| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.3
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
Genocit
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 38.754
100%
|
Korol2010 писал(а):  | Genocit писал(а):  | Если они этот миф даже воплотят в жизнь, то меня это не как не затронет. Так как я играю только в лицензию. (steam:269игр+157дополнений Uplay:8 Origin:20 +Battle.net) |
Да ты задрот оказывается которого ещё свет не видал  А интересно ты ещё хотя бы помнишь что такое секс?  |
Да я вижу ты петросян. koffyn писал(а):  | Genocit писал(а):  | Так как я играю только в лицензию. (steam:269игр+157дополнений Uplay:8 Origin:20 +Battle.net) |
очень странно видеть такой коммент от старожилы самого пиратского трекера  |
Я качаю тут только фильмы. |
_________________ А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт © Амаяк Акопян
|
|
 |
sergey317612
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.623
100%
|
Masterflon писал(а):  | sergey317612 писал(а):  | кстати после месяца лицензия переходит полностью на windows 10 и предыдущию ось Вы не сможете активировать |
чушь собачья, эту лабуду твердили еще во времена апгрейда до 8-ки... однако ключи XP/Vista/7 по прежнему валидные апгрейд до 10-ки не отменяет старой лицензии, человек всегда может вернуться назад |
Время покажет кто прав. |
|
|
 |
revolver-gun
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
|
qwirks писал(а):  | Амеровские продукты после всего, что они сделали миру, можно без зазрения совести считать трофеями |
ты вот потрать время, деньги, найди людей толковых, организуй все снизу до верху, завоюй мировой рынок, удержи его, вот тогда и меряйся силами, а пока ты будешь торчать на 0.1 альфе, такое утверждение не стоит и ломаного гроша. |
|
|
 |
Trimerrr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.026
100%
|
revolver-gun писал(а):  | qwirks писал(а):  | Амеровские продукты после всего, что они сделали миру, можно без зазрения совести считать трофеями |
ты вот потрать время, деньги, найди людей толковых, организуй все снизу до верху, завоюй мировой рынок, удержи его, вот тогда и меряйся силами, а пока ты будешь торчать на 0.1 альфе, такое утверждение не стоит и ломаного гроша. |
да ладно тебе. дело только в рекламе, скандалах, пиратах... и больше ни в чём  иначе бы об окнах никто бы и не узнал  вон тот же лотус - отличнейший продукт[!!!] - сдохли себе благополучно  |
|
|
 |
GE_Pass
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.071
0.7%
|
Да нюхае Майкрасофт.... )))) Все работает... и будет работать!! На просто кейлогер ханкнуть и все такое.... И работает все как и раньше!! |
|
|
 |
Masterflon
Стаж: 11 лет 5 мес.
100%
|
sergey317612 писал(а):  | Время покажет кто прав.
|
я прав(пользователь Windows с 1997, не один апргрейд до новой Windows не похерил ключ прежней версии), Microsoft при обновлении старой лицензии даже не спрашивала о ключе старой версии... + я обновлял OEM версию (с стандартным для всех ПК ключом Sony, вместо персонального ключа с наклейки), если бы ему нужен был персональный ключ, он бы не дал обновить систему до 10-ки |
|
|
 |
sergey317612
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.623
100%
|
Masterflon писал(а):  | sergey317612 писал(а):  | Время покажет кто прав.
|
я прав(пользователь Windows с 1997, не один апргрейд до новой Windows не похерил ключ прежней версии), Microsoft при обновлении старой лицензии даже не спрашивала о ключе старой версии... + я обновлял OEM версию (с стандартным для всех ПК ключом Sony, вместо персонального ключа с наклейки), если бы ему нужен был персональный ключ, он бы не дал обновить систему до 10-ки |
Я тоже пользователь windows и не помню такой агрессивной политике навязывания новой оси от microsoft со времен windows 98, как сейчас, чтобы даже на пиратки приходило обновление до windows 10, даже удивляюсь почему на Линуск не приходит бесплатное обновление, поэтому и возникает некая озабоченность, к чему бы эта "доброта" от microsoft и чем она закончится |
|
|
 |
Trimerrr
100%
|
Если есть Ассемблер - значит нужно им пользоваться... |
|
|
 |
revolver-gun
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
|
Trimerrr писал(а):  | да ладно тебе. дело только в рекламе, скандалах, пиратах... |
народец-то тоже ушлый,разборчивый, всякое фуфло не хавает, то как все ринулись на "жигулях" ездить да друг другу нахваливать, нет ведь и даром никому не нужно ведро с болтами, так и тут - пираты, скандалы, реклама - уже давно стало частью маркетинга, из ничего и не будет ничего, хоть зарекламируйся, посмеяться лишь.... |
|
|
 |
Alexandrj7
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.015
100%
|
Если такое произойдёт (без моего ведома мягкотелые удалят что-то на моём компе), не задумываясь снесу на х е р эту винду и поставлю линукс, благо имел дело с семейством unix  |
|
|
 |
Trimerrr
100%
|
Alexandrj7 писал(а):  | Если такое произойдёт... |
А если Винды пройдут по поверхности Марса, ты с этим смиришься...  |
|
|
 |
o4zloy
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.15
100%
|
Установлена 10-ка уже достаточно давно(до оф.релиза), из "вылеченного" контента ничего она не удаляла, ничего не отключала. Возможно это касается игр для платформы Xbox, не играл там особо, но вряд ли. Больше похоже на очередную бредовую страшилку поклонников теории вселенского заговора. |
|
|
 |
dem0188
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 101.114
Раздал: 38.32 TB
100%
|
На одном из крупнейших варезников рунета рассуждают о морали, воровстве, да [всё равно]. скоро и 10ку распилим, по кирпичикам разберем и будем клепать свои сборки юхухху и бутылка рому. |
|
|
 |
Trimerrr
100%
|
revolver-gun писал(а):  | то как все ринулись на "жигулях" ездить |
Да я только сегодня[честно] видел жигули, которые после ремонта нафигачили и наварили титановыми ну... как это.. вкладками... я офигел... мерсы ну просто отдыхают... чесслово...  |
|
|
 |
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 242.724
Раздал: 72.16 TB
100%
|
Masterflon Я тоже прав. Если будут косяки на червонце, то ключи отменять никто не собирался. А ОЕМ лицензия рулит. Главное то что воют о паршивой винде те у кого руки из задницы растут. Сейчас только клич пусти - на сайте раздаю бесплатно ключи к червонцу и все..ддос покажется крошечным фризом. И в основном ломиться будут линуксоиды т.к. не могут нормально винду поставить и активировать. Я не говорю о старых фанатах линукса - это отдельное уважаемое общество. Мне тоже нравиться линукс, но только в бытовых приборах особенно Энигма2 в ресиверах. Но вот как операционка для компа для меня это гемморой. |
|
|
 |
|
|