| Цитата: |
Я не понимаю людей, которые покупают существующие в свободном доступе проги и игры. Ладно ради мультиплеера там какую-нить игрушку купить или там аваст с дополнительными функциями важными, но зачем платить, утрирую, за винрар например? Или там за чисто сингплеерную игру. Это всё равно что подойти к прилавку, где лежит шоколадка за 30 рублей и ровно такая же забесплатно. И я назову идиотом того, кто не возьмёт забесплатно. |
Сравнивать контент и еду это неудачное сравнение.
Почему Я в steam'e покупаю софт? (не сочтите за рекламу)
-Отблагодарить разработчиков за их работу. Не редки случаи когда небольшие компании/фирмы выпускают хиты, от простых инди-игрушек, до достаточно больших или совершенно новых разработок.
И мои деньги это и благодарность, и вложения в будущие разработки и хиты.
Впрочем всякое бывает...
- Это удобно!
В эру интернета, у нас в стране давно уже безлимитный интернет 100мегабит/с.
А в steam'e к аккаунту идёт привязка игры/софта. Поиграл - удалил, захотел снова скачал. И не нужны диски/флешки/накопители или место на HDD занимать.
- Если мне игра не понравилась я могу в течении суток (могу ошибаться) вернуть за неё деньги!
- Возможность снимать ролики по играм. Да можно снимать пиратку.
Но от правообладателей и бана youtube аккаунта никто не застрахован.
- Наличие официальной тех. поддержки. Где можно даже напрямую поговорить с разработчиками и что-то своё предложить.
- Актуальность версий игры. Автоматическое обновление игры. Да пиратки тоже при желании обновляются, но все же есть задержка.
- Система greenlight и бета-теста. Это прямое влияние на разработку игры, это первый взгляд, да это куча других возможностей.
Это если говорить почему я покупаю игры. Исключения:
-У игры привязка к УГ клиенту.
-Для комфортной игры, нужны небольшие DLC за 2-5$ каждое.
-Проблемы с запуском, отсутствующие у пиратки.
-Бредовая защита, поменял 3 комплектующих будь любезен покупай новую лицензию!
-Желание опробовать контент, красивые, скрины, "обзоры", известные актеры, разработчики, фирмы - это не показатель, почему игру нужно покупать.