В этой сборке можно полностью отключить обновления как в 1607?
РОМАНИХИН8624
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 37.681
64.67%
westyles Прошу прощения, застеснялся слишком со своей проблемой надоедать... В таком случае продолжу свою печальную историю. Как и планировал, скачал у майкров драйвер на встройку - HD620. Установился. Заработало. НО! Через примерно 15 секунд комп зависает наглухо. Ни на что не реагирует.
Сейчас пытаюсь загрузиться в безопасном режиме, чтобы этот драйвер удалить.
Нажатие клавиш:"...звук есть когда монитор не погас, а если погас то звука нет".
Спасибо за поддержку. Наверное, проще мне переустановить LTSB c нуля.
Р.С. Уже переустановил...
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
westyles
Открыл настройки, но где именно нужно поставить # - пенсионеру трудно освоить программирование...
Нужно поставить Ноль в Presets.txt в строке 294 с SleepStudy: https://i.imgur.com/p2TdqaR.png Затем восстановить Set-Configs-Other2 и применить снова Set-Configs-Other2 и проверить после перезагрузки. Какая у вас материнская плата?
Я если честно запутался в ваших системах. Вы настраиваете какую систему через AutoSettingsPS? Вы всё время пишите про LTSB.
westyles Спасибо, что не бросаете... Материнская плата - что-то китайское, искать модель народ на другом сайте пробовал - не получилось... Но хоть БИОС - настоящий Американ чего-то там... Настраиваю, конечно, LTSC. (тема то о ней) LTSB работает без нареканий.
Драйвер для Intel HD Graphics 620 буду пробовать после того, как настроится включение экрана.
ДО вашего сообщения проделал следующее: Установил LTSC начисто, с форматированием раздела. Ничего не настраивал, вообще. Запустил Quick Settings батника. Перезагрузил. Потом сделал Set-Configs-Other2 (пункт 6) и потом его же откатил (т.к. не знал, где ставить волшебную #). Всё нормально работает. Звук есть. Экран включается. Завтра попробую вашим советом воспользоваться. (сейчас, извините, сплю - после суток, однако...попутаю...)
westyles
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.326
100%
РОМАНИХИН8624 писал(а):
Потом сделал Set-Configs-Other2 (пункт 6) и потом его же откатил
У вас скорее всего в SleepStudy дело и когда поставите ноль не должно быть проблемы. Сделайте потом (от админа) в консоли cmd или PS :
Это покажет доступные режимы сна на вашей системе. Но лучше это проверять на системе с установленными всеми драйверами. И поглядите в настройках bios, есть ли там выбор режимов сна. Нормальный сон S3
РОМАНИХИН8624
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 37.681
64.67%
westyles Добрый день. Всё получилось. Как вы и решили, причина в SleepStudy. Изменил значение на "0", всё сбросил (999), применил Quick Settings батника - всё нормально работает. Звук при погасшем и работающем мониторе есть, монитор просыпается. Режимы сна мне проверять не требуется (не пользуюсь никаким сном\гибернацией). Попозже буду драйвера устанавливать. Сначала нужно было разобраться с главной проблемой. Set-Configs-Other2 не стал использовать, ибо и так всё работает...
Уважаемый westyles, огромное спасибо вам и Лексу за ваш труд. Ещё + поддержка, какая и не снилась тем же Майкрам.
dozZzer
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.346
18.28%
westyles Раз пошла такая пьянка по вопросам сна, можно вопрос? Колонки Klipsch R-15PM подключены по USB, когда играет по ним звук, то монитор в спячку не уходит и даже заставка экранная не включается по таймеру. Если винда только загрузилась и звук идет через монитор, и не было никаких выводов звука на колонки, то всё норм. Собственно также было и на другой системе LTSB, но хочется разобраться куда копать. Спасибо!
westyles
100%
dozZzer писал(а):
монитор в спячку не уходит и даже заставка экранная не включается
Я не знаю как с другими USB колонками, но если обычно они не ведут себя так, то скорее всего это баг ваших колонок. Бывают бракованные мышки, они работают с виду обычно, но с ними экран не будет гаснуть и заставка не включится. Так как система получает сигналы постоянные от USB мыши, пакетами сыплет, даже когда мышь не трогают. Это можно проверить через USB Monitor Ultimate Проверил эту версию, работает. Это часть Device Monitoring Studio Ultimate. там надо на выбранном порте запустить мониторинг и там выбрать отслеживать пакеты или аудио, попробовать и то и то в разных ситуациях. Если пакеты не идут без первой передачи звука, а потом постоянно идут, то это и не даёт уснуть монитору и заставке. Колонки так не проверял ни разу.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
РОМАНИХИН8624 писал(а):
Set-Configs-Other2 не стал использовать, ибо и так всё работает...
Если вы применили Quick Settings и не отключали в пресете Set-Configs-Other2, а только SleepStudy, то Set-Configs-Other2 у вас применился вместе со всеми, только без SleepStudy. Режим сна S0 дает нагрузку постоянную на ваш комп. Может при включении нормального сна S3 можно было бы отключить этот SleepStudy.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Спрашивали про треск звука не давно. Столкнулся сам с треском при одетой задней металлической пластинки у выходов на материнской плате. Имею в виду это: https://i.imgur.com/4ucydJ0.png (попробую потом внутреннюю сторону изолировать всю.) Треск происходит при скроллинге страниц браузера, при движении мышки, при загрузке страниц в браузере. После снятия этой панельки всё нормально! Такое же может быть при подключенном динамике к материнской плате, от пластинки заземления в сетевом фильтре и др. разных наводок. И кривых, или конфликтных в определённом случае драйверах. Ещё при включенной нормализации звука в PotPlayer бывает треск.
dozZzer
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.346
18.28%
westyles писал(а):
Я не знаю как с другими USB колонками, но если обычно они не ведут себя так, то скорее всего это баг ваших колонок. Бывают бракованные мышки, они работают с виду обычно, но с ними экран не будет гаснуть и заставка не включится. Так как система получает сигналы постоянные от USB мыши, пакетами сыплет, даже когда мышь не трогают
Да проверю утилитой, спасибо! Но насчет мыши логика понятна, юзер юзает мышку (клаву) - монитор не отключаем. А зачем не выключать монитор, когда просто идет звук? Если для системы всё равно, что там по usb передается, тогда печаль... Может какие-то есть настройки специальные?
westyles
100%
dozZzer писал(а):
А зачем не выключать монитор, когда просто идет звук?
А там может не только звук начинает идти. Попробовать их на другом компе или ноуте, если так же, то написать производителю или в сервис отдать на ремонт. И если выявиться спам пакетами через утилиту, то сообщить об этом.
valerchik85
Стаж: 5 лет 1 мес.
100%
Скажите, а кокой должен быть номер версии со всеми обновами, учитывая. что приходят только "правильные" и "проверенные", на сегодняшний день?!
У меня номер такой: 17763.1075 Все обновы установлены.
У всех редакций одни обновы. И косячат с ними одинаково для всех.[/quote]
Это Вы имеете в виду, что происходят регулярные зависания в стиле "глухарь", от которых спасает только принудительная перезагрузка?!
Alexei-Panin
Ratio: 0.04
0%
Вот непонятно, KB4494174 ставить, или нет. Оно заменяет KB4465065, которое, в свою очередь, не рекомендовалось к установке.
westyles
100%
valerchik85 писал(а):
Это Вы имеете в виду, что происходят регулярные зависания в стиле "глухарь", от которых спасает только принудительная перезагрузка?!
Обновы одни, но обновляемые компоненты могут отличаться в редакциях, так как не во всех одинаковый набор. Если вызванная проблема связана с общим компонентом, то для всех одинаково. И проблема выявляется не всегда у всех, а в связи с каким то набором факторов.
Alexei-Panin писал(а):
Вот непонятно, KB4494174 ставить, или нет
По желанию, это заплатки на микрокод процов intel: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4494174/kb4494174-intel-microcode-updates Последняя версия этого обновления в каталоге от 25.02.2020: http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4494174 Если ваш проц есть в списке, и если есть желание защититься от некоторых из выявленных уязвимостей, то ставьте. Новые найденные уязвимости постоянно находятся. Ещё надо в AutoSettingsPS закомментировать в скрипте Set-Configs-Other2 в подгруппе 'Набор разных параметров 3' Отключение фиксов Meltdown и Spectr. Восстановить и применить снова этот скрипт. В следующей версии эта подгруппа будет добавлена в пресет, для простого исключения этой настройки. И включить UAC, если отключен.
valerchik85
100%
Что-то я не могу понять: товарищ указывает на КВ4494174. Что это за обновление, откуда оно взялось. У меня такого нет в установленных и при этом система говорит, что у Вас установлены все обновления на сегодня 28,02,2020!!!