| Автор |
Сообщение |
nutellajazzz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 120.556
100%
|
Alerotm писал(а):  | Спасибо, поищу кого нибудь. |
где-то я видел , в интернете , ситуацию подобную Вашей - сломанный кончик ножки интеловского сокета , там решили эту проблему подняв ( вытянув ) остатки ножки вверх , что бы она стала вровень с целыми ножками , сам я этого не делал ... |
|
|
 |
Alerotm
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 11.443
Раздал: 29.39 TB
100%
|
Спасибо, вооружусь пинцетом, 🔎 и попытаюсь |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
Alerotm писал(а):  | Спасибо, вооружусь пинцетом, 🔎 и попытаюсь |
ну как ? получилось ? мы оказывается еще и земляки - я тоже с Саратова ) |
|
|
 |
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 20.367
100%
|
nutellajazzz писал(а):  | сломанный кончик ножки интеловского сокета , там решили эту проблему подняв ( вытянув ) остатки ножки вверх |
Ничего против не имею, но в результате опытов, можно и без проца остаться  читаем как попробывать, Удачи!!! | Цитата: | Парни, с праздником!) Вопрос такой, досталась мать с 1156 сокетом, у 3 ножек кончики обломаны, вроде как не достают, но процессор работает, только в gta4 начинается слайдшоу, в остальных приложениях все нормально, можно ли как то востановить эти ножки? Заранее благодарен! | | Цитата: | При смене процессора (P4 soket 478) пытались вставить не той стороной погнули несколько ножек, отдал брату в сервис центр на фирме. Они когда выпрямляли 1 ножку сломали. Вместо медной проволоки использовали кусочик иголки. Припаяли с помощью пара (нужно паять осторожно чтобы соседние ножки не отвалились). Уже года 3-4 проц работает нормально даже в разогнанном состоянии. | | Цитата: | У проца по неосторожности отвалилась ножка. Как поставить ее обратно,чтобы сохранилась проводимость контакта.
1. Восстановить потерянный контакт медной проволокой. Для этого берем медную проволочку диаметром порядка 0.4-0.5 мм., отрезаем кусочек такого размера, чтоб при вставлении в сокет выглядывала немного и прижимаем процессором. Для достижением положительного результата иногда манипуляции приходиться повторять несколько раз. Некоторые люди вместо проволочки применяют иголку соответствующего размера.
2. Приклеить оторванную процессорную ножку или проволоку с помощью токопроводящего клея «Контактол». Клеить конечно лучше ногу а не проволоку – ее (ножку) можно взять с другого процессора – донора (в случае утери). Лучше потому, что у ноги площадь склеивания будет больше чем у проволоки и соответственно держаться будет лучше. Хотя и в том и в другом случае крайне не желательно процессор потом вынимать их сокета.
3. Самый сложный способ – припаять. На самом деле при некоторой сноровке не такой уж и сложный. В качестве эксперимента мы решили попробовать припаять одну ногу с помощью обыкновенного паяльника на 20W и 220V c тонким жалом, а другую с помощью воздушной паяльной станции Lukey 852D. Решили попробовать чем легче. В качестве держателя использовали в первом случае пинцет, а во втором применили самодельный держатель из венозной иглы с медицинского шприца. Впрочем в качестве держателя может подойти любая подходящая по диаметру трубка. Паять будем китайским флюсом.
| |
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
_PsiH_ писал(а):  | nutellajazzz писал(а):  | сломанный кончик ножки интеловского сокета , там решили эту проблему подняв ( вытянув ) остатки ножки вверх |
Ничего против не имею, но в результате опытов, можно и без проца остаться  |
дык я и не пытаюсь выдать этот метод за единственно верный ) просто рассказываю что сам слышал ) |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
наступило лето и все мои предыдущие махинации с вентиляторами (ранее тут описывал) сошли на нет. проблему температур решил радикально p.s. надо обои менять - дикая лень |
|
|
 |
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 20.367
100%
|
Папа Карлос писал(а):  | проблему температур решил радикально |
Что то не понятно, как он у тя стоит (висит) на палочках от суши что ли  а материнка не греется, от продува видях ??? |
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
Папа Карлос
90.19%
|
_PsiH_лежит на столе , вентилятор на палочках от суши  это всё временно , заказал корпус , жду |
|
|
 |
wiking6662007
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
|
наступило лето, долил воды в СВО (за два года где то 100мл ушло) и как была тишина так и осталась) |
|
|
 |
overXam
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.324
9.26%
|
Папа Карлос Какой корпус? Я схватил в попыхах K-86 от Аэртон. Заменил вентиляторы на 20см и в целом доволен. Хотя для слая надо было брать, как сейчас понимаю, что нибудь от сильверстоуна типа Рейвена или Фортреса с вертикальныой установкой видеокарт. wiking6662007 Наступило лето и... ничего не делал - вертушки на автомате, а игры не способны дать жару, что бы их стало слышно )) |
|
|
 |
wiking6662007
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
|
overXam, у меня в компе 2 вентилятора сейчас работают, один на радиаторе на 5 вольт, второй в БП... в игры играю редко, для всего остального хватает с запасом |
|
|
 |
overXam
9.26%
|
wiking6662007 У меня, конечно, вентиляторов много, если считать количественно, то только на видеокартах их 6. Но корпусные и на процессоре с БП работают тихо - стоит управление посредством матери, даже 20 см вентиляторы выше 500 оборотов не раскручиваются. А с процессором и Мачо играючи справляется. |
|
|
 |
nutellajazzz
Uploader 100+
100%
|
в лето сбросил разгон на своем 4690к , жалко его стало , проц не скальпированный , работал на 4500 мгц , mx-2 + mugen 3 с 2умя ty-143 |
|
|
 |
Папа Карлос
90.19%
|
overXam писал(а):  | Какой корпус? |
lian li PC-18 http://www.3dnews.ru/921902 |
|
|
 |
overXam
9.26%
|
Папа Карлос Не тесноват? nutellajazzz Если температуры в норме, то и жалеть не о чем. Я своему вернул разгон обратно, как сейчас игры делают - 4,5 Ггц прям необходимость. |
|
|
 |
|
|