| Автор |
Сообщение |
BadPointer ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2176.863
Раздал: 5.213 TB
25%
|
Snappy Driver Installer R193
Версия программы: R193 от 25.03.2015 Официальный сайт: snappy-driver-installer.sourceforge.netЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие. Лечение: не требуется Системные требования:Любые версии Windows от Windows 2000 до 10 (32bit-64bit) Описание:Snappy Driver Installer - портативная программа по установке и обновления драйверов, не требующая подключения к интернету. Является лидером среди программ этого класса по точности подбора драйверов и скорости работы. При ранжировании драйверов отдает приоритет более подходящим драйверам(невзирая на наличие более новых версий), чтобы минимизировать риски для рядовых пользователей. Специалисты могут оценить большой объем информации выдаваемый о драйверах и возможность выбрать альтернативный драйвер. - Язык программирования: C/C++.
- Наиболее совершенный алгоритм подбора драйверов среди аналогов.
- Программа весит менее мегабайта и не требует никаких сторонних программ.
- Высокое быстродействие при индексации, поиске драйвера, установке.
- Поддержка работы с распакованными драйверами.
- Создание снимков системы, позволяющими эмулировать чужую систему на другом ПК.
- Предупреждения о возможных попытках вирусов заразить флешку с программой.
- Возможность обновить программу и драйверпаки через интернет(технология торрентов).
Эта раздача сделана на основе SamDrivers со следующими особенностями:
- Удален весь сторонний софт(папка soft).
- Удалены альтернативные программы для установки драйверов.
- Раздача выполнена в виде папки, а не ISO, что позволяет выбирать драйверпаки для загрузки.
Для записи сборки на DVD совсем не обязательно создавать ISO образ(хотя можно и сделать его), так как программы прожигатели и штатное средство Windows для записи дисков умеют записывать прямо из папки.
- Запусти программу и выстави желаемые настройки.
- Удали папку logs.
- Если запись производится на однослойный DVD диск, то следует удалить из папки drivers:
DP_Biometric_#####.7z DP_Printer_#####.7z DP_Telephone_#####.7z DP_Touchpad_Alps_#####.7z DP_Touchpad_Cypress_#####.7z DP_Touchpad_Elan_#####.7z DP_Touchpad_Others_#####.7z DP_Touchpad_Synaptics_#####.7z DP_TV_Others_#####.7z DP_Video_Others_#####.7z DP_Video_Server_#####.7z
- Затем нужно определится какие драйверпаки меньше нужны и удалить их чтобы оставшийся влезло на диск.
DP_Video_Intel-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) DP_Video_nVIDIA-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) ИЛИ DP_Video_Intel-XP_#####.7z (Windows XP) DP_Video_nVIDIA-XP_#####.7z (Windows XP)
- Перенеси файлы на диск DVD и выбери команду "Записать файлы на компакт диск".
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
volodya61
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
BadPointer очень часто не удаляются.. иногда заглядываю в папку а там индексов уже за сотню, тогда все удаляю и заново индексирую.. шаги описать сложно, обычное использование.. только что папку почистил и заново проиндексировал, но при выходе очередных драйверпаков постараюсь внимательно отследить, при каких действиях старые индексы продолжают лежать в папке.. |
 |
Winnkor
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2728.302
Раздал: 116.1 TB
100%
|
BadPointer писал(а):  | Старые индексы должны автоматически удалятся при запуске программы. Если этого не происходит, то это баг, и нужно описать шаги которые приводят к этой ситуации. |
Имеется ввиду: те кто не удаляет раздачу и заново скачивает новую, а просто докачивает. В таких случаях индексы собираются сотнями, (а в будущем у некоторых и тысячами) и тогда их нужно руками вычищать. Лично мне не сложно, но есть те кто не совсем в этом разбирается и может зачистить то что нужно. Речь идет не о том когда запущена программа и она удаляет старые индексы, а о до качке раздачи. |
|
|
 |
Aleksey818181
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2064.494
100%
|
|
 |
Winnkor
Uploader 100+
100%
|
Aleksey818181 На данный момент по отношению данного релиза НЕТ!!! Тут обновлено 10 новых драйверов. |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
Winnkor писал(а):  | ..Речь идет не о том когда запущена программа и она удаляет старые индексы, а о до качке раздачи. |
а вот в моём случае как раз о том.. у меня одна папка на диске лежит и перед обновлением раздачи я просто удаляю все лёгкие файлы и папки, а потом хеширую уже.. речь как раз о папке на флешке, возможно я и сам что-то намудрил, когда закидывал на флешку новые драйверпаки и т.д., но факт в том, что в папке индексов обнаружилась куча старых индексов, хотя программа запускалась неоднократно и индексы должны были быть только к 41 драйверпаку.. сколько их на тот момент было сказать сложно, потому что я удалил всю папку и заново проиндексировал запустив программу.. |
 |
sergeysvirid
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.363
Раздал: 97.46 TB
100%
|
BadPointer писал(а):  | Старые индексы должны автоматически удалятся при запуске программы. Если этого не происходит, то это баг, и нужно описать шаги которые приводят к этой ситуации. |
Скачал новый торрент. Докачались обновлённые драйверпаки. Запустил батник. Старые драйверпаки удалились. Запустил программу (при необходимости обновил дрова). Вышел из программы. Смотрю папку SDI_Update\indexes\ SDI - 41 индекс (как и должно быть)А в предыдущей раздаче после всех этих шагов у меня в папке SDI_Update\indexes\ SDI - было более 70 индексов (точно уже не помню), поэтому я и обратил внимание на сей факт, но сейчас уже всё нормально, наверное правда, глюк какой-то был. Извиняюсь за смуту.  |
|
|
 |
Chudmin
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.357
Раздал: 4.319 TB
100%
|
Не похоже это на глюк - какая-то проблема присутствует. У меня 82 индекса, по 2 на каждый пак, например, _P_Biometric_14101.bin и DP_Biometric_14101.bin.
|
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.363
Раздал: 97.46 TB
100%
|
Chudmin писал(а):  | Не похоже это на глюк - какая-то проблема присутствует. У меня 82 индекса, по 2 на каждый пак, например, _P_Biometric_14101.bin и DP_Biometric_14101.bin.
|
Это после того, как удалили старые драйверпаки с помощью del_old_driverpacks.bat, запуска программы (чтобы она проиндексировала заново драйверпаки) и выхода из программы? Осталось по 2 индекса? P.S. Такое ощущение, что у вас по 2 драйверпака: один DP_Biometric_14101.7z а другой _P_Biometric_14101.7z в папке SDI_Update\ Drivers  |
|
|
 |
BadPointer ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2176.863
Раздал: 5.213 TB
25%
|
Индексы начинающийся на знак подчеркивания - нормальное явление. Они предназначены для того чтобы можно было осуществлять поиск драйверов по еще незакаченным драйверпакам.
Даже после того все драйверпаки закачаны и актуальны, эти индексы по прежнему могут оставаться в папке. Таким образом, в папке index может быть до 82 файлов. Это не является багом.
Багом являлась бы ситуация, когда в индексах оставались бы индексы от старых драйверпаков. |
|
|
 |
Chudmin
Ratio: 10.357
Раздал: 4.319 TB
100%
|
BadPointer писал(а):  | Индексы начинающийся на знак подчеркивания - нормальное явление. Они предназначены для того чтобы можно было осуществлять поиск драйверов по еще незакаченным драйверпакам.
Даже после того все драйверпаки закачаны и актуальны, эти индексы по прежнему могут оставаться в папке. Таким образом, в папке index может быть до 82 файлов. Это не является багом.
Багом являлась бы ситуация, когда в индексах оставались бы индексы от старых драйверпаков. |
Понятно, буду знать - тогда у мну всё нормально.  sergeysvirid писал(а):  | Это после того, как удалили старые драйверпаки с помощью del_old_driverpacks.bat, запуска программы (чтобы она проиндексировала заново драйверпаки) и выхода из программы? Осталось по 2 индекса?
|
Нет, я обновлял через программу, без del_old_driverpacks.bat. |
|
|
 |
Winnkor
Uploader 100+
100%
|
volodya61 писал(а):  | а вот в моём случае как раз о том.. у меня одна папка на диске лежит и перед обновлением раздачи я просто удаляю все лёгкие файлы и папки, а потом хеширую уже.. |
Я тоже над этим думал, все же наверное так и буду делать. Тогда индексы от старых драйвер паков не будут собираться. |
|
|
 |
salo2142
Ratio: 3.768
100%
|
Опробовал SDI_R138 (сборку перед этой) на 4-х системниках и 3-х ноутах, итог: все четверо системника винда "ложится", по ноутам, один ноут выжил и успешно работает. К сожалению не могу рекомендовать данную сборку т.к. "DriverPack Solution" и(или) "SamDrivers" при тех же условиях решили вопрос драйверов. Ставились Win7 и парочка Winxp.  |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
100%
|
salo2142 и логов таких скоропостижных смертей конечно нет? я смотрю, количество АДа в комментариях пошло по нарастающей.. неделю назад некий пользователь, тоже с одним сообщением на форуме, сообщил, что у него "легло" 2-а из 2-х.. теперь уже 4-е из 4-х.. логов "блестящей" работы DPS тоже нет, судя по всему.. непонятно к чему упомянут "SamDrivers" в данном контексте, это не установщик драйверов вообще-то, это сборник, который содержит те же самые драйверпаки, что и данная раздача..
PS: и очень понравилась фраза - "К сожалению не могу рекомендовать данную сборку".. а рекомендации от кого, простите? от неизвестного с ником salo2142, который вероятно является источником проверенной и надёжной информации? которая и содержится в первом и единственном сообщении на данном форуме? или я неправ и пользователь с ником salo2142 замечен большим количеством конструктивных и авторитетных постов на других форумах, связанных с техническим обслуживанием компьютеров? |
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
volodya61Ну может накипело у человека, все таки 3 года к цели шёл. Одного не понял, как это "и(или)" в наборе "DriverPack Solution" и(или) "SamDrivers" ?  |
|
|
 |
intersk
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.919
100%
|
sergeysvirid писал(а):  | intersk писал(а):  | при первом запуске спросил об обновлении, отказался. Теперь хочу проверить обновления, но уже не предлагает. Как исправить? установка прошла успешно. Понравилась программа |
Удалите settings.cfg и запустите программу заново. |
спасибо! |
|
|
 |
|
|