Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 785

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Трамп объявил 8 мая в США «Днем победы во Второй мировой войне»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка сыграла решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад, сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции. В связи с этим он объявил 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне. Соответствующий пост политик опубликовал в соцсети Truth Social.

«Мы сделали для Победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна — несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — Днём Победы в Первой мировой», — заявил Трамп.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43). В России 9 мая ежегодно отмечается всенародный праздник – День Победы, проводимый в ознаменование завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся (в Азии) до 2 сентября 1945 года, были втянуты 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек, она была самой разрушительной и кровопролитной. Погибли свыше 55 миллионов человек, наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов.

Поводом для вступления США во Вторую мировую (в декабре 1941-го, спустя два года после ее начала) стало нападение Японии на американскую базу Перл-Харбор. США за годы войны потеряли свыше 400 тысяч человек.

Капитуляция Японии — следствие двух единственных в истории человечества случаев боевого применения ядерного оружия. 6 и 9 августа 1945 года, города Хиросима и Нагасаки подверглись американскому ядерному удару. В результате Хиросима была практически полностью уничтожена, погибли до 80 тысяч человек.
Источник
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4024.491
38.44%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а):

вы опять за свой бред принялись, не надоело ещё дурака валять, Лимпопо не Лимпопо, какая разница, смысл вашего ироничного сравнения был абсолютно понятен, и про какую речку шла речь ещё тогда было понятно;

Тогда Вам еще не было понятно и Вы спросили к чему этот сарказм.
И первый же мой ответ ни на йенну не отошел от последнего:
"Я добавил бегемота, потому что он хронологически более близок ко дню капитуляции."

Galaxpro писал(а):

... что ядерная бомбардировка - эффект нулевой был,..

С точки зрения капитуляции имеет смысл военный эффект.
Ну Вы же должны понимать, что это образный ответ. Поэтому не точен.
Если Вы желаете математически точный эффект, то тогда ноль целых, хрен десятых.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1780.29
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Тогда Вам еще не было понятно и Вы спросили к чему этот сарказм...

вы же опять не поняли, это же не вопрос был, а риторика )
ох уж эта демагогия, ох уж эти сказочники ))
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
ВЫ!!! тут уже по десятому кругу гоняете )))
по моему - даже в АДУ кругов меньше )))

100%
russia.gif
Рявкин
Цитата:
уже по десятому кругу гоняете )))

ага, я же предложил закончить и aiwalev согласился, но сегодня его снова прорвало ))
aiwalev
38.44%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

вы же опять не поняли, это же не вопрос был, а риторика )
ох уж эта демагогия, ох уж эти сказочники ))

Как раз Вы не поняли. Мой бегемот очень храбр и риторичен.

Ну если уж зашла речь о риторике, - именно Вашей риторики, напомню что Вы не смогли ответить даже на вопрос почему именно второй атомный вызвал решение о капитуляции, а не первый.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Рявкин
Цитата:
уже по десятому кругу гоняете )))

ага, я же предложил закончить и aiwalev согласился, но сегодня его снова прорвало ))

Так простой у меня по техническим: с работой интернета нет.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
ага, я же предложил закончить и aiwalev согласился,

вспомнил поговорку - купи слона )))

38.44%
ukraine.gif

Ну чтобы Вам было понятней: после того как мы закончили с обоюдного согласия, Вы начали возводить на меня напраслину, приписывая непонятные для меня смыслы.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
и если я ОПЯТЬ тут начну что то писать по теме СПОРА -
- то слон пьяный получится О нет :выпивают:

38.44%
ukraine.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
и если я ОПЯТЬ тут начну что то писать по теме СПОРА -
- то слон пьяный получится О нет :выпивают:

Ну если я начну писать по теме СПОРА поговорки или анекдоты то получится пьяная капитуляция бесстрашных нинзя.

Бородатый, но в тему.
Приходит ботаник в вино-водочный и заявляет:
-Вы мне вчера продали две бутылки водки, так вот одна оказалась испорченной.
-Как? - искренне удивляется выпавшая в осадок от услышанного продавщица.
-Ну я выпил первую - нормально все, а выпил вторую и, знаете ли, стошнило.

Так вот тут некоторые излагают версию что императора стошнило лишь после второй бомбы.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Мой бегемот очень храбр и риторичен.

вы и сейчас не поняли, что такое риторический вопрос
Цитата:

как знать, может вы сказки сочиняете, а может закусить забыли ))
Цитата:
Ну чтобы Вам было понятней: после того как мы закончили с обоюдного согласия, Вы начали возводить на меня напраслину, приписывая непонятные для меня смыслы

мне-то понятно, а вот вы далеки от понимания, даже сейчас;
ведь если смысл вам непонятен, то с чего вы решили, что это напраслина, смешно ))
я написал правду, объяснил и подтвердил это цитатой и скрином, а вы опять со своей демагогией бесконечно будете изворачиваться
aiwalev
38.44%
ukraine.gif
aiwalev
вы и сейчас не поняли, что такое риторический вопрос
Цитата:

как знать, может вы сказки сочиняете, а может закусить забыли ))

Ну тут уже вовсю видна Ваша пластмассовость. Вы даже представить не можете что такое вполне может быть.
И к чему Вам рассуждать о причинах капитуляции Японии, если у Вас даже простые элементарные вещи вызывают полное непонимание.

Цитата:
Ну чтобы Вам было понятней: после того как мы закончили с обоюдного согласия, Вы начали возводить на меня напраслину, приписывая непонятные для меня смыслы

мне-то понятно, а вот вы далеки от понимания, даже сейчас;

А что тут понимать, после предложения закончить Вы снова вспомнили aiwalev и приписали ему черт знает что.
Продолжение с моей стороны вполне объяснимо обычным желанием сатисфакции.

я написал правду, объяснил и подтвердил это цитатой и скрином, а вы опять со своей демагогией бесконечно будете изворачиваться

Что Вы подтвердили? Свое непонимание. Ну так прочитайте анекдот про ботаника и представьте что это Вы зашли в магазин. Если продавщица выпала в осадок, то считаю что я тоже имею такое же право.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
ну началось О нет
а ведь я всем предлагал!!! :выпивают:

100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Ну тут уже вовсю видна Ваша пластмассовость. Вы даже представить не можете что такое вполне может быть.

это ваше изречение ещё раз подтверждает, что пластмассовость вам к лицу, сарказм вы не понимаете, даже на смайлик не обращаете внимания, который явно намекает на шутейный тон
Цитата:
Что Вы подтвердили?

что вы писали, то я и подтвердил на скрине, а ваша цитата, которую я тоже привёл в посте на предыдущей странице, дополнительно подтверждает мои слова

Рявкин
Цитата:
ну началось

да нет проблем, ненадолго ))
aiwalev
38.44%
ukraine.gif

что вы писали, то я и подтвердил на скрине, а ваша цитата, которую я тоже привёл в посте на предыдущей странице, дополнительно подтверждает мои слова

В правилах форума есть запрет на повторение написанного, имхо надо сделать для Вас исключение.
Еще раз, с повторением своего поста, который был ответом на упоминаемый Вами скрин.
Именно на конкретно этот скрин Вы спросили в чем суть сарказма.
"И первый же мой ответ ни на йенну не отошел от последнего:
Я добавил бегемота, потому что он хронологически более близок ко дню капитуляции."

Если до Вас не доходит суть,то я могу вставить бегемота в Ваш самый первый пост:
Цитата:

вот факты - 6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, а 8 августа СССР объявил войну Японии, 9 августа США сбросили ещё одну бомбу на Нагасаки, 9 августа после бомбардировки грузный бегемот влез в воду Лимпопо ; и наивно же полагать, что такая жестокая демонстрация силы что расходящиеся по реке волны от бегемота нисколько не повлияла на капитуляцию Японии;

Вставленное я подчеркнул по итальянски что бы Вы не придирались. Неужели адекватному человеку непонятно что я сравниваю не эффекты от ядерной бомбы и погрузки в воду бегемота бегемота? Однако Вы продолжаете утверждать именно это. Уже по девятому кругу.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
да нет проблем, ненадолго ))

проблем у меня нет ))))
ибо я с утра - :выпивают:
а потом спать! сегодня в ночное дежурство! потому и с утра - ням-ням )))

Страница 20 из 22