Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.954
100%
|
Администрации соцсетей и видеохостингов предписано выявлять и блокировать мат. Если они это требование проигнорируют, то заплатят штраф (для юрлиц его размер достигает 8 млн руб.), но это регулирует другой закон. Впрочем, у сетей есть юристы, они разберутся. Поговорим о нас с вами: о простых участниках жарких интернет-перепалок, которые обычно заканчиваются переходом на личности. Принцип "без объяснения причин" не действует. Удалили ваш нецензурный пост или забанили - можете задать администратору вопрос: за что? По закону в течение трех дней должны получить ответ. Могут ли вас оштрафовать за нецензурные слова? Формально нет, только удалить незаконный контент и заблокировать. Но новый закон не отменил старые: за нецензурную брань в общественных местах - штраф до 15 МРОТ или до 15 суток ареста. В силе и статья "Оскорбление" УК РФ: по ней матерщиннику светит до 100 МРОТ или до шести месяцев исправительных работ. Так что разумнее не качать права. Бесполезно. Отговорки "он первый начал" или "это моя личная субъективная оценка оппонента" не помогут. Сети с большим ежедневным посещением приравнены к общественным местам. К слову, оскорблять нельзя не только в людном месте. 15 января жителя Новомосковска (под Тулой) суд оштрафовал на 1500 рублей за унижение чести и достоинства. Парень позвонил коллекторам и оскорбил их крепким словом. Всякое было, особенно со стороны коллекторов. Но вот чтобы наоборот... Что делать? Используем зарубежный опыт. Например, если британцу хочется послать собеседника на три буквы, то он и пошлет: на gfy. В зависимости от контекста это может означать good for you или go fu... (неприличное слово) yourself. В первом случае тебя похвалили. Во втором - послали далеко. Сиди вот и думай. И конечно, надо освежить в памяти русский язык. В нем просто безграничные возможности поставить на место распоясавшегося хама-оппонента. "Сударь, вы неумны и плохо воспитаны" - ну чем не замена привычному "а не пошел бы ты..."? Блогеру XXI века - как бы обозвали оппонентов наши предки в соцсетях древности (если бы они в ту пору были).
Вор (скажем, кто-то нахально тырит у вас контент) - хмыстень.
Модератор, который тебя необоснованно забанил - фетюк;
Задира - ерохвост (ситуация: вас задирает и провоцирует блогер-оппонент), ёра (это если на вас "наехала" блогерша);
Дурак - дуботолк, дроволом, луд, околотень, фофан, баламошка, божедурье, мордофиля, остолбень;
Пустоплет - белебеня;
Урод - страхолюдъ;
Псих - черт веревочный;
Отморозок - окаём;
Собеседница пониженной социальной ответственности - ёнда, шлёнда, плеха, волочайка, гульня, безсоромна. Новая редакция закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" вступит в силу 1 февраля. Источник |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.977
100%
|
kalt12, вы из Сопряжения? Я так и не получил ответ pakyk писал(а): | Работаю на стройке |
А закон то касается соцсетей Рявкин писал(а): | при чём тут мат? мат это просто слова |
А тогда нет смысла говорить вам о культуре )) Это как объяснять, что плеваться некультурно тому, кто постоянно это делает на улице: бесполезно. Некоторые вещи не имеют такого определения, чтобы все приняли их, культурность тому пример. Причем, культурность поведения тоже неоднородна: я не утверждаю, что вы некультурен, наверняка в той или иной ситуации вы проявляете культурность, просто это конкретно у вас не касается мата. Словом, степени/уровни культурности, так сказать. То же самое ведь и по вопросам морали/нравственности Еще раз: либо ты понимаешь это, либо нет, какой-то общей неоспоримой модели для всех-всех не выстроить. Кстати, это касается нашего разговора в другой теме, где речь зашла о морали и здравом смысле ( универсальности). Вообще, мне не сложно спроецировать тот принцип и к культурности поведения: человек уровнем культуры пониже не способен понять, почему его поведение некультурно с точки зрения того, кто стоит на уровне повыше Рявкин писал(а): | проявлять свои эмоции - уместно обстановки своего окружения |
Хорошо сказано. То есть, в среде быдланов надо быть на их уровне, чтобы тебя приняли за своего ) И наоборот: в среде повыше уровнем культуры надо соответствовать уровню тех людей, чтобы тебя принимали как "нормального человека". Сама культурность универсальна, ее относительность это мираж. У нее не относительность, у нее уровни ( как у логики и здравого смысла), вот собственно и все. Но, как вы понимаете, это мое описание сути культурности, вы имеет право не соглашаться ) Рявкин писал(а): | типа тот кто не матерится, тот уже по определению - культурный человек )) |
Просто его уровень повыше, чем у того, кто мат часто в быту использует. Но здесь можно привести и нехорошие примеры, которые касаются не культурности, а морального облика. Дело в том, что культурность это внешнее проявление, а личная нравственность это что внутри, и оно не всегда целиком очевидно снаружи. Например, культурный семьянин оказался педофилом, вот. Уровень культурности высок, уровень нравственности низок. Потому, что одно от другого не зависит, и это забавно... |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет
Ratio: 202.113
100%
|
...Что,такой грамотный, что не в силах дочитать всю фразу, а уж понять её значение это видимо вообще невозможно? Не для средних и прочих умов писано? Цитата: | постоянно при этом выискивая замену одних ругательств на другие, забывая, что такое родная речь и с пеной у рта доказывать богатство своего лексикона, словно именно этому его мать с отцом учили. |
Ну и кем же такой "умник" себя гордо позиционирует?.. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
kalt12 писал(а): | не в силах дочитать всю фразу |
я дочитал тот абзац, и не моя проблема что вы его построили таким образом, kalt12 писал(а): | .Надо быть полным идиотом и выискивать хоть какую то замену одних ругательств на другие, якобы разрешенные или завуалированные под таковые. Сорваться на безудержное применение мата, которым кто то пытается показать свою крутость или якобы силу, есть не что иное, как демонстрация его бессилия в создавшейся ситуации. |
вы вначале написали утверждение, поставили на этом точку! потом описали пример какого то действия, здесь не происходящего, видимо это ваше)) но ваше гипотетическое действие в частности не отменяет ваше утверждение в целом так что как бы вы ща не крутились, редактируя задним умом, то что вы написали ИЗНАЧАЛЬНО, но вы назвали идиотизмом поиск синонимов и аллегорий кстати ваше употребление соответствующих смайликов, очень подходит к вашим утверждениям ))) |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
... ... |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kalt12 писал(а): | Да какие могут быть аллегории, если вам же доподлинно известно, кто вы есть на самом деле. |
вы о чём? kalt12 писал(а): | Правила запрещают вам об этом напоминать. Что и делается согласно этих правил. А потом, кто же бранится на убогого? |
а ща вы о чём? я не телепат, но могу допустить из вашего набора слов что вы мне приписываете что я выступал против правил )) или я где то писал что можно ругаться матом в социальных сетях? |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
... ... |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kalt12 у тя новое хобби? или оно уже старое )) это когда ты напилишь глупость, а потом её или редактируешь, или стираешь ))) |
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.977
100%
|
Рявкин писал(а): | вы же тут, в Клубе, кричали что всегда говорите правду )) потом сразу же начали лгать что вели со мной дискуссию о короновирусе )) |
В теме " Почти 50 000 жителей Москвы получили штрафы за игнорирование масок" была дискуссия у нас. ВЫ врете сейчасПрошу без троллинга, я вам спуску не дам. Вы будете писать нормально и общаться, как положено.Кстати, забавно, как/что вы ответили мне на мое разъяснение о культурности и тд. Вместо полемики банальный троллинг. Вы тролль. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Raptor303 писал(а): | Кстати, забавно, как/что вы ответили мне на мое разъяснение о культурности и тд. Вместо полемики банальный троллинг. Вы тролль. |
ваша полемика, ни как не была связана с тем что я говорил, зачем мне отвечать на то что вы придумали за меня? только из за того что вы меня цитировали? но говорили вы о чём то другом... увольте, но я не в ответе за ваши фантазии Raptor303, а теперь о фактах. риторический вопрос - вы умеете читать? не домысливать текст, а читать буквально! на ваше однозначное утверждение
я регулярно вам писал что нигде не вёл с вами дискуссий о короновирусе. я вёл дискуссии о правильном ношении масок, о лицемерие властей, о чём угодно, но не о короновирусе!это легко каждый сможет проверить почитав любую дискуссию где был я и вы --------------------------------------------------------------------
теперь читайте свой текст, точно также буквально, и без домыслов! так вот вы обвинили меня во лжи! а доказать фактами, можете? я НИКОГДА и НИГДЕ не утверждал что не вёл с вами дискуссию в теме - Почти 50 000 жителей Москвы получили штрафы за игнорирование масок. я УТВЕРЖДАЛ что не вёл с ВАМИ дискуссию О КОРОНОВИРУСЕ и в финале ещё один риторический вопрос - соответствует ли Raptor303 своему заявлению?
|
alexys2004
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 24.491
Раздал: 6.728 TB
100%
|
Red-White 77 писал(а): | Русский язык настолько могуч, что найдет выход даже из этой ситуации |
А кто сказал, что данный "выход" не будет рассмотрен в суде с точки зрения того же закона? ибо завуалированный мат - тоже мат! |
_________________ Если Вы это читаете - значит Вы существуете, и с Вами всё в порядке!
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
alexys2004 писал(а): | ибо завуалированный мат - тоже мат! |
мат это часть культуры, завуалированный мат - это лицемерие (и не всегда это плохо ) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: alexys2004 писал(а): | А кто сказал, что данный "выход" не будет рассмотрен в суде с точки зрения того же закона? |
а мат тут причём? нарушить закон вы можете с помощью любого набора букв, выбранных вами ))) |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Цитата: | И конечно, надо освежить в памяти русский язык. В нем просто безграничные возможности поставить на место распоясавшегося хама-оппонента. "Сударь, вы неумны и плохо воспитаны" |
...Это верно! И не забывайте улыбаться... |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3905.401
37.19%
|
Red-White 77 писал(а): | Русский язык настолько могуч, что найдет выход даже из этой ситуации |
Ага. Великий и мохуйчий язык снисходительно смотрит на орфографические ошибки. |
|
|
|
RichSuper
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.361
100%
|
Выход есть - отправить в все соцсети, только у кого много лишнего времени могут его потратить в эту пустоту.. ! | Примечание от pericl: | Завуалированный мат.Отредактировано. | |
_________________ Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной |
|
|
ambystoma
Стаж: 11 лет
Ratio: 3735.108
100%
|
RichSuper писал(а): | ... лишнего времени могут его потратить в эту пустоту.. |
Да, да, ничто не исчезает ниоткуда и не появляется бесследно - закон захоронения энергии. |
|
|
|
|
|
|