Автор |
Сообщение |
Aleks50l ®
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 129.032
100%
|
pytex писал(а): | nik-99 писал(а): | у вас всё сложно))) проще отключить UEFI и не парится с кучой дополнительных разделов |
Этой штуки пора не избегать, а учиться общаться с ней на "ты". Ничего сложного там нет, тем более для такого пытливого как ты. |
Полностью согласен. |
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
pytex писал(а): | Этой штуки пора не избегать |
да понимаю, но так проще )) и так сложилось что последние пол года я особо не вникал в новый софт, не зависал неделями над какими нибудь задачками, и всё так сказать по накатанной. и даже новая 8.1 (ну этот типа пак 1) ставится по старинки на новое железо... просто суета по жизни какая та другая пошла... так наверно начинают стареть... но вот как лично у меня всё вдруг начнёт сыпаться и не запускаться, то придётся засесть Aleks50l писал(а): | Полностью согласен. |
да. и я так то тоже особо не возражаю, просто типа обозначил. что и по старинки всё ещё можно делать. |
yn_nemiroff
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
|
nik-99Все те люди (большинство) которые бегали ко мне лечить свой комп после "банеров вымогателей" , теперь пользуют UEFI по моей наводке (и не только моей) и теперь ко мне не бегают на счёт "банеров вымогателей". UEFI хорошая штука , как не крути ... |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
yn_nemiroff я не думаю что UEFI некая панацея от "банеров вымогателей" так как давненько уже не встречался с этим. даж скучно )) столько флешек приготовлено. а использую не по назначению )) среди моего круга знакомых причина отсутствие этих "баннеров" скорее прогресс гигиены пользования инетом, ну нельзя же вечно тупить? да и авторы этих "шуток" тоже как то не развиваются ))) готовятся наверно ))) |
yn_nemiroff
Только чтение
100%
|
nik-99 На UEFI абсолютно не возможно поймать "банера вымогателя" ! |
|
|
|
pytex
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Это пока не появились UEFI-баннеры. К тому же даже более сложный софт можно грузить в UEFI-среде. В итоге придумали Secure Boot в качестве защиты. |
|
|
|
Shoore
Ratio: 134.37
100%
|
pytex писал(а): | даже более сложный софт можно грузить в UEFI-среде |
Кстати, да, расслабляться рано. Например, у меня плата не поддерживает secure boot, при этом, пишут, что AMI позволяет прошивать все что угодно, несмотря на подписи... |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
тоесть выходит я из за своей лени создал потенциальную угрозу своему другу, поставив недавно 8.1(пак1) по старой схеме, на его новый комп ну как минимум я ему это не скажу ))) а действительно надо самому у себя перейти на UEFI хотя я давно собирался, но нужна причина, типа переход на новую ось.. на 8.2 или 9.0 или чё там ещё.. а! или винт на 4 тб чтоли купить и устроить с ним возню... хм.. интересная идейка.. нужны деньги))) |
Shoore
Ratio: 134.37
100%
|
nik-99 писал(а): | из за своей лени ... по старой схеме |
Тут, скорее, наоборот. "По новой схеме" все современные железки в дефолте, а не ленивые их в старую переключают Но смысл есть только с поддержкой secure и fast boot (у интел начиная с седьмой серии), причём второе даёт некоторое ускорение загрузки. nik-99 писал(а): | надо самому у себя перейти на UEFI | Наши руки не для скуки, обсуждаем вин 7 |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Shoore лень в моём контексте это не отключениеUEFI а как бы врождённая боязнь нового, я привык всегда и везде делать разбивку акронисом и ставить ось на один раздел (без скрытых) сохранятся-восстанавливаться тоже акронисом. всё это ни когда не приводило ни к каким ошибкам, это я и называю "старая схема" ни разу не подводившая а в данном случаи новая "разбивка" и я не знаю как там сохранятся-восстанавливаться.. и так далее.. Средства винды тоже выработали у меня некую врождённую недоверчивость, тоесть надо всё тестить. проводить испытания различных сценариев для самоуспокоения и уверенности что можно смело так (ну по новому) ставить, сохранять, восстанавливать другим людям.. То есть мне лень было всё это пройти хотя бы для начала на себе ))
и кстати ну все уж на интел перешли в моём круге друзей и знакомых, и при покупке с нуля все однозначно берут интел. |
mottii
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.098
4.14%
|
Ребят, помогите, столкнулся с такими ошибками в логах.
Код 7022 - Служба "Рабочие папки" зависла при запуске.
Код 219 - Сбой загрузки драйвера \Driver\WudfRd для устройства SWD\WPDBUSENUM\{647d7358-bbcc-11e3-8274-806e6f6e6963}#00000017DD800000.
На работе не сказывается, просто напрягают ошибки в логах ))))
Есть кто сталкивался, подскажите как решить |
|
|
|
yn_nemiroff
Только чтение
100%
|
mottii Это у вас какой то сбойный драйвер USB или флеш-карты (картридер)... Попробуйте удалить его через "Диспетчер устройств" , так вы вычислите саму проблему ... Так же возможно , что эта ошибка выскакивает из-за старого/не совместимого драйвера - скачайте новый драйвер . |
|
|
|
antilinux
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.33
8.82%
|
|
|
psycholog1313
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.872
100%
|
Ребята помогите пожалуйста. Такое дело, когда я закрываю приложение погода,скайп,почта......с метро они все равно висят в процессах. Почему так?
|
|
|
|
SamNov
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 35.905
Раздал: 21.68 TB
100%
|
psycholog1313 Такое дело, когда я закрываю приложение погода,скайп,почта......с метро они все равно висят в процессах. Почему так?
На рабочем столе Наступи левой кнопкой мыши в левом верхнем углу на "ПОГОДУ" и перетяни вниз на панель задач ,картинка перевернётся и закроется -и так со всеми открытыми метро-плитками- всё |
|
|
|
|
|