| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft. Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ: - Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
- Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
- Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
- Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.
Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране. Источник |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 69M
100%
|
kalt12 писал(а):  | RVstrax писал(а):  | я же вам писал что даже через редактор реестра не нашел упоминания у меня) |
...Так мне то разрешают системные папки видеть, а вам почему то отказывают. Почему?..
|
Вы реально не знаете или просто толпу потролить? |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
timon_bling писал(а):  | вот это больше похоже на правду, на linux тоже переходят, не спорю... |
...Да полно! Никто не куда не переходит! Кому что надо, тот тем и пользуется. А этого добра сейчас в достатке... Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:SavaYO...Поясните... |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.427
100%
|
fgfds к провайдеру обратись )) и тор и торренты видны ,просто глаза закрыты |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
RVstrax писал(а):  | ,а констатировал что ,она есть везде и в так горячо любимом лине его напихано мама не горюй . И то что у вас не стоит ,это не говорит что вас не отслеживают
|
вот-вот я как раз и хотел да забыл в теме про свои мучения с линуксом спросить доблестную сведущую аудиторию: а где гарантия что все эти бесплатные линуксы не следят - ведь кто будет с даже открытым кодом 3 гига шмонать на предмет закладок и прочего. к тому же хотел спросить - какой резон линукс-производителям задарма раздавать дистрибутивы если к макосю ещё понятна бесплатность системы - там придется окупать их покупкой ПО, то с линуксом не понимаю какой профит. на дотациях что ли? пожертвованиях - не верится. если бы они производители заодно производили проприетарные паралллельно с фри-линуксом - я бы понял благотворительность. Мол, не нравится урезанный функционал фри - блати бабло за нормальный пакет да как и в посконным ТОРом - не верится в халявность этой луковицы от щедрот святой простоты ... |
|
|
 |
MikhailLane
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 9.68
100%
|
Бред. При чем здесь то, что упомянуто в статье и "массовый переход"? как бы "Пользователи Вин7 продолжают массово сидеть на Вин7" навряд ли тут что-то изменится в ближайшее время) |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
mmsh.куча соцсетей ))фейсбукк вам в пример ))сидят на лине и ? сливаются и ломаются сети как не крути любой браузер знает с какой ОС вы зашли,с каким айпишником вылезли (причем не тем что вы подменили))а тем что провайдер выдал) Бесплатный код это сырой продукт ,без бабла,рекламы,дотаций он не взлетит ,как не крути!  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
RVstrax ну вот именно что.
плюс "задние двери"в цпу-сопроцессорах и проч чипах |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 69M
100%
|
kalt12 писал(а):  | SavaYO ...Поясните... |
Чего пояснять то? По моим предположениям вы отлично знаете почему винда не даёт вам доступ вот к той папке "Мои документы". Мало того - вы эту ситуацию сами и спровоцировали для троллинга присутствующих наивных пользователей.) Ну, давайте, колитесь – так? ))) |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
mmsh. писал(а):  | RVstrax ну вот именно что.
плюс бэкдоры в цпу-сопроцессорах и проч чипах |
Да там не только бэки ,там и ключики шифрования задействованы и скрытые команды процессоров и ...иначе не дадут работать Тот же высокозащищенный блэкбери слил ключи свои и стали оф продавать на территории России СНГ |
|
|
 |
Михаил
100%
|
RVstrax писал(а):  | блэкбери слил ключи |
не знал про такой фурор/фужер. уж казалось бы такой стойкий... |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
mmsh. писал(а):  | RVstrax писал(а):  | блэкбери слил ключи |
не знал про такой фурор/фужер. уж казалось бы такой стойкий... |
дак там он и позиционировался как бизнес решение и нет прослушки ,(точнее сложно очень и дорого) только вот разрешение не давали из за этого слили ключики и вась вась ,все офф торгуют |
|
|
 |
Михаил
100%
|
мне что-то с 77.88.... долбит сегодня яндекс наверное "днс-ы" что ли - сканируют порты |
|
|
 |
ProtoAI
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 1519.566
100%
|
mmsh. писал(а):  | RVstrax писал(а):  | ,а констатировал что ,она есть везде и в так горячо любимом лине его напихано мама не горюй . И то что у вас не стоит ,это не говорит что вас не отслеживают
|
вот-вот я как раз и хотел да забыл в теме про свои мучения с линуксом спросить доблестную сведущую аудиторию: а где гарантия что все эти бесплатные линуксы не следят - ведь кто будет с даже открытым кодом 3 гига шмонать на предмет закладок и прочего. к тому же хотел спросить - какой резон линукс-производителям задарма раздавать дистрибутивы если к макосю ещё понятна бесплатность системы - там придется окупать их покупкой ПО, то с линуксом не понимаю какой профит. на дотациях что ли? пожертвованиях - не верится. если бы они производители заодно производили проприетарные паралллельно с фри-линуксом - я бы понял благотворительность. Мол, не нравится урезанный функционал фри - блати бабло за нормальный пакет да как и в посконным ТОРом - не верится в халявность этой луковицы от щедрот святой простоты ... |
Часть мыслей верная. Хочешь проверенный линкус качай китайский или российский, там теоретически будут закладки только от дяди ляо или только от тов.майора. А если серьёзнее, то не в каментах к этой теме такой серьёзный вопрос обсуждать. Коммерческая составляющая линукса - корпорации которые оплачивают разные разработки под линкус, когда смотришь на всё развитие этой ОС за последние 20-25 лет. ТОР проект разведки ВМС США  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
ProtoAI всё равно линукс нужен запасной хоть дырявый )) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
SavaYO писал(а):  | Чего пояснять то? По моим предположениям вы отлично знаете почему винда не даёт вам доступ вот к той папке "Мои документы". |
...Ой! Так вы начало то разговора видели? Ну так зачем же вам это надо? RVstrax тоже подключился не в начале. Ну и понеслось. Мне то по барабану эти папки. Они спокойно мною просматриваются. Но... разговор начинался о другом... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: mmsh. писал(а):  | всё равно линукс нужен запасной |
...Видео то посмотрели?.. |
|
|
 |
|
|