Количество отданного всегда больше количества скаченного. Но рейтинг уменьшается, медленно, но все же верно. Хотя должен потихоньку прибавляться, ну или, по крайней мере не уменьшаться это точно.
В чем может быть проблема?
crazy3timetaxi
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 17.699
100%
Читал весь FAQ, связанный с рейтингом, но до сих пор не понимаю. Две недели назад рейтинг составлял более 49 единиц, но неделю назад я обнаружил, что рейтинг стал 18 единиц. Как такое возможно, если всего мной отдано более 3 ТВ? Качаю я во фри лич. Что конкретно сделал не так? Где не там свернул? Объясните пожалуйста более подробно. Заранее спасибо. На всякий случай прикрепляю "выписку" с профиля о раздачах и скачиваниях.
crazy3timetaxi Если вы участвовали в раздачах, находящихся во временных разделах и не одобренных, а также в песочнице сборок windows, то ратио может уменьшаться из-за удаления раздач, не одобренных в первом случае или отслуживших свое во втором случае.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
crazy3timetaxi писал(а):
Качаю я во фри лич.
Вы на все 146% уверены? Фриличи не вечны, учет периодически включается. Или непрерывно от начала и дозавершения закачки наблюдаете в таблице с торрентом основной признак фрилича ? Закачка торрент-файла или реалдьный старт закачки во время действующего фрилича не гарантирует что фрилич во время закачки не будет отключен. У Вас достаточный рейтинг, хороший, вы успеваете отдать больше, чем скачать, беспокоиться не о чем. Ориентируйтесь также на альтернативный рейтинг "Доступно".
Добавлено спустя 35 секунд:
Плюс читайте ответ выше от Eastoop, такое тоже возможно.
crazy3timetaxi Ну так скачано /получено/ 178 Гига, а отдано 3 Тера всего. Посчитаем приблизительно: UL/DL=3000/178=16,85 вот такое приблизительное число получается. Значит получается всё правильно, просто скачано много. Значит не все время во время фрилича было скачано.
_________________ .Accept - Kill the pain
crazy3timetaxi
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 17.699
100%
Eastoop писал(а):
crazy3timetaxi Если вы участвовали в раздачах, находящихся во временных разделах и не одобренных, а также в песочнице сборок windows, то ратио может уменьшаться из-за удаления раздач, не одобренных в первом случае или отслуживших свое во втором случае.
К сожалению или к счастью, ни там, ни там не участвовал. В любом случае, благодарен за ответ.
Kalex писал(а):
crazy3timetaxi писал(а):
Качаю я во фри лич.
Вы на все 146% уверены? Фриличи не вечны, учет периодически включается. Или непрерывно от начала и дозавершения закачки наблюдаете в таблице с торрентом основной признак фрилича ? Закачка торрент-файла или реалдьный старт закачки во время действующего фрилича не гарантирует что фрилич во время закачки не будет отключен. У Вас достаточный рейтинг, хороший, вы успеваете отдать больше, чем скачать, беспокоиться не о чем. Ориентируйтесь также на альтернативный рейтинг "Доступно".
Добавлено спустя 35 секунд:
Плюс читайте ответ выше от Eastoop, такое тоже возможно.
На 146% конечно же нет, но на процентов 99 точно. Моя скорость позволяет скачать раздачу максимально быстро. Конечно же я не слежу за "фриличностью" раздачи, но уверен, что я успеваю скачать до конца фрилича. Касательно рейтинга. В этом то и дело, что постоянно стоя на раздаче и скачивая что-нибудь пару раз в месяц, меня немного смутила ситуация с пропажей аж 30 единиц. Я бы хотел узнать, возможно есть ли какая-нибудь "история" движения рейтинга, которая показала бы каким образом он так просел? Также Вам огромная благодарность за внимание и ответ.
Алекс Шушен писал(а):
crazy3timetaxi Ну так скачано /получено/ 178 Гига, а отдано 3 Тера всего. Посчитаем приблизительно: UL/DL=3000/178=16,85 вот такое приблизительное число получается. Значит получается всё правильно, просто скачано много. Значит не все время во время фрилича было скачано.
До этого показатели были примерно такими же, но судя по Вашей формуле (общей формуле для всех пользователей), конечно же у меня нет повода для расстройства. Но все равно не ясно после чего так все произошло. Вам тоже огромное спасибо за внимание к моей проблеме.
Kalex
Администратор
100%
crazy3timetaxi писал(а):
Моя скорость позволяет скачать раздачу максимально быстро. Конечно же я не слежу за "фриличностью" раздачи, но уверен, что я успеваю скачать до конца фрилича.
У меня нет уверенности и даже надежды, что в этом момент все пиры дружно начали Вам раздавать и с максимальной скоростью, способной полностью забить всю ширину Вашего канала, этот процесс регулируется клиентами всех пиров и не особо зависит от нашего желания, а также не знаю не был ли отключен фрилич после старта и во время закачки. Фрилич не включается и не выключается строго по расписанию.
crazy3timetaxi писал(а):
возможно есть ли какая-нибудь "история" движения рейтинга, которая показала бы каким образом он так просел?
Такой истории нет, нецелесообразно вести и хранить её.
crazy3timetaxi писал(а):
Конечно же я не слежу за "фриличностью" раздачи
Вот отсюда нужно и начинать Большинство не следят за этим, особой нужды нет.
Моя скорость позволяет скачать раздачу максимально быстро. Конечно же я не слежу за "фриличностью" раздачи, но уверен, что я успеваю скачать до конца фрилича.
У меня нет уверенности и даже надежды, что в этом момент все пиры дружно начали Вам раздавать и с максимальной скоростью, способной полностью забить всю ширину Вашего канала, этот процесс регулируется клиентами всех пиров и не особо зависит от нашего желания, а также не знаю не был ли отключен фрилич после старта и во время закачки. Фрилич не включается и не выключается строго по расписанию.
crazy3timetaxi писал(а):
возможно есть ли какая-нибудь "история" движения рейтинга, которая показала бы каким образом он так просел?
Такой истории нет, нецелесообразно вести и хранить её.
crazy3timetaxi писал(а):
Конечно же я не слежу за "фриличностью" раздачи
Вот отсюда нужно и начинать Большинство не следят за этим, особой нужды нет.
Вас понял, спасибо еще раз.
diluca
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 51.472
Раздал: 3.226 TB
100%
я не понимаю, меня снизилься ратио сегодня, пичём я отдал больше чем скачал! можите проверит! я стою на раздачу где часто только только я роздаю и может месяцоми некого не будеть скачат, но все ровно хочу чтоб ктото раздовал если будеть желаюший хоть раз в месяц, и в замен понижение ратио извините но уже надоел мне всё ето,
Kalex
Администратор
100%
diluca Тут нечего понимать или проверять, это простейшая математика
NorthOn писал(а):
Рейтинг (ратио) - это соотношение отданного к скачанному. Отдал 10 Gb, а скачал 2, ратио будет 5. Отдал 10 и скачал 10, ратио = 1. Скачал 10, отдал 2 - ратио будет 0.2
Плюс к этому на общее значение Ratio ещё дополнительно и всегда положительно влияет Seed бонус
Kalex сегодня скачал 1.83 гб и отдал 3.7 гб а ратио от 5.9 стал 5.75 ну ладно, буду знать... вопросов больше нет. спасибо
alex346
Uploaders 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1578.573
100%
diluca писал(а):
Kalex сегодня скачал 1.83 гб и отдал 3.7 гб а ратио от 5.9 стал 5.75 ну ладно, буду знать... вопросов больше нет. спасибо
Сегодняшний рейтинг получился примерно 2, поэтому и уменьшился общий. Очевидно же, что для поддержания неизменного общего ратио сегодня нужно было отдать примерно 11 ГБ.
Andr_A
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 44.661
100%
Что за ерунда получается- 08.02.18 был рейтинг 69,37 За это время ничего не скачивал, только во время "Фри лич" а рейтинг стал 44,46 Как так получилось? Уважаемые администраторы ответьте пожалуйста.
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 433.384
100%
Andr_A Если вы активно раздавали те раздачи, которые подлежали самоуничтожению (например из разделов Temp), то такое изменение ратио вполне логично. При самоликвидации раздач из указанных разделов обнуляется вся статистика. Такое же правило действует для раздела Песочница сборок Windows. Там также, при самоликвидации раздачи сбрасывается вся статистика по ней. Возможно, на трекере существуют и другие разделы с особыми правилами размещения раздач. А может быть вы просто не заметили снятия фрилича и что-то докачивали уже с подсчетом скачанного. Что-то конкретное про ваш ратио сказать не представляется возможным, вы не представили никакой информации, кроме двух голых чисел. Я даже не уверен в достоверности вашей информации. Движок трекера не накапливает в логах динамику скачанного и отданного, так что ни подтвердить ни опровергнуть ваши слова совершенно нечем.
Andr_A
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 44.661
100%
Отвечаю: 1. Из раздела Temp ничего не раздавал. 2. Ни в какой песочнице сборок тоже не раздавал. 3. Всегда перед скачиванием проверяю фрилич, ошибки быть не может. Если вы не можете объяснить этот казус работы вашей системы, прошу восстановить мой рейтинг на 08.02.18
Со своей стороны готов предоставить необходимую вам информацию.
Kalex
Администратор
100%
Andr_A писал(а):
перед скачиванием проверяю фрилич
А в момент завершения? Фрилич действует пока действует, это промежуток времени, а не бесконечно, если действовал в момент закачки торрент-файла или при старте закачки контента. И если не можете с этим разобраться, могу ещё посоветовать сменить паскей в профиле и, соответственно, в торрентах в очереди, на случай если он ушел куда-то гулять и его использует кто-то без Вашего ведома, ну и пароль к профилю - то же самое.
Andr_A писал(а):
Если вы не можете объяснить этот казус работы вашей системы
Даже не то чтобы нашей, а принцип работы фриличей на трекерах вообще. Уже выше объяснили возможные причины, а вот Вы вряд ли сидите с секундомером в руках, фиксируете каждый старт и завершение закачки, и не моргая непрерывно сравниваете в эти периоды состояние работы фрилича. Вот отсюда и непонимание и возникающие недоразумения.