Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 433

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Война Антивирусов!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Защита данных

Какой Антивирус вы используете?
Outpost
1%
 1%  [ 73 ]
avast!
10%
 10%  [ 687 ]
AVG
3%
 3%  [ 204 ]
Avira
5%
 5%  [ 322 ]
Rising Internet Security
0%
 0%  [ 1 ]
ZoneAlarm
0%
 0%  [ 5 ]
Spyware Terminator
0%
 0%  [ 2 ]
Dr.Web
5%
 5%  [ 336 ]
Nod32
21%
 21%  [ 1366 ]
F-Secure
0%
 0%  [ 19 ]
G Data
0%
 0%  [ 17 ]
Kaspersky
26%
 26%  [ 1672 ]
McAfee
0%
 0%  [ 30 ]
Microsoft Security Essentials
5%
 5%  [ 342 ]
eScan
0%
 0%  [ 2 ]
Norman
0%
 0%  [ 6 ]
Panda
0%
 0%  [ 44 ]
Trojan Remover
0%
 0%  [ 0 ]
BitDefender
0%
 0%  [ 62 ]
Symantec
1%
 1%  [ 120 ]
Norton
2%
 2%  [ 167 ]
Webroot AntiVirus
0%
 0%  [ 6 ]
Comodo
2%
 2%  [ 161 ]
Comodo
2%
 2%  [ 161 ]
Другой
1%
 1%  [ 99 ]
У меня их несколько...
1%
 1%  [ 69 ]
Не использую
5%
 5%  [ 338 ]
Всего голосов : 6311

Автор Сообщение
ivan petro
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
А дай-ка я тоже понапишу тут, а то тут все пишут "невыдуманные истории..." (с) понимаешь, ажно прослезиться можно. :D

Из анти-вирусов последние лет 5 использую локально аваст фри (только веб сканер). Иногда, когда не лень можно засканировать из WinPE всякими разными там паучками и касперами. До 7 винды пользовался бесплатным файрволом от комода, а потом перешел на встроенный + надоела проприетарная тормознутость комода. Из неплохих файрволов некоторое время юзал аутпост.
Плюс конечно вмварь для всякой гадости, да и вообще если что помучить да раскурочить. Можно конечно заменить песочницами, но эффект уже не тот, да и неуниверсально. Для мелочевки бывает удобно юзать вирус аплоадеры.
Всякую гадость последний раз словил точно даже не вспомню.. где-то на бетке висты. Кажись в 2005-м или 6-м...

Соглашусь с вышесказанным, что весь этот бесценный личный опыт имеет какую-то ценность исключительно для себя, ибо у каждого головешка своя и она разная.
Главное в ентом деле, чтобы до страждущих дошла простая и светлая мысль, что защита - это комплексное мероприятие, в которое входит все вплоть до вменяемой настройки всего защитного (и всего потенциально уязвимого) софта, а не одни только вшивые анти-вирусы, заинсталленные по дефолту, которые сами по себе в вакууме ничуть не полезнее любых вирусов.
Ну и как уже бесконечно раз сказано лучшая защита - это мозги, желательно в голове и обязательно отягощенные мыслью. Ну и руки там, типа тоже... =)
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 22.633
100%
ukraine.gif
ivan petro
Ну так тема про "какой антивирь у вас стоит", я бы даже сказал что можно поставить для бестолковых пользователей на первое время (до того прекрасного момента, когда они включат логичное мышление).
На сегодня отдельные функции антивирусной программы уже не актуальны. Клас защиты Internet Security - вот что востребовано.

P.S.: хватит обсуждать виртуализацию (песочницы и вирт.машины) никаким боком к теме не относятся!

Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
SunOK писал(а): Перейти к сообщению
Ну так тема про "какой антивирь у вас стоит", я бы даже сказал что можно поставить для бестолковых пользователей на первое время (до того прекрасного момента, когда они включат логичное мышление).

Я бы даже сказал, что зачастую так и делаю, чтобы отделаться на какое-то время, потому как устраивать каждый раз курсы лекций "галопом по европам" никакого времени все равно не хватит, а во многих случаях это еще и пустая трата времени.
SunOK писал(а): Перейти к сообщению
На сегодня отдельные функции антивирусной программы уже не актуальны. Клас защиты Internet Security - вот что востребовано.

Тупо поставить монстра KIS, NIS, CIS и т.д. оно конечно модно, да и проще воткнуть сразу комбайн все-в-одном, но из практики спасает народ не сильно лучше простого антивирусника ввиду того, что элементарно настраивать никто (и юзер тем более) скорее всего не станет.
HastaLuego
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.858
86.44%
russia.gif
Поставил недавно RegRun, не нарадуюсь(хотя есть НОД), в режиме реального времени отслеживает изменения в критических местах реестра и файловой системы. На лету отловил Winlock, даже вручную не приходилось ковырятся. НОД практически даже не пикнул, хотя для производителей ничего не стоило бы ввести слежение в антивирус за реестром. НОД после последнего обновления базы стал сильно тормозить систему, приходится держать его отключенным.

Ты изобрел "вечный двигатель" на свободной энергии и до сих пор живой?
Ну, тогда это не вечный двигатель !
g0dl1ke
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1513.895
100%
canada.gif
к сожалению не спасает от файловых вирусов, типа sality и прочих

Art!P
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 44.277
100%
Я люблю/использую"Антивирус NOD32" потому что, в нём меня устраивает:
1. - скорость
2. - работает на вин сервер 2003 (текущая версия 5.2)
В нём меня НЕ устраивает:
1. - винлоки он пропускает

Я не уважаю/не использую "Антивирус Касперского" потому как, в нём меня не устраивает:
1. - потребление ресурсов - много жрет
В нём меня устривает: устраивает =)
Хорошо ловит, хорошая аналитика. Лучше защищает

Ratio: 0.29
100%
witch.png
Очень Антиресная статейка тем (и я в этом же числе) кто любит Kaspersky (ссылка http://stopmalware.kz/showthread.php?t=13997)

Kaspersky Security Network (KSN)
На прошлой неделе, благодаря Kaspersky Security Network (KSN), я имел удовольствие пообщаться с сотрудниками областного ФСБ по весьма любопытному поводу. Почему это ещё "благодаря KSN", спросите вы недоумевая, а самые рьяные фанатики фанаты Лаборатории Касперского сразу же начнут всё отрицать и говорить, что это наветы и происки врагов. Но факт остаётся фактом - KSN гласно и негласно собирает о пользователях кучу информации и отказаться от этой "услуги" можно только нестандартными способами (типа блокирования отправки информации другим файерволом и т.п.). Для начала давайте посмотрим, что же написано в пользовательском соглашении KSN - там приводится довольно подробный список собираемой информации:
Информация об установленном на компьютере аппаратном и программном обеспечении, в том числе версия операционной системы и установленные пакеты обновлений, объекты ядра, драйверы, сервисы, расширения Microsoft Internet Explorer, расширения системы печати, расширения Windows Explorer, загруженные объекты, элементы Active Setup, апплеты панели управления, записи файла hosts и системного реестра, версии браузеров и почтовых клиентов.
Информация о состоянии антивирусной защиты компьютера, а также данные обо всех потенциально вредоносных объектах и действиях (в том числе название детектируемого объекта, дата и время обнаружения, URL-адрес, по которому он был загружен, названия и размер зараженных файлов и пути к ним, IP-адрес атакующего компьютера и номер порта компьютера пользователя, на который была направлена сетевая атака, перечень активностей вредоносной программы, потенциально вредоносные URL-адреса) и решениях продукта и пользователя по ним.
Информация о загружаемых пользователем программах (URL-адрес, атрибуты, размер файла, информация о процессе, загрузившем файл).
Информация о запускаемых программах и их модулях (размер, атрибуты, дата создания, информация заголовка PE, регион, имя, местоположение, упаковщики).
Информация об ошибках и использовании пользовательского интерфейса установленного продукта Лаборатории Касперского.
Также для дополнительной проверки в Лабораторию Касперского могут отправляться файлы, в отношении которых существует риск использования их злоумышленником с целью нанесения вреда компьютеру Пользователя, или их части.
То есть по сути - собирается практически всё, при желании можно самостоятельно додумать о том, что рядовой пользователь делает на своём компьютере и насколько информированной о его действиях оказывается ЛК. Но это ещё не всё - загвоздка в том, что от KSN нельзя полностью отказаться, и отключение данной опции разве что немного сократит вышеприведённый список.
Заметил я это довольно давно и совершенно случайно - выяснилось, что с отключенным KSN, но с подключением к сети Интернет, проверка on-demand длится в два раза дольше нежели чем таковая без доступа к сети Интернет. Сотрудники техподдержки сначала попытались свалить это на обновлённые и улучшенные (!!!) технологии и выдали перл о том, что при отключении KSN данные перестают передаваться куда-то, а только принимаются из облака.
Но глупо было бы верить "товарищам" из ЛК, у которых приём информации из KSN осуществляется волшебным образом - без отправки каких-либо запросов. Сами представьте процесс проверки файла, принесённый знакомым на флешке, Антивирусом Касперского без KSN: запускаете проверку файла
Касперский проверяет файл с помощью сигнатурных баз и эвристического анализатора
из KSN прилетает информация о том, что файл в заражённых не числится и вообще всё "Ол райт"
Но как Касперский догадался о том, что именно этот файл я проверяю в данный момент и что именно о нём мне внезапно должна поступить информация из KSN, где по заверениям сотрудников ЛК хранится информация о более чем 200 миллионов только "чистых" файлах? Ответ прост - сначала в KSN отправляется всё та же информация - имя файла, путь к файлу, хеш файла и IP-адрес компьютера, на котором производится проверка. И вот только после этого приходит ответ из KSN. Но отправленный в KSN запрос уже никуда не пропадает и продолжает храниться неизвестное количество времени на серверах ЛК. А раз антивирус с включённым Интернетом всё равно продолжает обращаться к KSN для проверки резидентных и нерезидентных проверяемых модулей/программ/объектов, то вся информации исправно продолжает падать в логи. В тоже запросе сотрудник техподдержки ЛК пообещал, что в новых версиях продукта всё исправят и отключение KSN починят.
Но мы то прекрасно понимаем, что это скорее был вежливый посыл в пешую эротическую прогулку и ничего в результате не изменится, разве только в худшую сторону. )))

P.S. Не хочется даже думать о том, чем всё это может закончиться и куда завести, но первое пришедшее на ум предположение я уже сделал в декабре прошлого года, когда впечатления от "кляузника" Касперского были ещё свежи. У кого-то есть гарантии того, что завтра Антивирус Касперского не станет обязательным для установки всех граждан, проживающих на территории РФ и вся его информация официально не превратится в доказательно-карательный инструмент силовых структур? А уж вспоминать про то, что контроль белых и чёрных списков сайтов и программ всей страны - сказочная мечта любой спецслужбы, и вообще не стоит.

взято - xoxmodav.net
Caso1
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.865
79.28%
russia.gif
По поводу DrWeba тоже была как-то тема на форуме antimalware. По факту не видя кода программы ты не знаешь что она делает в системе, поэтому любой антивирус или иная прога может по праву считаться потенциальным шпионом.
Angel12
Стаж: 13 лет
Ratio: 181.527
64.81%
Не использую Антивирусов и Защитник Windows отключён ,настроена SRP (Software Restriction Policies) система защищена на 100% . Антивирус может только защитить на 60-80% и то зависит от производителя Антивирусной программы.
Вот ,что пишут здравые люди.Цитата:
Многие специалисты по безопасности тоже не устанавливают антивирус на своём личном компьютере. У них хватает ума, чтобы не ходить на сомнительные сайты и не открывать файлы из непроверенных источников, так что типичные пути заражения у них не работают, а именно эти пути находятся в фокусе внимания антивирусов.
Специалисты считают также, что антивирусы зачастую бесполезны не только для них, но и для корпоративных пользователей. Они говорят, что за последние десять лет эффективность антивирусов заметно снизилась. Причина в том, что если кто-то действительно поставит цель атаковать компанию, то он заранее проверит свой метод на большинстве антивирусных продуктов и убедится, что они не обнаружат угрозы. Есть даже бесплатный веб-сайт под названием Virus Total, который позволяет проверить вредоносный файл всеми популярными антивирусами.

Источник

А у кто надеется на свой Антивирус то вам советую посмотреть тесты Антивирусов выбрав которым вы пользуйтесь Тут
Caxkop
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3456.223
100%
ussr.gif
Есть категория пользователей, которые думают, что установил антивирус, обновы новейшие и им всё нипочём :крутой:
-Ой, у меня на ПК вирусы. Откуда? Ведь у меня самый лучший антивирус с новейшими базами. :шок:
-Так надо прокладку заменить. О нет
-Какую ещё прокладку??? :кругом голова:
-Между ПК и стулом. :лол:
На антивирус надейся, а сам не плошай! :D
Ах да, забыл добавить. На моём ПК нет антивируса - не нужен он мне.
Angel12
64.81%
Caxkop
На Линьке сидишь? :подмигивание:
Caxkop
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3456.223
100%
ussr.gif
Angel12, нет, на Windows 7.
Angel12
64.81%
Caxkop
Посмотри тест Dr.Web Security Space 9.0 Final,которого все нахваливают. А на самом деле полнейший дуршлаг,его надо на кухне использовать. Выставь время на 2 часа 45 минут и посмейся как он защищает на максимальных настройках

Tiberiumsun69
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 82.278
Раздал: 31.27 TB
95.49%
nnm-club.gif
Качаю и смотрю там где нет инфекции. :подмигивание:

P.S Максимум блокировка рекламы.
Flopster5
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.933
100%
russia.gif
Много всяких посмотрел. TrustPort - сильно удивил. Рейтинг антивирусов Virus Bulletin - постоянно 1 место.
Вот http://trustport.com.ua/press-release.html можно почитать
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Защита данных Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 18 из 21