| Автор |
Сообщение |
Crazy Bob ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 204.968
100%
|
Подшивка журналов | Радио (Радиолюбитель, Радио всем, Радиофронт) (1924-2026) [PDF, DJVU] [Обновляемая]
Издательство: ЗАО "Журнал Радио" Жанр: Радиотехника, радиоэлектроника, радиолюбительство Формат: PDF, DJVU Качество: Удовлетворительный скан, местами нет страниц Иллюстрации: Цветные и черно-белые Описание:«Радио» — массовый ежемесячный научно-технический журнал, посвящённый радиолюбительству, домашней электронике, аудио/видео, компьютерам и телекоммуникациям. Основные направления публикаций: аудио-видео техника; бытовая электроника; компьютеры; телекоммуникации.Особое внимание журнал уделяет всем аспектам современной связи спутниковой, подвижной, транковой, сотовой, Си-Би и т.д. Но «Радио» не забывает и о тех, кто только делает первые шаги в радиоэлектронику как в хобби или как в профессию, - шаг за шагом вводит их в мир современной электроники и связи. Скриншоты:
Добавлен №1 за 2026 год. Обновите торрент, пожалуйста.Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
Nimbussr
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 45.358
100%
|
Однажды загорелся идеей на базе XLSX-путеводителя от Тимон сделать "живой поиск" (англ. live search). Это когда по мере ввода слов, сразу отображаются отфильтрованные результаты. В программировании я нуб, а мои макросы с фильтрами в Excel оказались очень медлительными. Попалась программа CSVFileView от NirSofer, в которой есть тот самый "живой поиск" или "Быстрый фильтр". Для этой программы нужно подготовить CSV/TSV файл. Выбрал формат TSV с разделителями-табуляторами, т.к. на выходе получается файл с минималным количеством "мусора". При подготовке TSV-файла в исходной таблице от Тимон, на листе "Радио" пришлось сделать изменения. Как пользоваться поиском?Для обычного поиска, выбираем справа "Искать строку целиком" - вводим ключевые слова. Для расширенного поиска, выбираем справа "Искать с расширенным выражением фильтра" - вводим ключевые слова с операторами. Более подробное описание с примерами есть в справке к программе. Скрины:
Скачать: RadioMagazineSearch_CSVFileView.zipСодержимое архива: - CSVFileView. Папка с преднастроенной программой CSVFileView v2.6.4; - data\Радио.tsv. Файл-база с журналом Радио из XLSX-файла от Тимона; - Путеводитель по радио-журналам.bat. Файл для запуска программы с заданным файлом-базой. В планах:- актуализировать Радио до конца 2024 года; - устранить замеченные ошибки; - добавить в файл-базу журнал "Радиоаматор". Такое кому-нибудь нужно? |
|
|
 |
Canep2013
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 43.397
100%
|
Nimbussr писал(а):  | Такое кому-нибудь нужно? |
Такое всем нужно! Делайте, если душа лежит! |
|
|
 |
Crazy Bob ®
100%
|
Nimbussr писал(а):  | Однажды загорелся идеей ...... ...... Такое кому-нибудь нужно? |
Разумеется нужно. Притом, Вас никто не ограничивает ни в сроках, ни в объёмах - как сделаете, когда сделаете, что сделаете - так и будет. Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:Со своей стороны обязуюсь включить Ваш поиск в раздачу, если не будет противоречий с правилами NNM. Добавлено спустя 1 час 21 минуту 57 секунд:https://pamir.su/RadioToc/SearchКак бы тоже поиск... |
|
|
 |
Crazy Bob ®
100%
|
Добавлен №09 за 2024 год. Обновите торрент, пожалуйста. |
|
|
 |
Nimbussr
100%
|
В дополнение к своему предыдущему сообщению. Изменения: - обновлен CSVFileView v2.65. - все 25 таблиц журналов приведены к одному виду (в оригинале столбцы разные). - все 25 таблиц для 25 журналов из оригинального XLSX-файла от Тимона объединены и конвертированы в TSV-файл для программы CSVFileView. - никаких новых статей не добавлялось. Просто получилась полная копия путеводителя от Тимона (от марта 2024 года), в формате TSV. - для удобства, журнал "Радио" расположен отдельно. - устранены найденные ошибки в таблицах, но по-мелочи есть ещё. По возможности, буду исправлять. Скачать: RadioMagazineSearch_CSVFileView_2025-09-27.zipДалее думаю, если получится, добавить статьи по журналу "Радио". Возможно и сам Тимон выпустит обновление, кто знает. Crazy Bob писал(а):  | Со своей стороны обязуюсь включить Ваш поиск в раздачу, если не будет противоречий с правилами NNM. |
Пока рано это делать. я ещё на этапе экспериментов. Пусть устаканится, может какие-то ещё идеи появятся. А на данном этапе пока рано в раздачу тащить эту поделку.  |
|
|
 |
rn3qmo2
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 25.618
100%
|
Друзья! У меня лично создается впечатление, что Радио стал не "«Радио» — массовый ежемесячный научно-технический журнал", а что то иное. Не массовый. И не научно-технический. Для массовости не хватает простых конструкций. А для научности сложных статей о новых технологиях. Всё зависло на ардуино и наподобие. В принципе, писать тут это ненужно) Лучше пойду на сайт журнала и там поморочу мозги)) Спасибо за внимание к флуду в его явном проявлении. Не баньте. Я тут уже 100 лет) |
|
|
 |
Crazy Bob ®
100%
|
Nimbussr писал(а):  | Crazy Bob писал(а):  | Со своей стороны обязуюсь включить Ваш поиск в раздачу, если не будет противоречий с правилами NNM. |
Пока рано это делать. я ещё на этапе экспериментов. Пусть устаканится, может какие-то ещё идеи появятся. А на данном этапе пока рано в раздачу тащить эту поделку.  |
Ok. |
|
|
 |
Crazy Bob ®
100%
|
Добавлен №10 за 2025 год. Обновите торрент, пожалуйста. |
|
|
 |
rn3qmo2
100%
|
Crazy Bob писал(а):  | Добавлен №10 за 2025 год. Обновите торрент, пожалуйста. |
Это прекрасно! Но что ж такое с этим мистером Лохни? Он все адекватные приёмники хочет переделать? Ему прямая дорога к Илону Маску - запускать незапускаемое. Ей богу, зачем пол журнала посвещать, как чувак в старый корпус засунул новые детали? немного это выбешивает. PS Ну это по содержанию. А по раздаче-супер! |
|
|
 |
Crazy Bob ®
100%
|
Добавлен №11 за 2025 год. Обновите торрент, пожалуйста. |
|
|
 |
Crazy Bob ®
100%
|
Добавлен №12 за 2025 год. Обновите торрент, пожалуйста. |
|
|
 |
rn3qmo2
100%
|
Crazy Bob писал(а):  | Добавлен №12 за 2025 год. Обновите торрент, пожалуйста. |
Спасибо с наступающим и удачи |
|
|
 |
Nimbussr
100%
|
Радио 2025-12.pdf На странице 60, начинается "Содержание журнала за 2025 год". А со страницы 63, в содержании появляются разделения в виде "трёх звёздочек" и отступы:
Подскажите пожалуйста, что это значит, как их читать/понимать эти разделения? Для чего они сделаны? |
|
|
 |
rn3qmo2
100%
|
[quote="Nimbussr";p="12896689"]Радио 2025-12.pdf На странице 60, начинается "Содержание журнала за 2025 год". А со страницы 63, в содержании появляются разделения в виде "трёх звёздочек" и отступы:
реально непонятны стрелки. поясните плиз |
|
|
 |
Nimbussr
100%
|
rn3qmo2Откройте страницу 63. Вот идёт перечисление статей. Идёт-идёт и потом БАЦ! список прерывается... затем идёт три звёздочки и опять список продолжается. Стрелочками я указал на эти самые звёздочки-разделители. Вот и вопрос: что хотели сказать авторы? Зачем эти разделения? Дело в том, что я пытаюсь наполнить путеводитель и поэтому пытаюсь разобраться в нюансах этого списка статей за весь год. |
|
|
 |
|
|