Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.
«В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он.
Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ.
Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке.
«Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев.
По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке.
«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат. Источник
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
mmaxcad писал(а):
Ну кто вам сказал эту чушь? Это всё пропаганда которая началась в 90е годы.
Никакой пропаганды, это можно объяснить теоретически: что именно к власти будут пытаться идти нехорошие люди, но умные, способные вертеться, как говорится. Ради себя-любимых. Совершенно естественно, что так будут пытаться делать, а с учетом того, что это был период разрухи и хаоса, нет ни единого повода сомневаться, что части подобного рода биомусора удалось прорваться во власть, если не высшую, то на местных уровнях. Пропаганда против Ленина конечно же была, это понятно. Но не надо считать, например, что и нынешняя партия "Единая Россия" не без подобного рода людей. Именно по этой причине: лучше быть ближе к пирогу. Задача властей в том числе состоит в том, чтобы фильтровать в своих рядах таких индивидов, это вечная борьба... Знаете депутата Хиштейна? Вот он говорил об этом. О том, что надо очищать свою партию, и он лично этим занимается.
mmaxcad писал(а):
Но я не об этом вел речь, а о том, что у большевиков ничего не получилось. Что бы там про них не говорили, их целью было укрепление и улучшение жизни государства. И этот факт неоспорим.
То, что я сказал ранее, никак не противоречит тому, что говорите вы Получилось, да. Вопреки всем проблемам, что тогда были.
И вы этому биомусору хотите вручить чистый русский язык?
Всем, а не "этому". Что и как будет кто-либо отдельно взятый делать, это вторично, вопрос более частного характера.
mmaxcad писал(а):
Да у нас большая половина населения не достойна нем разговаривать...
А почему это так, не расскажите? В этом ведь ключевой момент.
dimitriy7 писал(а):
Не вручить тем, кто уже безнадёжно испорчен, а не допустить, чтобы новое поколение выросло таким же воздыхающим по западным ценностям в ущерб своему же будущему.
Наладить программу, чтобы новое поколение выросло достойным того, чтобы разговаривать на чисто русском языке. Да так, чтобы это никому не мешало: ни по жизни, ни в работе.
dimitriy7 писал(а):
Лишать детей образца для деструктивного подражания. Чтобы дети видели вывески "магазин" и "столовая", а не "шоп" и "фудкорт" и, соответственно, набирали правильную языковую практику
Именно. Поэтому, я за то, чтобы запрещать всякий мусор (треш-стримеры яркий тому пример). Запрет такой легко обосновывать.
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
Raptor303 писал(а):
Что не было сделано в СССР, знаете? Ведь почему все по..рили?
вот вы сами и ответили на свой вопрос. Если бы все всё в мире делали бы правильно, то ничего и переделывать не надо было бы.
Вы себе придумали утопическую идею, реализация которой займет сотни лет. но я вам уже сейчас говорю. Ваши потомки эту идею обязательно утопят. Сколько труда будет вложено, возможно будут человеческие жертвы. И всё напрасно.
Да и самое глупое занятие это заряжать идею у которой ты не увидишь ни реализации, ни провала.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
mmaxcad писал(а):
но я вам уже сейчас говорю. Ваши потомки эту идею обязательно утопят.
Опять вы про коммунизм, которые строили-строили, но не достроили. Уже отвечал по этому поводу
А что до новой идеи, так простите, вам откуда знать? Ванга? Ну ладно, ваше право гадать, а потом, возможно, в будущем мы с вами увидим, как близко или далеко вы в своем "ванговании" оказались. Кстати, касается не только темы языка, ведь это идея пока что лишь частично в малой степени отражается в принимаемых в России решениях. Есть и другие темы, где тоже только время покажет, как и что будет сделано. Взять в пример космическую отрасль, вон станцию "Росс" планируют сделать. Хорошая идея, я только *за*.
mmaxcad писал(а):
заряжать идею у которой ты не увидишь ни реализации, ни провала.
Реализация не за мной. Провала не вижу потому, что нет повода, нет намеков на провал, и это новая идея. Такой прежде не было. Сравнение с коммунизмом бредовое. Почему важна идея, тоже говорил. Так что да, очевидно, остаюсь при своем мнении