем плюсы Windows? Куча софта/игр и не нужно с настройкой и запуском переживать. Куча разных FAQ. Лидерство на рынке десктопных компьютеров.
Удаление пиратских игр и программ: Это реально поможет? Не верю, адекватные компании/фирмы и остальные смирились и даже не тратят деньги на разработку "супер защит", а концертируют ресурсы (деньги и время) на создание хорошего контента. Если игра, софт мне понравился я его куплю. При адекватной цене и условиях.
MS может пищать, что угодно. Но остается открытым вопрос, как она будет определять пиратский софт?
Допустим человек покупает код активации. По идее по коду можно сверять лицензия или пиратка. Вот только я не думаю, что разработчики, фирмы вдруг откроют доступ к базам лицензий, что они продали.
А ведь я и сам могу сделать свою игру/программу используя бесплатные компиляторы. Или совсем уж взять блокнот и ручками собрать в exe файл. Как в этом случае будет считаться?
Или у меня есть старая игрушка на диске, который я за деньги купил 10лет тому назад. Как тогда быть? А если компания, что игру выпустила уже не существует?
Допустим будет вести базу "лекарств" и взломов и по названию и самому файлу сверять на сервера пиратка или нет? Вариант интересный и по идее ничего сложного нету. Но я должен дать согласие на сканирование моих файлов. Это уже слежка! Некоторые компании и вовсе делают привязку к железу или к серверу. И периодически отправляют определённую информацию. Я не назову подобное взломом, но подозрительной активность - да.
Громко голосить могут все. Жестко бороться с пиратами, а не с причинами это борьба с гидродой, борьба с целым уже отдельно сформировавшимся классом людей.
Если дальше будет так. Никто и ничто не помешает мне перейти на Linux основной необходимый софт есть, работать, учится, пользоваться можно. Беда с игрушками, но спасибо Steam'y и Гейбу Ньюэллу. Или Apple с OS X попробовать.
Anzifer
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 17.391
100%
Як параход назавёш так он и поплывёт. XP была ок, Vista не ок, Семёрка ок Восьмёрка не ок, Девятка вроде как должна была быть по идее ок но т.к. назвали её Десяткой вот и выходит что бобёр в пост рыба а не мясо)
Trimerrr
100%
Анубис писал(а):
А вроде наши ОСи есть, да вот только, какой...
вот тока рекламить итиоты правильно для риальных пацанофф геймерофф и проста праграмеров не умеют... ахха-ха-ха-хаа!!
Я не понимаю людей, которые покупают существующие в свободном доступе проги и игры. Ладно ради мультиплеера там какую-нить игрушку купить или там аваст с дополнительными функциями важными, но зачем платить, утрирую, за винрар например? Или там за чисто сингплеерную игру. Это всё равно что подойти к прилавку, где лежит шоколадка за 30 рублей и ровно такая же забесплатно. И я назову идиотом того, кто не возьмёт забесплатно.