Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 200

Настройка Torrent-клиента (uTorrent и др.) для достижения максимальной скорости скачивания/отдачи. Раздача большого кол-ва торрентов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи.

Вся информация размещена в спойлерах для удобства. Многим продвинутым пользователям часть разделов не понадобится. Спасибо за внимание!
:приветствую:
Если что-то не так - отпишитесь!!!
Информация, которой так не хватает на этом трекере, взята из источника, который тут не хотелось бы озвучивать!!! Спасибо автору!!!
GeorgePak
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.49
100%
пастор Шлаг
если проблема не решена у вас, думаю при выключенном utorrent просто удалить желаемый файл, а потом когда включите utorrent то просто удалить utorrent файл. Лично мое мнение проверьте HDD и на дефрагментацию.
fraktan
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 50.903
100%
russia.gif
Лет 5 качаю торентом с настройками по дефолту, ни разу не было проблем с коннектом или скоростью.. сейчас безлимитка 100 мб/с и качаю/раздаю (если раздача не тупит) всегда на максимуме сеть на пределе.. настраивать что-то выкручивать.. чепуха =)
пысы: чаще всего беда в  роутере или  операторе, а не в клиенте. :крутой:
всем привет
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 166.207
Раздал: 15.49 TB
100%
fraktan
Я с Вами поспорю категорически. Всё зависит от версии клиента, 1.8.2 лучший (моё мнение), открыт ли у Вас порт или нет, если нет надо открыть то есть установить IPv6 для серфинга и файлообмена в вин 10 настроить в ручную, какое максимальное кол-во соединений 1000 или 15000, максимум присоединённых пиров на один торент 20 или 200, количество слотов раздачи 50 или 200, стоит ли галочка на поиск локальных пиров, то есть забит ли у Вас канал или нет, какая операционка стоит вин 7 или вин 10, то есть от этого зависит потребление оперативной памяти (если у Вас конечно не 64 гига или 128), если стоит вин 10 потребление памяти неимоверно высокое при раздаче 20-30 раздач и если сеть на максимуме 100-120 Мбит потребление памяти доходит до 100% (смотришь фильм а он виснит) что вин 7 не допустимо да же при сидировании 80 раздач, я сделал с этого вывод, поступил радикально (формотнул все hdd и ssd) и поставил вин 7 корпоративную что бы Майкрософт не лез ко мне со своим подарком более. Ещё есть ряд нюансов, вот как то так :смех:
fraktan
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 50.903
100%
russia.gif
всем привет
Да, как то ни разу не обращал внимания на ресурсозависимость, раздача висит фоном всегда когда влючен пк, по началу пк был слабый. Какая у вас операционка - работал на всех версиях Мелкомягких сейчас на 10ке (удивительноНО) работает все прекрасно, ни каких лагов во время раздачи/загрузки, пк работает как мультимидийный центр (жена через ПК по телеку всякую "интересность" смотрит пока я ведьмака мучаю) "(если у Вас конечно не 64 гига или 128)" - сейчас 32 гига :смущение: но было время когда и 2 было нормальным, по сути для тех же дел. (Игрульки и киношки все тянуло) Если вникать, то да много что можно "улучшить/оптимизировать" но на деле часто и дефолтных настроек за глаза хватает практически 90% рядовых пользователей.. да и часто после такой "опытной" оптимизации только хуже.
Если комментировать именно статью, то лично я не увидел тут "тонких" настроек, просто объяснили какой пункт выбрать - это нужно, но вроде не совсем "тюнинг для скорости" (кстати та же статья с настройкой IPv6, снятие ограничения на вх. соединения ит.д. была бы уже куда веселее).
Ten_klouna
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 24.019
100%
ussr.gif
Вопрос к модерам:
Не сочтите,блин,за флуд,но зачем трутся коменты с упоминанием других клиентов?
Цитата:
А вы, многие здесь, случайно не отклонились от темы топика?

Да,читал.Но предложения поставить древнюю версию того же клиента вы за флуд не считаете.Не правильно это как-то.
Если вдуматься,это тоже ответ в тему,только настройки не клиента,а головы.
Зачем ковырять корявенький клиент скандального зажравшегося разраба,когда есть более удобные решения?
всем привет
100%
fraktan писал(а): Перейти к сообщению
сейчас 32 гига

а у меня 8, я то же не особо напрягаюсь насчёт ресурсоёмкости, беру сразу всё что мне надо и пусть качает/раздаёт, но когда начали фильмы виснуть при просмотре это конечо сверх наглость, и я снёс 10 почти не думая, жаль теперь перекачивать много, до этого была разбивка grt а 10 разбивает так 16 MSR и 931 гиг тогда как 8.1/7 128 MSR и 931, так я на mbr поставил, особенно смешно что я Ликвидацию с одного ресурса раз 10й качаю, наверное люди удивляются.
fraktan писал(а): Перейти к сообщению
да и часто после такой "опытной" оптимизации только хуже

а я вот наоборот думаю, я много читал про это, сделал так как меня устраивает, просто обидно однажды стало, вроде тариф 100 Мбит (к стати я сильно добивался что бы мне его поставил провайдер, говорил Ваш участок линии не будет поддерживать, пропускная способность не велика, так я и тех. поддержку домой приводил, мол смотрите) а отдаю не очень, ну просто задело что ли.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Ten_klouna писал(а): Перейти к сообщению
с упоминанием других клиентов

вроде и название темы соответствующее Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи а комменты трутца..... безпридел да и только =)
Nemec555
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 103.765
Раздал: 64.54 TB
100%
germany.gif
Не отображается картинка в спойлере - Скриншот "Half-open limit fix (patch) для Windows после запуска...
itfake
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 11.453
0.2%
всем привет писал(а): Перейти к сообщению
от версии клиента, 1.8.2 лучший (моё мнение)

А ты не думал, что старые версии более глючны?
Они могут не совместимы уже.
Вот на скорости и сказывается.

з.ы. раздача из типа советов "хотел как лучше, получилось как всегда плохо". Рекомендую глупостями не заниматься и юзать стандартные настройки. Они оптимальны для большинства.
И если даже эта "оптимизая" юторента даст прирост, то это будет 1%-2%. На глаз такое и не заметишь.
Юторент лезть настраивать надо только в том случае, когда реально видны проблемы. Да и то, по одной причине! Чтобы быть уверенным, что проблемы не на твоей стороне. Ибо в 99% случаях, проблема либо в сетевом оборудовании или в провайдере.
mastadont
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 43.103
100%
witch.png
Вот: Рекомендуемые настройки от разработчиков
PS И не надо пудрить мозги всем своими левыми настройками. Проверенно на каналах до 100 мегабит/сек (скорость скачки на весь канал)
FailWare
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 23.683
100%
mastadont писал(а): Перейти к сообщению
Рекомендуемые настройки от разработчиков

Ссылку на разработчиков, пожалуйста.
И укажите, кому было сказано
И не надо пудрить мозги всем своими

Иначе придется вас наказывать.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
всем привет
100%
itfake писал(а): Перейти к сообщению
А ты не думал, что старые версии более глючны?

Нет они не глючные в отличии от более новых.
itfake писал(а): Перейти к сообщению
Они могут не совместимы уже.

Прежде чем это писать надо проверить, или при цитировании моего коммента, читать коммент полностью и вдумчиво (от заглавной буквы до тиража и издателя).

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:

Рекомендуемые настройки от разработчиков

ну так посмотрите эту таблицу для тарифа 100 Мбит сами а именно
какое максимальное кол-во соединений 1000 или 15000, максимум присоединённых пиров на один торент 20 или 200, количество слотов раздачи 50 или 200
сравните их с теме что по умолчанию в клиенте выставлены,
только там не 15000 а 10000, и что Вы все имеете мне сказать? и кто кому мозги пудрит?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Проверенно на каналах до 100 мегабит/сек (скорость скачки на весь канал)
а отдачи в то время как качаешь (то есть одновременно)?
Nemec555
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 103.765
Раздал: 64.54 TB
100%
germany.gif
Народ, такой вопрос - подойдут ли данные настройки для версии 2.0.4 при кол-ве раздач 1.590?
Мне хотелось бы чтобы качались файлы любым весом как можно скорее и потом раздавались так же быстро.
Lexo07
Стаж: 10 лет
Ratio: 4142.577
100%
ussr.gif
Граждане, подскажите как проблему решить. Устанавливаю версию 2.2.1 и крашится прям при установке :( Пишет uTorrent has crashed. A crash dump has been saved as: ...

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:

Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
Сохрани
Код:
%AppData%\Roaming\uTorrent\resume.dat

и восстанови после установки

Как восстановить?

100%
Lexo07
Обратите внимание на Переустановленный Windows и uTorrent : что нужно было сделать заранее... и рассмотрите как вариант uTorrent 1.8.2.15357 [Multi/Ru], если я Вас правильно понял.
Lexo07
Стаж: 10 лет
Ratio: 4142.577
100%
ussr.gif
Lexo07
Обратите внимание на Переустановленный Windows и uTorrent : что нужно было сделать заранее... и рассмотрите как вариант uTorrent 1.8.2.15357 [Multi/Ru], если я Вас правильно понял.

Установил uTorrent 1.8.2.15357, почему-то стал ныть что порт закрыт брандмауэром..., хотя раздача идёт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.
Страница 18 из 24