Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Windows 8 Professional VL x86 Optim
Название программы: Windows 8 Версия программы: 6.2.9200.16384 Последняя версия программы: 6.2.9200.16384 Адрес официального сайта: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/homeРазрядность: 32-bit Язык интерфейса: Русский Сборка: pytex (user_#2) Лечение: Активация через KMS-сервер, подробнее тут Активация Windows 8Системные требования:• Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше. • ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) или больше. • Свободное место на жестком диске: от 4-х (ГБ) • Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии. • Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей. • Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 Описание: Облегченная сборка операционной системы Windows 8 сделана на основе оригинального образа ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161. Целью ставилось получить сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. Дополнительная информация:
Контрольные суммы: Файл: Win_8_Pro_x86_Optim_1.3.iso MD5: 321a3b7efa477ead2ee5dca45cada0c9 SHA1: 68e8574b46d5ee022137f3c26db158f0b2d09d76 CRC32: 2ab28b9d Время раздачи: 24/7 |
[NNM-Club.ru]_Win_8_Pro_x86_Optim_1.3.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
22 Ноя 2012 21:10:34 |
Размер: |
1.05 GB () |
Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 474)
|
1289 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Ноя 2012 12:43:20 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
vaddy1
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.076
1.43%
|
welmer писал(а): | [quote="pytex"] На мой взгляд, зря удалены: диск восстановления и резервное копирование; средство переноса данных Windows. Без них сборка выглядит несколько ущербно. Не думаю, что пара сотен mb могут испортить саму концепцию облегченной сборки, при разумном подходе, а не в гонке соревнований за минимальный вес.
Возможно ли, что если будешь делать следующую версию Optim - эти компоненты будут присутствовать в сборке? |
Абсолютно не зря, а правильно что их удалили, потому-что они занимают много места, и если их оставить само создание скоростной сборки становиться под вопросом. У вас просто вместо скоростной сборки получиться, обычная винда ни чем не отличающаяся по скорости работы от обычного диска виндоус. Так на хрен такая сборка нужна. Если вся ее прелесть это именно скорость. А перечисленные вами компоненты абсолютно не нужны, потому-что все продвинутые юзеры, уже давно пользуются программой Акронис . Она прекрасно выполняет функции резервного копирования, и восстановления. Причем делает это в разы быстрее чем встроенные средства виндоус. А благодаря что можно запросто создать загрузочную флэшку или диск с акронисом, то и в разы удобнее. плюс паралельно решаеться задача повторной активации. если побайтовая копия диска сделана акронисом, то после восстановления на эту же систему повторная активация не требуется. Добавлено спустя 40 секунд: |
|
|
|
junker1
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.643
100%
|
pytex ®, друг хочет win8. В игры не играет, лазит по интернету и пользуется офисом. |
|
|
|
nati-3535
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.183
46.76%
|
pytex молодец, всегда стабильные сборки. |
|
|
|
Виталий-33
Ratio: 2.296
16.13%
|
vaddy1 писал(а): | уже давно пользуются программой Акронис |
Тут бы я не говорил за всех (хотя и не очень продвинутый), каждый сохраняется как привык. Акронис для лайт сборки (с точки зрения размера) совсем чужой, да и гадит везде. Если надо только сохраниться, то есть R-Drive Image, Портабл версия весит 13 метров и прекрасно сохраняет образ настроенной системы, даже активация не улетает при восстановлении. |
|
|
|
vaddy1
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.076
1.43%
|
Виталий-33 писал(а): | vaddy1 писал(а): | уже давно пользуются программой Акронис |
Тут бы я не говорил за всех (хотя и не очень продвинутый), каждый сохраняется как привык. Акронис для лайт сборки (с точки зрения размера) совсем чужой, да и гадит везде. Если надо только сохраниться, то есть R-Drive Image, Портабл версия весит 13 метров и прекрасно сохраняет образ настроенной системы, даже активация не улетает при восстановлении. |
опять же открою для вас секрет. Совершенно нет необходимости устанавливать акронис на сборку, я уже несколько лет пользуюсь акронисом находящимся на загрузочной флэшке, самим же акронисом и созданной. так что систему он совершенно не гадит, потому-что его в системе просто нет. все операции копирования и восстановления, я выполняю не из под винды, а просто загрузившись с флэшки на которой установлена фирменная акронисовская оболочка |
|
|
|
Виталий-33
Ratio: 2.296
16.13%
|
vaddy1 Цитата: | я уже несколько лет пользуюсь акронисом находящимся на загрузочной флэшке |
Тогда уж не Акронисом, а его диском восстановления. Такой диск есть и у Парагона и у R-Drive. Так что закончим эти бесполезные дебаты, сохраняется кто как привык. Другое дело, я согласен, что удаление из системы пакетов востановления и резервного копирования облегчает ее по крайней мере по размеру. |
|
|
|
ivan petro
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.542
0.72%
|
Раскатал позавчера в вмварь на VHD. Полет нормальный. Сеть видна, проблем нет особых, эвент вьюер не гундит. |
|
|
|
bart3lon
Стаж: 12 лет
Ratio: 6.04
100%
|
Привет всем из Кракова в Польше и большое спасибо pytexу за его сборки. У меня вопрос: Почему в первой версии сборки после добавления английского языка через команду DISM /add-package и файл lp.cab было возможно удалить русский язык через DISM /remove-package и файл lpr.cab но начиная с версии Windows 8 Professional VL x86 Optim 1.2 а также в текущей версии 1.3 это больше невозможно? Я хотел минимизировать размер сборки и оставить только английский язык - даже не добавляю польский. В чем может быть проблема? Сборка вообще отличная и работает очень стабильно. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
ivan petro писал(а): | эвент вьюер не гундит | ivan petro, хорошо. Все-таки хоть кто-то на это обращает внимание. bart3lon, пожалуйста Самая первая версия не была в аудите и не имела обновлений. Последующие идут с обновлениями - обновы очень большие и имеют масштабное влияние, в т.ч. обновляют языковые файлы системы (например, если добавить какой-либо язык, то Центр Обновлений снова предлагает большие обновы установить, хотя в результате после повторной установки в системе происходит изменений всего-то на несколько мегабайт языковых файлов). Думаю, именно поэтому теперь система не отпускает первый (русский) язык. Предлагаю тебе вариант для проверки: проделать нужные операции в аудите, т.е. установить второй язык, переключиться на него, затем попробовать удалить русский язык через панель управления. |
|
|
|
bart3lon
100%
|
pytex, спасибо за ответ. Да, я понимаю, что первая версия была без обновлений; я не знал, что кроме того она не была в аудите. Я постараюсь разобраться с режимом аудита, как вы предложили, и сообщу о результате. Добавлено спустя 5 часов 47 минут 18 секунд:Не получается... Я пытался в режиме аудита удалить русский язык несколькими способами: через панель управления, через команду lpksetup - delete и выбор русского языка и даже DISM /online /remove-package. Ни один из них работает. В принципе я мог бы оставить русский - мне он все равно нравится; особенно я люблю читать русскую фантастику (недавно я открыл для себя Ахманова). Проблема, как вы сказали, с дальнейшими обновлениями. Даже NetFx3 из английской версии установочного диска Windows 8 не включается через DISM, нужна русская версия и т.д. Я помню однажды еще на ru-tracker кто-то выложил небольшой файлик к первой версии Win 8 VL x86 Optim, добавляющий несколько папок в WinSxS чтобы обновления установлялись (дело было с x86_microsoft-windows-tabletpc-inputpanel и другими). У меня есть первая сборка, но нет этого файла - можно спросить за нем? |
|
|
|
pytex ®
100%
|
bart3lonок, понятно. Есть у меня еще одна мысль проверить удаление русского - сообщу как попробую. bart3lon писал(а): | Даже NetFx3 из английской версии установочного диска Windows 8 не включается через DISM, нужна русская версия и т.д. |
Теперь (когда в системе два языка) он не включится ни с русского, ни с английского. Нужно пробовать совместить 2в1 папки .Net'а. Но проще его включать несколько другой командой: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources\sxs(это позволяет ему докачать из сети недостающий файлы языка под себя - интернет в этот момент должен быть включен) bart3lon писал(а): | У меня есть первая сборка, но нет этого файла | http://dl.dropbox.com/u/36614456/x86_microsoft-windows-tabletpc-inputpanel_16384.zipно это позволит установить только первые крупные обновления (сентябрьские). |
|
|
|
bart3lon
100%
|
pytex, еще раз спасибо. Цитата: | Но проще его включать несколько другой командой: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources\sxs |
Очень странно, я пытался раньше точно так (то есть без /LimitAccess) и не получалось, но сейчас я снова попытался в режиме аудита и это сработало! Цитата: | Есть у меня еще одна мысль проверить удаление русского - сообщу как попробую. |
Спасибо заранее, буду ждать. Я предпочел бы иметь только английский язык в системе. Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:Я забыл спросить еще одну вещь: как добавить (или удалить) любую папку в WinSxS? |
|
|
|
pytex ®
100%
|
bart3lon писал(а): | как добавить (или удалить) любую папку в WinSxS? |
загрузиться с WinPE, например с этого Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset (MSDaRT) 7.0 x86/x64 [2011, RUS] (в нем есть проводник для удобства операций) |
|
|
|
bart3lon
100%
|
Цитата: | загрузиться с WinPE |
Понятно. WinPE тогда дает возможность получить права установки, да? |
|
|