| Автор |
Сообщение |
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 328.447
100%
|
Раз уж речь в теме "Закрытие регистрации" пошла об этих понятиях, обсуждаем эти вопросы здесь |
|
|
 |
Alien
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 206.937
|
| crem писал(а): | | кОмпОт писал(а): | | crem писал(а): | Я не понимаю, почему не трекерах с инвайтами должно быть что-то редкое. Не понимаю механизма, как наличие инвайтов может на это повлиять в положительную сторону.
|
конечно, от наличия только самих инвайтов трекер не станет элитным. закрытые трекеры (или закрытые хабы) создают релиз-команды (или их группы), которые производят почти весь поток аудио-видео рипов которыми мы пользуемся. на данном же трекере инвайты введены (это мое мнение) в связи с людьми, которым не нравятся люди в черных повязках на одном глазу. и раздаваться здесь будет соответственно то, что возможно только при закрытом трекере. в этом и будет эксклюзив, как я полагаю. но не стоит забывать, что на трекере уже сложилась своя команда релизеров, часть материала которых действительно уникальна. |
Я не понимаю, почему были введены инвайты. Для защиты от клонов, или в связи с загадочными "людьми, которым не нравятся люди в чёрных повязках на одном глазу". Я не понимаю, что, после ввода инвайтов "борцы с пиратством" не смогут тут зарегаться? Смогут вполне. Конечно они не смогут теперь найти свой продукт гуглопоиском, но для этого не надо было вводить инвайты, достаточно закрыть индексирование/просмотр содержимого незарегестрированными пользователями (хотя я и против этого тоже). А если для защиты от клонов - мне кажется что просто количество регистраций уменьшится, но количество клонов и неклонов среди зарегестрировавшихся останется в той же пропорции. Вдобавок я не понимаю, введение инвайтов - это необходимая мера, или "мы себе можем это позволить потому что у нас редкий контент, заодно пользователям будет приятно ощущать себя членами клуба в который не так просто попасть". Я на этом трекере действительно нашёл пару редких вещей, но на одном большом открытом трекере таких вещей больше. Мне нравится обстановка тут, и пользование одновременно несколькими трекерами вызывает ряд неудобств (в выборе в какой трекер релизить/сидить), но там действительно материал для меня более интересный. | кОмпОт писал(а): | | crem писал(а): | А во-вторых нарушение авторских прав как-то не мешает и открытым трекерам распространять всё подряд.
|
тут вы сильно ошибаетесь. повезло только шведам. ПОКА. остальные "под колпаком у мюллера". |
Я понимаю, что антипираты борятся, но успеха у них пока в этом мало. Я легко могу найти трекер с любыми популярными новинками, даже с которыми борятся спецотделы. В одних трекерах закрывают - в других всё равно раздают. Ну не знаю я примера. Да я и согласен пойти и купить лицензионную диск с фильмом или музыкальным альбомом, если они продаются на каждом углу. А редкие вещи - не продаются на каждом углу, против их распространения не борятся борцы с пиратством, и именно редкие вещи поднимают ценность трекера. Поэтому гипотеза о введении инвайтов как средством от защиты с антипиратами мне кажется глупой. |
Всего лишь один вопрос - зачем Вы здесь? Насколько мне известно, Вы сюда попали выпросив инвайт, мало того, что Вы поставили в неловкое положение того, по чьей просьбе Вам был выдан инвайт, кроме чисто демагогических высказываний пользы для Клуба от Вас никакой. Так вот, Вы живое подтверждение тому, что инвайты выдаются с большим скрипом и не всем. Сударь, Вы обыкновенный болтун. А ведь за Вас ходатайствовал уважаемый человек в Клубе, не простой пользователь. Не стыдно? |
_________________ я не страдаю любовью к человечеству
|
|
 |
crem
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 0.491
Раздал: 38.3 GB
0%
|
| Alien писал(а): | Всего лишь один вопрос - зачем Вы здесь? Насколько мне известно, Вы сюда попали выпросив инвайт, мало того, что Вы поставили в неловкое положение того, по чьей просьбе Вам был выдан инвайт,
|
Впервые слышу о том, что я кого-то подвёл. Я не представляю, каким именно образом я это сделал, но если это так, я очень сожалею. Тем не менее, мне бы хотелось узнать, как именно я его подвёл (думаю, что уместнее, чтобы вы написали мне об этом в личном сообщении, а не тут). | Alien писал(а): | кроме чисто демагогических высказываний пользы для Клуба от Вас никакой.
|
Да, пока никакой, я не релизнул ничего нового (и некоторые тут считают что не следует ничего релизить в первую неделю). Но аплоада от меня больше чем даунлоада, это хотя бы говорит о том, что я тут не вреден.  И хорошо что вы заметили, что от моих чисто демагогических высказываний есть польза.  Спасибо. ( чтобы не было недопонимания: это единственная строка с иронией в моём сообщении) | Alien писал(а): | Так вот, Вы живое подтверждение тому, что инвайты выдаются с большим скрипом и не всем. Сударь, Вы обыкновенный болтун. А ведь за Вас ходатайствовал уважаемый человек в Клубе, не простой пользователь.
|
Точно, я ощутил на своей шкуре то, как непросто получить инвайт тому, у кого тут нету знакомых, и именно поэтому я пытаюсь донести свои ощущения тем, кому этого почувствовать не посчастливилось. | Alien писал(а): | Не стыдно? |
Если я действительно кого-то подвёл - стыдно. Но как именно я подвёл - для меня остаётся загадкой. Буду благодарен получить информацию по этому поводу. Спасибо. |
|
|
 |
Stigmated
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 7.251
100%
|
| senyam писал(а): | Ладно,тут уже по третьему кругу одни и те же слова пошли... Это уже не обсуждение. Пользователи, в большинстве своём разделились на две группы: "за" закрытость и инвайты, и "против". Позиции ясны. Логические выводы из т.н. "дискуссии": На трекере принимает решение администрация, а не пользователи. Это раз. Если бы администрацию интересовало мнение пользователей, она бы устроила голосование. Это два. Голосования нет. Это три. Следствие: пользователям можно заткнуться и принимать условия игры, оставаясь на трекере, либо их отрицать, уходя с трекера. Это четыре. |
Блин, а ведь ты прав. Обсуждение плавно перешло во флуд, а флуд во флейм... А тут ещё и личные разборки пошли  В общем наверно нам действительно остаётся лишь смиренно наблюдать за действиями администрации клуба. Будем надеется, что она [администрация] знает, что делает  |
|
|
 |
crem
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 0.491
Раздал: 38.3 GB
0%
|
Точно, несмотря на то, что предложение senyam "заткнуться" прозвучало достаточно грубо (и понимая, что это предложение относится ко мне не в последнюю очередь), я соглашусь с ним.
Очень хорошее резюме всего сказанного выше.
А переход на личности предлагаю остановить. (и всё же в качестве оправдания, без ответного нападения, скажу, что думаю, что речь о "поставившем приглашающего в неловкое положение" не обо мне, а меня с кем-то спутали) |
|
|
 |
Bansher
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 14.748
Раздал: 1.437 TB
4.17%
|
Я не читал все 18 страниц данной темы, поэтому если повторю чью-то идею, извините. А может быть создать трекер в трекере? То есть открытый - для всех, и закрытый - по инвайтам. Пришел без инвайта - тебе видны только раздачи не нарушающие авторские права. Если создал пару полезных раздач, получаешь от администрации инвайт и добро пожаловать в "одноглазое братство"  |
|
|
 |
senyam
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 68.511
100%
|
| crem писал(а): | Точно, несмотря на то, что предложение senyam "заткнуться" прозвучало достаточно грубо (и понимая, что это предложение относится ко мне не в последнюю очередь), я соглашусь с ним,... |
Предложение заткнуться я отношу также и к самому себе, ничего персонального ни к кому я в виду не имел, Прошу прощения, если меня кто-то не так понял Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: | Bansher писал(а): | ,,, Пришел без инвайта - тебе видны только раздачи не нарушающие авторские права.,,, |
Даже к бесплатному линуксу годами тянутся претензии с разных сторон по поводу якобы нарушений авторских прав (в т,ч. от Билли) Введением инвайтов трекер буден вынуждать новичков сразу что-то полезное релизить, в противном случае присоединяться к раздаче для поднятия рейтинга будет бессмысленно - кому нужно то, что существует, те уже скачали |
|
|
 |
lain
Ratio: 25.113
0.93%
|
| Bansher писал(а): | раздачи не нарушающие авторские права |
В теории - у каждой раздачи есть автор! И любой релиз нарушает авторское право. Другое дело, что не все предъявляют права на авторство. |
|
|
 |
cll
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
| Цитата: | В теории - у каждой раздачи есть автор! И любой релиз нарушает авторское право. Другое дело, что не все предъявляют права на авторство. |
Интересно, интересно  А что, релизеры на даном трекере посягают на чьё-то авторство? По-моему, нарушаютья смежные права, а собственно на авторство здесь никто не претендует. И дабы покончить с флудом. Если инвайты остануться, то предлагаю взять за образец самый, пожалуй, известный трекер такого типа - demonoid.com. Форум там свободен для обозрения гостям и человеку не составит проблемы решить, стоит ли ему добывать приглашение (или ждать дня регистрации). |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
lain
0.93%
|
| cll писал(а): | Форум там свободен для обозрения гостям и |
...и правообладателям, "имена которых не говорят вслух". Насколько я понял - закрыли для "закрытости от правообладателей", а вовсе не от пользователей. И пока не будет "системы защиты" - все будет закрыто. А по мне - так пускай будет клуб полностью закрытым. Только чтобы администрация еще придумала систему, как выдавать приглашения обычным пользователям. Тогда можно и выкладывать что угодно, не боясь наездов от "врагов. |
|
|
 |
cll
16.46%
|
| lain писал(а): | Насколько я понял - закрыли для... |
Это всё из области домыслов. Одну официальную причину введения инвайтов здесь раньше упоминал Alien и к правообладателям она никакого отношения не имеет. |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
Puhlik
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 44.405
Раздал: 1.136 TB
100%
|
как продвигаются дела с "определением правил выдачи инвайтов"? когда уже выдаваться то будут? |
|
|
 |
lain
0.93%
|
| cll писал(а): | Одну официальную причину введения инвайтов |
Скажу Вам одно - учитесь читать между строк. В жизни пригодится. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| lain писал(а): | учитесь читать между строк. В жизни пригодится. |
Главное не злоупотребляйте, помешает... |
 |
cll
16.46%
|
| lain писал(а): | Скажу Вам одно - учитесь читать между строк. В жизни пригодится. |
Да, несомненно, то, как понимаете написанное Вы - истина в последней инстанции  |
_________________ --
|
 |
Vovanerius
Ratio: 1.382
100%
|
хватит балачёк! давайте инвайты! |
|
|
 |
|