очень странная история случилась у меня.
я на одном ноуте перепробовал множество сборок, и у них постоянно что-то отваливалось, чаще всего кнопка пуск, но было много ещё чего, это сильно надоело, и перебрав практически все, установил от смоки, она заработала, так возникло доверие.
однако
купил ещё один ноут, радостно и бодро установил туда эту же версию от смоки (та что там была оказалась какой-то конфликтной с софтом что я начал ставить), и ... началось. Загадочный глюк. Его даже сложно описать. После перехода в режим когда экран уже погас, но комп ещё не уснул, если "разбудить", то появляется жуткий такой цветастый в точечку экран, типа фиолетовый в крапинку, однородно так, как будто миллионы иголок оставили точки-уколы, и всё. На клавиши не реагирует, только полный рестарт через кнопку питания. И что я только ни делал, раз десять переустановил систему, перестал использовать твики, что угодно - ничего не помогло, и я так и не понял в чём дело
пришлось вернуться к официальной версии (у меня в биос вшит активационный код) windows 10 pro, поставил через официальную загрузку с сайта майкрософт, работает... конфликтов, что интересно, никаких не наблюдаю с софтом, хотя изначально была установлена та же винда 10 про, которую я снёс, может, тоже была чья-то сборка, не знаю.
глюк исчез, но что это было, я так и не понял
а на другом ноуте замечательно всё работает
возможно что речь вот об этой сборке
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1325378&start=255#pagestart, но там тема закрыта, оставил сюда